4 Kpop Girlband Ini Punya Dance Boyish yang Gak Kalah Keren dengan Boyband, Lho!

Kpop punya gaya yang unik. Gaya Kpop ini selalu diingat dan menjadi ciri khas dari Kpop. Baik musik, gaya berpakaian, bahkan keunikan dari gaya salam pun memberikan warna khusus ala Kpop.

Satu hal yang selalu jadi ciri Kpop ada girlband dan boyband. Tak hanya tampang saja yang menarik, tapi mereka pun bisa bernyanyi dan menari. Daya tarik Kpop juga adalah musik dan tarian. Tarian dalam Kpop akan memberikan image bagi grup. Contoh saja tarian imut yang dibawakan Orange Caramel dan gaya mereka yang imut. Berbanding terbalik ketika After School menari dalam lagu First Love, image imut berubah menjadi sangat seksi.

Kalau bicara soal tarian keren biasanya dibawakan oleh grup-grup boyband yang bisa menari break dance atau bboy. Namun, girlband ini juga berhasil menampilkan tarian yang luar biasa keren yang setara dengan para cowok. Agar lebih jelas coba lihat pada bagian dance break yaitu saat semua member fokus pada tarian dan menampilkan dancer utama. Yuk lihat listnya, grup mana saja yang punya tarian keren!

Girls’ Generation – Catch Me If You Can

Siapa nih Sone yang suka banget lagu ini? Daya tarik lagu ini adalah image dari member yang berubah jadi seksi namun cantik. Selain lagunya addictive, tarian dari lagu ini juga sangat keren. Gaya tarian yang ditampilkan standarnya tarian boyband. Girls’ Generation pun berhasil memukau dengan tarian ini.

Twice – Like Ooh Ahh

Cek pada bagian mereka menarikan bridge “Think about it Twice”. Seluruh member fokus pada tarian. Lagu ini berhasil memikat dari gerakan yang keren dan seirama. Selain itu setiap member juga bergantian menari solo pada bagian ini.

G- Friend – Rough

Tarian Rough sudah menyedot perhatian netizen saat mereka berhasil menarikan lagu ini dalam kecepatan 2x lipat. G-Friend menampilkan sisi cewek yang kuat dengan tarian ini. Memang biasanya girlband identik dengan kesan imut dan lucu. Namun dalam lagu ini mereka setara dengan tarian boyband.

Sonamoo – Dejavu

Buat kalian yang suka dancing pasti pengen bisa deh menari seperti dilagu ini. Sejak awal mulai, lagu ini sudah menapilkan tarian yang keren. Semua member berhasil menunjukkan sisi keren dan sangat boyish. Mereka berhasil menampilkan tarian yang luar biasa.

Wah, kayanya gak cuma grup aja ya yang punya tarian keren. Coba cek lagunya BOA-Only One dan masih banyak penyanyi solo yang tariannya keren.

Menurutmu gerakan dance grup mana nih yang paling keren, girls? Atau ada girlband favoritmu yang gak ada di list ini? Share di comment ya..

Lihat Juga: Inilah 4 Hal Yang Wajib Kamu Persiapkan Saat Sahur Agar Tubuh Tahan Puasa Seharian


Rimma.co on Instagram: