6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan

Ada banyak hal yang mesti kamu pertimbangkan saat memilih pekerjaan, terutama buat kamu yang memang serius ingin meniti karir di bidang tertentu. Selain gaji, kamu juga mesti tahu jenjang, dan peluang dari bidang pekerjaan yang kamu tekuni. Nah, buat kamu yang masih bingung menentukan jurusan kuliah, ataupun masih mencari-cari pekerjaan yang cocok, ada beberapa pilihan karir yang lagi naik daun dengan prospek yang cerah banget, nih. Cek langsung di bawah ini:

1. Senang dunia teknologi? Kamu bisa coba jadi seorang system engineer.

pexels-photo-433639 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
Via Pexels

Dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat, seorang system engineer pasti akan selalu dibutuhkan oleh banyak perusaan. Selain bekerja di korporat besar, seperti Google, dan Facebook, berkembangnya industri startups di Indonesia juga membuka peluang yang luas buat kamu yang ingin berkarir di bidang tech.

2. Mencari tahu opini orang

pexels-photo-669619 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
Via Pexels

Data survey sangatlah dibutuhkan untuk mendukung agar sebuah informasi/anggapan jadi valid. Hasilnya bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari penelitian akademis, hingga keperluan pemasaran. Maka dari itu, seorang survey researcher udah pasti dibutuhkan banget, juga punya prospek karir yang panjang.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan

- Advertisement -

3. Jadi ahli pengolah data

pexels-photo-577210 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
Via Pexels

Di zaman dengan perputaran informasi yang begitu cepat sekarang ini, data jadi salah satu sumber daya yang nggak kalah mahal, dan dibutuhkan dengan komoditas lainnya. Kalau kamu jago mengolahnya, bukan nggak mungkin kamu bisa juga mendulang penghasilan sebagai data scientist, lho.

Buat mendapatkan keahlian yang satu ini, kamu nggak perlu menghabisa waktu tahunan. Setelah resmi launching pada Selasa, 5 Desember 2017, di BLOCK71, Jakarta, sekarang kamu cukup ikut pelatihan selama 6 bulan di akademi Algoritma buat mendapatkan berbagai keahlian yang dibutuhkan sebagai data scientist.

3 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
(Dari kiri) Nayoko Wicaksono, Natali Ardianto (Co-founder & CTO Tiket.com), Suwandi Soh (CEO Sleekr), Norman Sasono (Co-founder & CTO Bizzy Indonesia), Irzan Raditya (CEO of Kata.ai), dan Galvin Marne (Head of Marketing of Iflix Indonesia)

Selain belajar, kamu juga bakal diarahkan untuk dapat mengaplikasikan ilmunya di dunia kerja sungguhan, hingga pengembangan karirnya juga. So, kamu nggak perlu khawatir lagi kebingungan untuk mencari pekerjaan setelah kamu lulus dari akademi Algoritma ini. Kalau kamu tertarik buat mempelajari seluk beluk mengenai data, cek aja info lebih jauh tentang Algoritma di sini!

4. Menganalisa pola berbelanja

pexels-photo-374894 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
Via Pexels

Setiap bulannya pasti aja ada produk/merek baru yang dipasarkan. Nah, ini saatnya kamu mengambil kesempatan untuk mempelajari pola berbelanja masyarakat dengan menjadi seorang market analyst untuk menganalisa pendekatan yang paling efektif dalam memasarkan suatu produk, supaya dibeli oleh orang-orang.

5. Menciptakan software keren

startup-photos 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
Via Pexels

Kehidupan yang sudah serba digital di masa kini turut dilatar belakangi oleh software/aplikasi yang membuat hidup jadi lebih mudah. Kalau kamu punya impian buat mengembangak sebuah software keren, karir sebagai software engineer patut kamu pertimbangkan.

6. Senang ketemu orang baru? Pekerjaan ini cocok buat kamu!

pexels-photo-541522 6 Pekerjaan dengan Prospek Paling Menguntungkan yang Perlu Kamu Pertimbangkan
Via Pexels

Kamu orangnya senang banget ngobrol, dan ketemu orang baru? Profesi sebagai Public Relation (PR) cocok banget buat kamu, nih. Selain mengembangkan bertemu dengan calon klien yang potensial, kamu juga bertanggung jawab untuk menjaga hubungan baik dengan relasi yang telah kamu jalin. Keuntungannya, meski kamu sudah tidak bekerja dengan perusahaan di tempat kamu bekerja lagi, network yang kamu bangun bisa selalu kamu manfaatkan untuk pengembangan karir kamu di masa depan.

Selain penghasilan yang relatif besar, pekerjaan-pekerjaan di atas punya prospek karir yang panjang dan menguntungkan, lho. Nggak ada salahnya, kok, buat dipertimbangkan. Jadi profesi mana yang paling menarik hatimu?

Recommended:

Shares 0
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: