Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional

Ayo ngaku siapa yang pengen coba pakai bulu mata kece badai saat pergi ke pesta pernikahan, birthday party, atau acara-acara formal lainnya. Mungkin buat kamu yang masih belajar banget pakai makeup pasti yang terbayangkan adalah betapa ribetnya harus pasang bulu mata. Belum lagi cara nempelnya, gimana kalau nggak pas, atau bahkan sama sekali nggak tau gimana cara pakainya.

Pastinya kamu pun mau dong, girls, tampil spesial di acara yang spesial dengan tambahan aksen bulu mata yang akan mempercantik make up kamu. Eitss..ternyata pasang bulu mata itu nggak seribet yang dibayangin lho! Kali ini Rimma mau kasih tau kamu step by step pasang bulu mata yang gampang banget buat kamu tiruin.

Oh iya pertama-tama jangan lupa siapin bulu mata palsu, penjepit bulu mata, gunting, lem bulu mata, eyeliner dan juga mascara warna hitam. Yuk simak langkah-langkahnya!

Pertama  – Don’t panic girls!

Meskipun ini pengalaman pertama tapi coba deh tenang karena kalau kamu nggak pernah coba, mana kita pernah tahu hasilnya. Jadi, jangan grogi karena kalau kamu grogi nanti bisa-bisa pasang bulu matanya bisa miring dan hasilnya malah nggak kece.

Kedua – Pilih Bulu Mata Favoritmu!

2 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com/

Tentukan terlebih dahulu kamu ingin look  seperti apa, jika ingin tampil natural maka kamu bisa gunakan bulu mata yang tidak berlebihan. Cukup bermain dengan bulu mata yang lebih panjang dan tebal saja.

Ketiga – Pakai Eyeliner

3 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Gunakan eyeliner diawal karena jika eyeliner digunakan setelah memakai bulu mata akan lebih merepotkan. Aplikasikan eyeliner tidak terlalu tebal agar bulu mata tampilannya tetap natural.

Keempat – Jangan Lupa Jepit Dulu Bulu Matamu

4 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Setelah mengaplikasikan eyeliner kemudian jepitlah bulu matamu. Ini akan membantu bulu mata yang dipasang nanti lebih menyatu dengan bulu mata palsu yang dipakai.

5 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Kelima – Maskara Hitam Akan Semakin Mempertegas

6 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Setelah itu kini giliran kamu aplikasikan mascara hitam agar nantinya warna bulu mata asli dan palsu biar tersamakan.

Keenam – Siap Pasang!

7 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Setelah base bulu matamu siap kini kamu tinggal mengambil bulu mata pilihanmu untuk dipasang. Oh iya, sekedar informasi saja kalau bulu mata itu hanya bisa digunakan sebanyak 5 kali saat kamu memasangkannya salah.

Kalau dirasa bulu mata terlalu panjang kamu bisa memotongnya dengan arah potongannya dari dalam ke luar seperti yang terlihat di gambar yah.

Ketujuh – Lem Bulu Matamu

8 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com/

Oleskan lem ke bulu mata dengan perlahan agar lemnya merata ya. Jangan langsung dipasang yah Girls, tunggu beberapa menit dulu lalu setelah itu bisa dipasang.

Kedelapan – Tunjukan Bulu Mata Cantikmu

9 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

It’s your time, girls! Gunakan pinset untuk pasang bulu mata diantara eyeliner dan mendekati bulu mata asli kamu. Lakukan dengan tenang dan hati-hati. Coba atur posisi bulu mata senyaman mungkin sebelum lemnya kering.

10 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com
11 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Kesembilan – Hilangkan Sisa Lem

Bulu mata sudah terpasang dan lem masih kelihatan menggumpal jangan dulu panik ya Girls! Biarkan saja lem itu mengering lalu kamu bisa hilangkan dengan hati-hati menggunakan make up remover atau baby oil.

Kesepuluh – Koreksi

12 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Coba cek lagi kalau masih ada celah anatara bulu mata palsu dengan bulu mata aslimu gampang saja kamu cukup gunakan eyeliner di bagian tersebut.

13 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Kesebelas – Aplikasikan Eyeshadow

14 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Perhatikan hasil bulu mata kamu. Apabila terlihat berantakan, kamu dapat memoleskan eyeshadow supaya kesalahan pemasangan bulu matamu tidak terlalu menonjol. Warna coklat gelap dan hitam sangat cocok karena sesuai dengan warna bulu matamu.

Keduabelas – Polesan Terakhir

15 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Setelah selesai, sisir bulu matamu ke arah atas dan you’re ready to go. Bagi pemula, mungkin akan terasa ada sesuatu yang berat di matamu, namun jangan khawatir. Kamu akan terbiasa dengan hal itu.

Cara melepas bulu mata:

Untuk melepas bulu mata dengan benar dan tepat, kamu dapat menggunakan baby oil dan mengoleskannya kekelopak mata. Tunggu beberapa saat hingga lem melunak dan bulu mata siap untuk dilepas.

17 Begini Cara Mudah Memasang Bulu Mata Layaknya Seorang Makeup Artist Profesional
http://verilymag.com

Meski memakai bulu mata palsu memang terlihat beda dan tampilan makin cantik, tapi usahakan tetap terlihat natural saja ya, girls, di keseharian. Karena dengan bulu mata alamimu dan sentuhan maskara sudah cukup mempercantik kamu apalagi ditambah dengan senyum yang akan makin memancarkan inner beauty-mu.

 



Qiqi Nur Indah Sari

Hi, Q! www.qiqinurindahsari.com

Rimma.co on Instagram: