Biar Gak Lesu Saat Beraktivitas di Bulan Ramadhan, Daftar Lagu Religi Ini Bisa Menjadi Penyemangatmu!

Bulan Ramadan akhirnya tiba, pasti banyak dari kalian yang telah mempersiapkan diri agar bulan puasa ini menjadi semakin berkah. Tak hanya bersiap untuk menahan lapar dan haus, tapi juga menjaga diri kita dari hal-hal yang kurang bermanfaat.

Tentunya, kamu tak ingin rasa lemas karena lapar menjadi halangan untuk beraktivitas bukan? Biasanya sih biar makin semangat, kita mendengarkan lagu-lagu favorit untuk menemani aktivitas kita. Mengingat sekarang lagi edisi Ramadan, yuk kita coba dengarkan lagu-lagu religi yang lagi hits saat ini. Dengan jenis musiknya yang semakin beragam dan modern, dijamin daftar lagu religi ini juga gak kalah enak dengan lagu pop lainnya.

Selain suara mereka yang merdu, alunan lagu dan liriknya juga dapat membuatmu semakin fokus menjalankan ibadah puasa 🙂

Salam Alaikum – Harris J

Mungkin kamu pernah mendengarkan lagu ini di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia dari sebelum Ramadan. Ya, penyanyi remaja asal Inggris ini kini telah memiliki banyak penggemar di Indonesia, hingga turut memerankan salah satu serial televisi lokal. Dengan lirik lagu religi yang diiringi dengan musik kekinian, membuat pemilik suara merdu layaknya Hafidz Quran ini kerap dijuluki sebagai Justin Bieber Muslim. Lagunya yang satu ini pun tak kalah catchy dengan lagu-lagunya Justin Bieber, enak banget <3

So Real – Raef ft. Maher Zain

Kalau kamu sudah jatuh cinta dengan lagu-lagunya Harris J, kamu juga bakal suka dengan lagu-lagu dari Awakening Records lainnya. Selain Harris J, label musik asal Inggris ini juga sukses menghadirkan penyanyi-penyanyi religi baru yang Islami sekaligus trendi. Salah satunya adalah Raef yang berduet dengan Maher Zain di lagu ‘So Real’ ini. Lagu religi dengan nuansa reggae yang easy listening ini mengandung lirik yang menceritakan tentang perasaan cinta kepada Allah.

Kun Anta – Humood Al-Khuder

Dengan video musiknya yang telah ditonton lebih dari 11 juta kali, membuat lagu dari Humood Al-Khuder ini menjadi salah satu lagu religi yang paling hits saat ini. Lagu ini mungkin hanya enak didengar karena liriknya yang berbahasa Arab, namun jika kamu tahu artinya, lagu ini memiliki lirik yang sangat bagus yaitu mengajak kita untuk lebih percaya diri dan rendah hati. Lagu ini juga telah banyak dicover oleh penyanyi-penyanyi lainnya juga, lho!

Kekasih-Mu – Fatin

Setelah memenangkan salah satu ajang pencarian bakat, penyanyi berjilbab yang memiliki suara unik ini semakin sukses dari tahun ke tahun dengan lagu-lagunya. Salah satu lagu terbarunya adalah Kekasih-Mu, yang mengkisahkan tentang seseorang yang ingin kembali ke jalan yang lurus untuk menjadi kekasih Allah. So sweet 🙂

The Power – Maher Zain

Apa? Gak sah rasanya kalau playlist Ramadan gak ada lagunya Maher Zain? Bener banget sih, penyanyi religi yang paling sukses ini memang seringkali membawakan lagu-lagu religi yang enak banget. Good news, Maher Zain baru saja merilis singel baru berjudul The Power, dan turut berkolaborasi dengan Amakhono We Sintu. Lagu yang video klipnya berlokasi di Afrika Selatan ini menjelaskan tentang kekuatan Allah yang luar biasa. Dengan menonton video klip ini saja, kamu akan merasakan kebesaran-Nya.

Halaqah Cinta – Kang Abay

Lagu ini cocok banget untuk kamu yang sedang menunggu pasangan yang telah ditakdirkan Allah. Mengangkat tema cinta, lagu Halaqah Cinta dari Kang Abay ini bertujuan untuk mengarahkan cinta agar tetap dalam jalur yang benar. Jadi pengen cepet-cepet ta’aruf deh dengernya..

Selain lagu-lagu di atas, menurutmu lagu religi mana lagi ya yang enak di dengarkan? Sebutkan rekomendasimu di kolom komentar ya 🙂



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: