Panen Untung, 9 Cara Kreatif Ini Membuat Saldo Rekening Terus Bertambah Saat Liburan Tiba

Musim liburan menjadi saat yang ditunggu-tunggu banyak orang. Berjalan-jalan, menjelajah, dan menikmati waktu istirahat untuk merilekskan hati dan pikiran erat banget kaitannya sama momen yang satu ini. Identik dengan buang-buang uang, ternyata kita juga bisa loh, menghasilkan cuan saat musim libur tiba. Bahkan dengan 9 cara kreatif yang juga seru ini. Cobain deh, dijamin saldo rekening terus bertambah dan kamu ketagihan untuk mencobanya kembali di musim liburan selanjutnya;

1. Asisten Makeup Artist

via freepik.com

Memiliki ketertarikan di dunia fashion dan makeup? Kenapa gak kita coba memperdalam skill merias yang pernah kita pelajari? Apalagi saat musim libur tiba akan ada banyak acara kondangan dan pesta. Segera cari tahu MUA di kotamu. Ajukan diri untuk melamar dan membantu sebagai asisten. Meski dimulai dari membantu pekerjaan yang sederhana, kita bisa membangun relasi sambil belajar langsung dari ahlinya. Ditambah lagi kalau dapat uang saku. Dapat untung yang lumayan, deh.

2. Freelancer Event Organizer

via freepik.com

Menjelang musim liburan, pasti akan ada banyak event yang diselenggarakan di kotamu. Dari pameran, karnaval, festival, lomba, workshop, hingga bazar. Dalam menyelenggarakan sebuah acara, tentu akan dibutuhkan banyak man power untuk membantu kelangsungan acara. Pilih satu posisi yang menjadi minatmu dan mulai lah berkonstribusi. Selain menambah teman baru, bisa dapat fee yang lumayan juga.

3. Co-Trainer Outbound

Kalau kamu saat ini menggeluti bidang pendidikan, bekerja menjadi co-trainer outbound saat musim libur sekolah bisa jadi kegiatan yang menyenangkan. Selain bisa mendalami bidang pelatihan, kita juga belajar untuk memberikan materi ajar dengan cara yang lebih menarik. Untuk urusan fee, gak kalah lumayan, kok. Boleh deh, untuk sekedar ditabung atau dibelikan tas baru.

4. Jasa Transkrip Audio

via freepik.com/pressfoto

Sesimpel kemampuan mengetik cepat sepuluh jari, ternyata juga bisa memberikanmu keuntungan. Apalagi disaat liburan tiba dan kamu bingung mau melakukan apa. Jasa transkrip audio atau verbatim cukup banyak dibutuhkan, loh. Banyak mahasiswa-mahasiswi dan peneliti yang membutuhkan jasa ini untuk menyelesaikan tugasnya lebih cepat.

5. Jastip (Jasa Titip)

via freepik.com/88studio

Nah kalau liburan kali ini kamu mau traveling, buka jasa titip atau jastip aja. Apalagi jika kamu traveling keluar negeri, pasti akan banyak yang memerlukan jastip barang yang sulit ditemukan di Indonesia. Traveling jalan, saldo rekening terus bertambah. Bisa jadi modal untuk petualangan berikutnya!

6. Content Creator Spesifikasi Wisata

via freepik.com/tirachardz

Semakin berkembangnya bisnis media online, tentu dibutuhkan pula konten-konten kreatif untuk menarik hati viewers. Jadi kalau sekarang liburan, kita bisa sambil menyelam minum air untuk menghasilkan konten-konten bermanfaat. Ada banyak jenis konten yang bisa kamu buat. Mulai dari foto-foto ciamik yang Instagrammable, artikel rencana perjalanan, hingga vlog. Selain mendapatkan uang, semakin banyak orang yang terbantu dengan cerita pengalamanmu.

7. Tour Leader

via freepik.com/jcomp

Bisa langsung gabung di biro perjalanan wisata, atau tempat wisatanya langsung. Apalagi kalau kamu familiar banget dengan tempat wisatanya. Tentu saat mendampingi rombongan wisatawan gak akan canggung-canggung lagi dan lancar jaya! Kalau rejeki, bisa dapat tip yang lumayan.

8. Sales di Pusat Perbelanjaan

Mendekati musim libur akan ada banyak merchant yang membutuhkan sales tambahan untuk promosi dan meningkatkan penjualan. Buat yang ingin mengasah keterampilan marketing, bisa ambil job ini saat momen libur tertentu.

Kamu akan merasakan banyak hal yang mungkin tidak kamu rasakan di tempat kerja yang lainnya. Diacuhkan konsumen, penolakan, hingga konsumen yang antusias namun tidak jadi membeli. Saatnya uji mental dan ketangguhan! Saat kamu memiliki keterampilan untuk menjual, menjual apapun nantinya kamu tidak akan mengalami kesusahan.

9. Admin Sosial Media

via freepik.com/wichayada

Saat musim libur, frekuensi penggunaan sosial media akan meningkat karena banyak orang membutuhkan hiburan. Nah, ini adalah kesempatan yang bagus untukmu bergabung sebagai admin sosial media.

Apalagi jika saat ini kamu memiliki jeda waktu libur yang lumayan panjang. Sering dianggap sepele, bekerja sebagai admin sosial media akan mengajarkanmu kesabaran. Tapi, gak jarang geli juga kalau ketemu customer atau netizen yang unik-unik.

Ada banyak cara kreatif yang bisa kita lakukan agar saldo rekening terus bertambah. Lakukan semuanya dengan suka cita, maka apapun yang kamu lakukan tidak akan terasa memberatkan. Selamat mencoba cara kreatif ini, ya. Ayo, udah dapet berapa untuk liburan kali ini? 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: