9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Ngerti kok, move on ketika baru putus itu sesulit menyusun kembali pecahan kaca yang kecil-kecil. Tapi bukan hal yang mustahil, kan.. Percayalah bahwa waktu akan menyembuhkanmu.

Sambil berusaha move on, daripada galau, hibur dirimu dengan 15 film seru yang ceritanya bakal relate banget sama kesedihanmu. Bagus juga kalau ajak teman-temanmu untuk nonton bareng di rumah atau kosan, biar makin gak berasa sedihnya :’)

1. How to Be Single (2016)

How-to-Be-Single-2016 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Film ini baru aja rilis bulan Februari kemarin, jadi masih fresh banget ceritanya. Seperti judulnya, film ini menceritakan berbagai tipikal orang jomblo di New York: yang berusaha banget menemukan jodohnya, selalu jadian dengan orang yang salah, sampai yang terlalu fokus dengan pekerjaannya sampai lupa pacaran. Pemerannya antara lain Dakota Johnson (50 Shades of Grey) dan si lucu Rebel Wilson (Pitch Perfect). Dan di akhir cerita, film ini akan menjelaskan bahwa gak mesti pacaran untuk merasa bahagia, karena kebahagiaan datang dari diri sendiri ūüôā

2. Forgetting Sarah Marshall (2008)

17_Forgetting-Sarah-Marshall 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Walaupun film ini bertokoh utama pria, tapi film ini juga bisa mewakili perasaanmu yang diputusin tiba-tiba tanpa alasan yang jelas. Menceritakan tentang Peter (Jason Segel), seorang pria yang baru saja diputusin setelah pacaran lama dengan pacarnya yang telah menjadi artis, Sarah (Kristen Bell). Merasa susah banget untuk move on, Peter memutuskan untuk liburan ke Hawaii untuk melupakan kesedihannya, tapi ternyata malah se-hotel sama mantannya (parah banget!). Penasaran? Coba deh tonton filmnya.

3. Punch-Drunk Love (2002)

87_punch-drunk-love 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Walaupun fim ini bukan sepenuhnya tentang putus, tapi kisah cinta dalam film ini cukup seru dan unik untuk ditonton. Menceritakan tentang Barry Egan (Adam Sandler), cowok yang sedang depresi karena kehidupannya yang membosankan dan seringkali di-bully dengan ketujuh saudara perempuannya. Tiba-tiba kehidupannya berubah 180ňö setelah bertemu dengan seorang wanita Inggris yang unik dan periang, sangat bertolak belakang dengan sifatnya yang pemalu. Alur cerita film ini seru dan gak ketebak banget, apalagi buat kamu yang suka dengan film-filmnya Adam Sandler. Wajib tonton!

4. Ruby Sparks (2012)

Ruby-Sparks 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Film ini akan menjadi salah satu kisah cinta yang paling unik yang pernah kamu tonton. Menceritakan tentang Calvin (Paul Dano), seorang penulis muda yang baru sukses secara karir namun belum sukses untuk move on dengan mantannya. Kemudian dia mengarang seorang tokoh wanita bernama ‘Ruby Sparks’, dengan personaliti yang sesuai dengan selera Calvin sendiri. Sempurna banget deh, pokoknya. Lalu keajaiban datang, dari hanya tokoh fiktif, Ruby Sparks berubah menjadi sosok wanita yang nyata. Apakah Ruby Sparks adalah manusia nyata, atau hanya imajinasi Calvin saja? Wajib tonton film ini kalau kamu ingin tahu ending-nya yang seru!

5. Wild (2014)

41_Wild 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Berdasarkan dari kisah nyata yang diangkat dari novel sebelumnya, film Wild ini menceritakan seorang wanita bernama Cheryl (Reese Witherspoon) yang merasa terpuruk setelah kehilangan segalanya (ibunya yang baru meninggal, ditinggal suaminya, dan jatuh miskin). Berusaha untuk kembali bangkit, ia melakukan perjalanan jauh keliling Amerika untuk menemukan kembali jati dirinya. Kedengarannya berat banget ya, girls.. Mungkin setelah ini kamu bisa lebih bersyukur dan ingat bahwa masih banyak orang lain mengalami hal yang lebih buruk darimu.

6. Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

Eternal-Sunshine-of-the-Spotless-Mind 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Ingin rasanya bisa menghapus ingatan bersama mantan, kata semua cewek yang baru saja putus cinta. Mungkin kamu salah satunya, girls, karena sesungguhnya mengingat kenangan-kenangan indah bersamanya hanya menyisakan rasa sakit. Hal inilah yang diceritakan dalam film ini, di mana teknologi menghapus kenangan dalam ingatan bukanlah hal yang mustahil. Hingga seorang pria bernama Joel Barish (Jim Carrey) mengetahui kenyataan yang pahit ketika mantannya yang sangat ia cintai, Clementine (Kate Winslet), menggunakan jasa tersebut dan tidak mengenalinya lagi ketika mereka kembali bertemu. Dengan plot cerita yang sangat unik dan kisah cinta yang rumit, menjadikan film ini salah satu cerita romansa yang wajib ditonton.

 

7. Her (2013)

her-2013 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Film ber-genre romansa sekaligus fiksi ilmiah? Semua itu bisa kamu dapatkan di film Her ini. Film ini juga menceritakan tokoh yang baru saja mengalami putus cinta yang menyakitkan. Hingga pria bernama Theodore (Joaquin Phoenix) ini sedang berusaha move on, ia merasakan momen yang romantis selama berkomunikasi dengan sebuah Operating System (OS) komputer yang memiliki fitur asisten bernama Samantha. Yup, bayangkan saja ada seorang pria yang pacaran dengan komputer. Gak bisa ngebayangin? Coba tonton saja film ini.. (P.s. karakter asisten komputer tersebut disuarakan oleh Scarlett Johansson, lho!)

 

8. (500) Days of Summer (2009)

best-romantic-comedies 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Jika kamu meminta rekomendasi film yang cocok ditonton untuk orang yang baru putus, mungkin banyak dari temanmu yang akan menyarankan untuk menonton film yang satu ini. Selain terkenal karena alur ceritanya yang seru, film (500) Days of Summer ini juga diperankan oleh dua aktor favorit yaitu Joseph Gordon-Levitt dan Zooey Deschanel. Mengkisahkan 500 hari yang dialami seorang pria sederhana bernama Tom selama ia jatuh cinta dengan seorang wanita bernama Summer. Alur cerita yang maju-mundur membuat emosi kita yang menontonnya akan bercampur-aduk dengan momen bahagia hingga sedih dari Tom yang bertepuk sebelah tangan dengan wanita yang ia cintai.

9.¬†Nick and Norah’s Infinite Playlist¬†(2008)

nicknora_2lg 9 Film Seru Ini Bisa Mengobati Rasa Sakit Hati Ketika Baru Putus

Sudah tiga minggu sejak Nick (Michael Cera) putus dengan mantannya. Di saat cowok ini masih susah untuk move on, dia malah bertemu kembali dengan mantannya yang sudah menggandeng cowok baru di sebuah acara musik. Gimana bisa mantannya itu move on begitu saja? Dalam kesedihannya, Nick tiba-tiba bertemu dengan teman mantannya bernama Norah (Kat Dennings). Dan di malam itu mereka menghabiskan waktu untuk curhat satu sama lain, juga mengalami hal-hal yang aneh dan seru hingga mereka merasakan ada sesuatu yang spesial. Film ini menceritakan kisah petualangan bersama teman di kota yang seru, sekaligus bisa menyadarkanmu bahwa sesungguhnya mantan yang telah menyakitimu itu gak pantas untuk dipertahankan.

 

Gimana, gak sabar buat nonton kan? Atau¬†ada film tentang patah hati lainnya yang menurutmu¬†lebih seru dari film-film di atas? Coba rekomendasikan di kolom komentar, ya ūüôā

 



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: