Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!

Berbicara mengenai kerajinan tangan dan barang-barang DIY (do-it-yourself) memang gak bisa terlepas dari kreativitas. Sudah banyak tutorial membuat barang-barang DIY yang tersebar di internet. Salah satu influencer yang sukses mengolah kreativitasnya menjadi karya crafting dan DIY yang menarik adalah Kitty Manu.

19984743_1514269635260512_2504221411107667968_n Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via @kittymanu_

Sebagai insan kreatif di Indonesia, Kitty Manu juga sempat menjadi salah satu pengisi acara dalam program #LifeWithInstax Hanging Photo Wall dari Fuji Film di event Jakarta Creative Week (JCW) 2017 yang digelar pada tanggal 23-26 November yang lalu di Fashion Atrium & Mosaic Walk, Mall Kota Kasablanka. Gelaran yang rutin diadakan untuk mendukung industri kreatif tanah air ini sukses menghadirkan banyak brand, dan seniman lokal yang banyak menyedot perhatian para pengunjung.

Nah, khusus buat kamu penyuka kerajinan DIY yang lucu-lucu, yuk cek beberapa karya Kitty Manu yang bisa kamu jadikan inspirasi di bawah ini:

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!

- Advertisement -

1. Ini photo hanging karya Kitty Manu. Mulai sekarang, kamu jadi punya cara baru untuk mengoleksi foto, girls!

hasil-akhir Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

2. Siapa bilang buat punya sandal pom pom harus mengeluarkan banyak uang? Kamu tetap bisa membuatnya sendiri. Coba cek caranya di sini. Bahkan bahan sandalnya bisa kamu temukan di mana-mana, lho~

result Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

3. Dengan kertas origami, kamu bisa buat amplop selucu ini. Bisa dibuat bareng adik atau keponakan di rumah nih, girls.

5a269c034fdd0_hasil-akhir Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

4. Hiasan dekor seperti ini bakal bikin dinding di kamar atau kantormu makin indah di pandang.

love Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

5. Kamu bisa tampil kece saat ke kampus dengan pom pom totebag yang mudah dibuat ini. Anti mainstream, girls!

step4-1 Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

6. Kalau yang ini, desain segitiganya terlihat unik dan membuat tas makin artistik.

2016-06-30-10.31.04-1-copy Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

7. Perindah kamarmu dengan DIY silhoutte print. Bisa dicoba dengan berbagai pola yang kamu suka.

hasil-akhir-3 Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

8. Paper bag yang tadinya polos bisa diubah jadi seimut ini. Isi weekend dengan quality time bersama adik untuk membuat barang ini, girls.

2016-09-06-11.34.02-1 Suka Barang DIY yang Lucu-lucu? Belajar Bikin Langsung Bareng Kitty Manu, Yuk!
via kittymanu.com

9. Selain membuat crafting, Kitty Manu juga berkolaborasi dengan influencer lain. Misalnya pada channel Clara Devi berikut ini.

10. Ada juga di channel Diana Rikasari!

Kitty Manu juga kerap membuat workshop mengenai kegiatan crafting ini, girls. So, kamu juga bisa belajar langsung gimana caranya bikin kerajinan tangan yang mungkin aja bisa membuka peluang bisnis baru buat kamu. Tentunya hal tersebut patut didukung untuk terus mengembangkan industri kreatif di tanah air. Jadi, karya mana dari Kitty Manu yang paling menginspirasi kamu untuk ikut melestarikan industri kreatif, girls?

Recommended:

Shares 246
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma


Rimma.co on Instagram: