Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu

Kamu pasti udah sering dengar kalau kehidupan itu bagai roda, terus berputar. Ada kalanya kita diatas, dan ada pula saatnya kita bakal berada di bawah. Ketika kita berada di atas tentu semua terasa menyenangkan, tapi akankah kita bisa tetap seperti itu saat kita berada di roda bagian bawah? Belum tentu.

Buat kamu yang ngerasa down banget ketika berada pada masa-masa roda bawah, coba deh baca 13 kalimat ajaib ini.

1. Kamu adalah dunia bagi seseorang.

adaymag-wonderful-illustrations-capture-the-sweet-moments-spent-with-the-one-you-love-19 Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via lifehack.org

Meski ada orang yang tidak suka padamu, selalu meremehkanmu, atau mengucilkanmu, pasti ada seseorang yang menganggapmu spesial dan merasa bahwa kamu adalah dunianya. Entah itu orang tuamu, saudaramu, atau pasanganmu. Jadikan mereka motivasi untuk tetap semangat menjalani hidup.

2. Tersenyumlah, karena itu bisa membuat orang lain yang melihatnya senang, termasuk mereka yang tidak menyukaimu.

funny-love-illustration Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via designbolts.com

Yah meski ada juga yang malah makin tidak suka ketika melihatmu tersenyum, tapi nggak ada salahnya tetap tersenyum. Senyum juga bisa meningkatkan moodmu lho. Dari yang tadinya bete mungkin bisa ceria lagi. Dan percayalah, jika seseorang melihat orang lain tersenyum, maka secara spontan pun mereka juga akan tersenyum. Jadi mulailah menularkan virus senyum ke semua orang.

3. Setiap malam, ada seseorang yang memikirkanmu ketika mau tidur.

8fbaf9d47c50036670716ee52e6945e9 Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via indulgy.com

Waktu ketika mau tidur adalah saat-saat dimana kita menjadi begitu sentimentil, ada kalanya kita memikirkan orang yang spesial di hidup kita atau saat-saat bersamanya. Dan itu tidak hanya kamu lho.

Bisa saja itu adalah salah satu anggota keluargamu, atau pasanganmu, sahabatmu, atau mungkin calon pasanganmu buat kamu yang masih jomblo. Bergembiralah bahwa setidaknya ada satu dari orang yang mengenalmu memikirkanmu ketika mereka akan tidur.

4. Jika ada orang yang membencimu, itu karena dia iri dan ingin menjadi sepertimu.

victor-hugo-author-the-wicked-envy-and-hate-it-is-their-way-of Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via quotesgram.com

Apa penyebab orang membenci kita? Biasanya sih karena kita terlalu sempurna untuk mereka, sehingga mereka tidak bisa bahkan ingin menjadi seperti kita. Berbanggalah, sebab karena mereka sangat ingin menjadi sepertimu tapi ternyata tidak bisa, mereka melampiaskan melalui cara yang negatif karena hanya hal-hal negatiflah yang bisa mereka lakukan.

5. Seenggaknya ada dua orang di dunia ini yang bersedia melakukan apapun untukmu, bahkan nyawa mereka.

635861372598383825687471901_gi-parents-share-posts Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via theodysseyonline.com

Yang pertama tentu saja ibumu, dengan melahirkanmu saja beliau rela sampai bertaruh nyawa lho. Yang kedua? Mungkin ayahmu, kakakmu, adikmu, atau suami/istrimu buat yang sudah menikah. Jadi jangan pernah merasa sendirian di dunia ini.

6. Setidaknya, orang lain mempunyai caranya sendiri dalam menunjukkan cinta dan kepeduliannya padamu.

hd-1 Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via en.rocketnews24.com

Bisa berupa perlakuan lemah lembut dari ibumu, ketegasan seorang ayah, keusilan kakak, perhatian dari adikmu, penugasan yang berat dari atasanmu, dan masih banyak lagi. Mereka punya caranya sendiri untuk menunjukkan rasa cinta dan kepeduliannya kepadamu.

 

7. Hidup terlalu singkat kalau kamu selalu bangun pagi dengan penyesalan.

43467.original-1917-640x300 Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via roguemoney.net

Jadikan masa lalu sebagai pelajaran, bukan penyesalan. Karena yang namanya penyesalan itu tidak ada manfaatnya. Bahkan mungkin kamu tahu ini tapi tetep aja ngelakuinnya. Kenapa? Soalnya menyesal itu mudah dan belajar dari kesalahan masa lalu hanya bisa dilakukan oleh orang hebat. Maka dari itu, tunjukkan kalau kamu orang hebat.

8. Cintai mereka yang memperlakukanmu dengan baik, lupakan yang tidak, dan ingat bahwa semua itu terjadi karena suatu alasan.

635849716807042749-1457150953_love Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via theodysseyonline.com

Kalau ada seseorang yang memperlakukanmu dengan baik tanpa melihat status dan jabatanmu, jangan pernah sampai kehilangan dia, karena mencari orang seperti itu sangatlah susah. Dan apabila kamu menemukan seseorang yang memperlakukanmu dengan buruk, saat kamu bisa menjauhinya, lupakan dia dengan segera.

Dan ingat pertemuanmu dengan semua orang yang pernah hadir di kehidupanmu punya peran masing-masing di hidupmu.

9. Bahkan meski kamu melakukan kesalahan terbesar dalam hidupmu, ada hal baik yang datang setelahnya.

mistakes Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via katiehartmorse.com

Entah kamu sadar atau tidak, hal ini berlaku bagi siapapun. Tinggal kita sendiri yang terlalu berlarut dalam penyesalan atau cepat bangkit dan belajar dari kesalahan itu. Percayalah, setelah kamu melakukan suatu kesalahan, pasti akan ada hal baik setelahnya.

10. Jika kamu merasa semua di dunia ini melawanmu, ubah sudut pandangmu dan kamu akan mengerti apa yang sebenarnya terjadi.

trudna-sztuka-odmawiania Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via alchemiakobiecosci.com

Yang paling penting dalam menjalani hidup ini adalah perspektif. Jika kamu hanya melihat dari sudut pandangmu saja, pasti kamu akan merasa dunia ini begitu kecil dan membosankan. Tidak jika kamu bisa melihat dari sudut pandang yang lain, kamu dapat belajar banyak hal.

11. Jika ada kesempatan baru yang muncul, ambil. Dan jika kehidupanmu berubah karena hal ini, biarkan itu terjadi.

take-a-chance Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via smartactors.com

Karena apabila kamu melewatkan kesempatan yang harusnya dapat kamu ambil, yang tersisa hanyalah penyesalan. Karena kamu akan mengambil kesempatan yang baru jika kamu sudah cukup lelah dengan kehidupanmu saat ini, sehingga kamu akan merasakan perubahan dibanding kehidupan lamamu yang membosankan.

12. Tidak ada yang mengatakan kehidupan itu mudah, tapi percayalah bahwa itu layak untuk dijalani.

324e7b85fade472756e644a978a3814f Simpan Ini Dan Baca Ketika Kamu Butuh Penyemangat Untuk Menjalani Harimu
via addcovers.com

Apa yang kamu rasa itu berat akan tetap berat bila tidak pernah dijalani, maka dari itu, cobalah lakukan secara bertahap. Setelah itu, lihat kembali ke belakang apa saja yang sudah pernah kamu lakukan. Tahu perbedaannya?

Sudah merasa bersemangat lagi dalam menjalani hari-harimu? Sebarkan artikel ini supaya kamu bisa menularkan semangat itu ke orang lain.

Sumber : BrightSide



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: