Gratis Belajar, Perdalam 3 Skill Teknis Ini Untuk Memperluas Peluang Karir di Masa Depan

Setiap orang pasti perlu perubahan. Gak terkecuali dalam urusan pekerjaan. Kebayang gak, kalau bertahun-tahun kamu terus mengerjakan sesuatu yang sama? Monoton dan membosankan, kan? Makanya perlu banget meng-upgrade diri sebaik mungkin agar bisa memperluas peluang karir yang bisa kamu dapatkan. Salah satu caranya adalah dengan mendalami beberapa skill teknis di bawah ini. Gratis dan gak sesulit yang kamu pikirin, kok.

1. Google Analytics Academy

Via Freepik.com

Perusahaan raksasa yang khusus membidangi teknologi ini emang dikenal sama berbagai platform menarik yang mereka miliki. Salah satunya adalah Google Analytic Academy. Produk keluaran google ini memungkinkan kamu buat belajar lebih mendalam seputar traffic di dunia maya. Suka bingung gak, sih, bagaimana membuat orang banyak berkunjung ke situs bisnis yang sudah kamu buat? Terus dari mana ya, kita tahu jumlah visitors ke website kita tersebut? Nah di sini, kamu sebagai pemilik bisnis bisa punya kesempatan untuk lebih memahami soal per-traffic-an di internet. Pada akhirnya pengetahuan ini akan berdampak pada keputusanmu soal strategi pemasaran, penentuan target market, dan segala hal yang berkaitan dengan bisnismu.

Cara mendaftar Google Analytic Academy

2. Microsoft Virtual Academy

via freepik

Perusahaan teknologi besutan Bill Gates ini gak pernah berhenti berinovasi dalam menciptakan produk-produk yang kece. Nah di Microsoft Virtual Academy, kamu bisa memilih berbagai online course seputar fitur-fitur yang dimiliki oleh Microsoft. Mulai dari games, aplikasi, sampai cloud development. Metode pembelajarannya dibuat secara berkelanjutan dan cocok banget buat siswa yang punya rasa ingin tahu tinggi. Sekali kamu mendaftar di sini, kamu bisa memilih jenis pembelajaran yang kamu mau. Apakah via kursus online atau hadir langsung di acara seminar mereka. Keren banget, kan?

Cara mendaftar Microsoft Virtual Academy

3. Introduction to Linux

via freepik

Terakhir ada dari kompetitornya Google dan Microsoft, yaitu Linux. Yes, seakan gak mau kalah, Linux juga menyediakan platform belajar yang bisa diakses umum untuk meningkatkan kemampuan seputar dunia teknologi. Sejauh ini sudah ada 250.000 siswa yang mengikuti program Introduction to Linux ini. Semua materi, konten, dan tes yang tersedia bersifat gratis tis tis. Kamu cuma perlu membayar kalau ingin memperoleh sertifikat kelulusannya saja. Menarik, kan?

Cara mendaftar Linux Introduction

Memperluas peluang karir bisa dilakukan dengan berbagai cara. Tapi modal utamanya tetap satu. Kemauan buat terus belajar menjadi lebih baik. Jadi skill mana dulu nih, yang mau kamu pelajari?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: