5 Tips Cara Pakai Foundation supaya Lebih Menyatu dengan Kulit & Bebas Menor

Selain pilih formula, dan warna yang pas buat kulitmu, mengaplikasikan foundation dengan tepat juga nggak kalah pentingnya. Kamu pasti lebih senang denger orang bilang, “Ih, kulit kamu bagus banget, perawatannya apa?”, dibanding, “Eh, kamu pake foundation apa? Kulitnya bisa kelihatan bagus gitu.”. Nah, supaya foundation kamu bisa menyatu sempurna bagaikan kulitmu, cek tips di bawah ini:

1. Jangan pakai primer kebanyakan

Shutterstock 5 Tips Cara Pakai Foundation supaya Lebih Menyatu dengan Kulit & Bebas Menor
Via Shutterstock

Banyak yang salah kaprah kalau semakin banyak primer yang digunakan, foundation bakalan kelihatan makin bagus di kulit. Padahal, asalkan merata, primer bisa memberikan hasil yang lebih maksimal, lho. Selain itu, kamu juga harus mempertimbangkan, apakah kulit kamu memang butuh primer? Kalau memang foundation malah kelihatan lebih bagus tanpa primer, kamu bisa skip langkah yang satu ini.

2. Mulai dari bagian yang paling butuh coverage

Banyak yang bilang, kalau pakai foundation itu dimulai dari bagian tengah wajah, lalu dibaurkan ke luar. Nggak ada yang salah, sih. Tapi, biar foundation bekerja lebih maksimal, kamu bisa mulai dari bagian yang paling butuh banyak coverage, misalnya kalau kamu punya banyak masalah di bagian pipi, mulailah dari bagian tersebut dan baurkan sisanya ke bagian luar.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 5 Tips Cara Pakai Foundation supaya Lebih Menyatu dengan Kulit & Bebas Menor

- Advertisement -

3. Aplikasikan dengan gerakan yang tepat

Apapun alatnya, baik brush, sponge, ataupun jari, mulai dengan mengambil foundation secukupnya, dan aplikasikan dengan gerakkan semi ditepuk. Hindari gerakkan menggeser, karena bisa memberikan hasil yang kurang merata.

4. Trik supaya foundation nggak tampak cakey

cosmetics-1150881_1280 5 Tips Cara Pakai Foundation supaya Lebih Menyatu dengan Kulit & Bebas Menor
Via Pixabay

Sebelum pakai bedak, gunakan blotting sheet untuk menyerap kelebihan foundation pada permukaan kulit, lalu gunakan bedak. Gunakan brush untuk mengaplikasikan bedak, supaya lebih mudah mengontrol banyaknya bedak yang kamu gunakan.

5. Pakai highligter

Hindari pakai bedak di seluruh wajah, karena bisa bikin kulit tampak flat. Supaya kulit tampak lebih berdimensi, pakai highliter di tulang pipi atas, batang hidung, cupids bow, dan sedikit pada dagu (opsional), supaya kulit tampak lebih hidup.

Meski terkesan simpel, buat bikin foundation tampak membaur sempurna, ada beberapa hal yang mesti kamu perhatikan. Terutama buat digunakan sehari-hari, kamu pasti nggak mau, kan, kulit wajah tampak terlalu menor, karena foundation kamu tampak nggak alami?

Recommended:

Shares 803
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: