Unik Tanpa Berlebihan, 3 Fashion Item Ini Bisa Jadi Andalan Saat Gonta Ganti Gaya

Bicara soal penampilan, siapa pun pasti setuju kalau untuk terlihat menarik kita perlu tahu gaya berpakaian yang khas kita banget itu seperti apa. Kalau enggak, yang ada tampilan bakal terlihat monoton dan seragam sama ratusan bahkan ribuan perempuan di luar sana. Tapi tampil unik dan berbeda bukan berarti harus punya banyak fashion item, lho. Soalnya selama kita tahu item apa yang bisa dipakai ke dalam berbagai look, kita tetap bisa bebas gonta ganti gaya tanpa bikin dompet bolong. Misalnya dengan 3 fashion item di bawah ini, nih.

1. Atasan Berbahan Rajut atau Brokat

Via Flickr

Pakaian adalah hal pertama yang bisa membuat kita merasa nyaman dengan penampilan kita. Nah biar bisa berganti gaya tanpa boros, ada tipe baju yang bisa kamu coba untuk berbagai suasana. Yes, atasan berbahan rajut atau brukat cocok di-mix match sama banyak model atasan dan bawahan.

Pasti beberapa ada yang berpikiran takut keliatan kuno, deh. Eits, jangan langsung berpikir seperti itu. Sekarang justru banyak baju yang berbahan rajut atau brukat dengan model dan cutting yang modern. Bahkan nih, model-model vintage yang mungkin pernah dipakai oleh orangtua kita dulu bisa dipakai dan menciptakan trend yang baru. Memadukannya juga super banyak pilihan. Sama jeans? Masuk. Sama midi skirt? Masuk? Dilapis long coat? Oke. So? Wajib punya, kan?

2. Western Boot, Si Sepatu Stylish yang Multi Fungsi

Via whowhatwear

Setelah ngomongin baju tentunya kita gak bisa lewatkan item yang satu ini. Yes, pemilihan sepatu juga gak kalah penting buat mempercantik penampilan kita, lho. Biar masuk ke acara kasual maupun resmi sekaligus, kamu bisa pilih western boots, nih. Modelnya klasik tapi bakal buat tampilan kamu tetap santai sekaligus stylish. Cocok banget dipadukan dengan dress brukat, rok atau celana jeans. Benar-benar bisa disesuaikan dengan mood pakaian kamu.

3. Scraf Bernuansa Warna Bumi

Via Freepik

Kalau udah punya baju dan sepatu yang oke, tentu saja kamu butuh sedikit pemanis buat menyempurnakan penampilan. Kamu bisa pilih scarf earth tone biar look kamu keliatan lebih segar. Pemakaiannya bisa dililit di leher, digantung memanjang begitu saja di pundak, bahkan diikat di tas jinjing. Jangan lupa makeup tipis dengan blush on yang sedikit mencolok biar tetap keliatan fresh.

Dengan tiga item di atas kamu sudah bisa punya tampilan yang chic. Meskipun simpel tapi tetap bisa memberikan tampilan yang menarik dan tentu saja meningkatkan rasa percaya diri kamu juga. Semoga bermanfaat.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: