Ungkap Rahasia Rambutmu Lebih Bervolume dan Bebas dari Bad Hair Day!

Rambut adalah mahkota untuk seorang wanita

 

Kamu udah sering banget kan mendengar ungkapan itu? Ya, rambut memang jadi salah satu yang penting untuk menunjang penampilan. Pasti dari kamu sering banget ngerasain yang namanya Bad Hair Day dan itu pasti menyebalkan banget!

Pasalnya memang nggak semua cewek terlahir dengan rambut yang berkilau, lebat bak artis iklan shampo. Kamu pasti sering dong ngeluh kalau rambut kamu kadang sulit diatur dan bahkan juga punya masalah dengan rambut yang super tipis.

Kalau udah kaya gitu siap-siap deh rambut kamu kurang OK seharian dan kamu pasti jalanin aktivitas pun kurang nyaman. Nggak mau kan hal kaya gitu terjadi?

Nah, Rimma punya tipsnya nih agar rambut kamu tampak lebih segar dan juga bervolume.

  • Cobain Pakai Dry Shampoo

41_Blog_Intip-Kegunaan-Dry-Shampoo-si-Penyelamat-Rambutt_825x355px Ungkap Rahasia Rambutmu Lebih Bervolume dan Bebas dari Bad Hair Day!
blog.tokopedia.com

Solusi pertama untuk membuat rambut lebih bervolume adalah dengan menggunakan Dry Shampoo. Penggunaan Dry Shampoo ini pun terbilang mudah setelah kamu selesai mencuci rambut tinggal semprotkan saja ke bagian akar rambut dan pijat-pijat dengan lembut kulit kepala kamu.

Manfaat Dry Shampoo ini bisa menciptakan tekstur rambut yang lebih tebal, bersih dan lembut seharian apalagi kamu yang memiliki rambut berminyak.

  • Baking Soda

52_Baking728x480 Ungkap Rahasia Rambutmu Lebih Bervolume dan Bebas dari Bad Hair Day!
www.doctoroz.com

Siapa bilang baking soda hanya bisa digunakan untuk membuat kue di dapur?

Kamu harus tau bahan makanan yang satu ini ternyata bisa juga dibuat ramuan untuk mempercantik rambutmu. Bahan ini tentu mudah didapat kan di dapurmu, girls?

Baking soda ini lebih alami dibandingkan kamu harus menggunakan produk-produk untuk rambut yang akan membuat penipisan rambut. Cara menggunakannya pun mudah, kamu hanya perlu menaburi baking soda ke bagian-bagian rambut yang ingin terlihat lebih bervolume.

Manfaat dari baking soda ini nantinya akan bisa menyerap minyak yang ada di kulit kepala sehingga rambut akan lebih kering dan mudah untuk diatur menjadi bervolume. Eitss, tapi jangan terlalu banyak yah kalau tidak mau rambutmu jadi terlihat berwarna abu-abu!

  • Menggunakan Tekhnik Blow Yang Tepat

56_tips-agar-tidak-salah-potong-rambut Ungkap Rahasia Rambutmu Lebih Bervolume dan Bebas dari Bad Hair Day!
www.vemale.com

Cara yang terakhir ini mungkin bisa kamu terapkan dan coba ikuti apakah cara kamu blow rambut sudah benar. Sebelum menata rambut dengan blow ada baiknya rambut sudah dikeramas agar hasilnya lebih maksimal.

Sekarang tiba saatnya kamu memulai blow, sebaiknya lakukan gerakan mengeblow rambut dilakukan dengan sisiran ke arah dalam. Dengan gerakan ini nantinya akan bisa memberikan efek volume sampai ke akar tanpa harus menambahkan lagi produk rambut tambahan.

Gimana girls, tips-tips diatas sangat bisa kamu ikuti dan mudah agar rambut lepekmu bisa lebih bervolume. Jangan lupa sering kibas-kibaskan rambutmu agar membuat volume yang lebih alami asal jangan berlebihan ya. Bye-bye bad hair day!



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: