Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini

Momen pendekatan, atau PDKT merupakan tahap yang perlu dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, nih girls. Semua orang pasti menginginkan orang yang baik, tapi sikap yang manis dan menarik bisa gampang aja ditunjukkan di masa awal perkenalan. Nah, supaya momen PDKT lebih berkualitas, menyenangkan, serta kamu tidak salah pilih, kamu bisa memakai 8 topik obrolan supaya makin dekat dengan gebetan berikut ini:

1. Pertanyaan seputar tujuan utama hidup gebetan

pexels-photo-296882 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels.com

Hanya orang dewasa, dan bijak yang dapat menjawab pertanyaan seputar tujuan utama hidup. Dari sini, kamu dapat mengetahui hal apa sih yang paling disukai gebetan, tentang mimpi terbesar, tujuan utama dalam hidupnya, dan langkah-langkah apa saja yang ia lakukan untuk mewujudkannya. Obrolan ini bukan hanya akan membuat hubungan kalian semakin dekat, tapi juga membuatmu tahu apakah kalian memiliki visi, dan misi yang sejalan, atau tidak.

2. Kira-kira apa ya hal terpenting dalam hidupnya?

pexels-photo-340566 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels,com

Pasti kamu ingin tahu, kan, apa yang ada dipikiran gebetan tentang hal terpenting dalam hidupnya. Dari sini, kamu dapat mengetahui hal apa sih yang gebetan prioritaskan. Meski mungkin berbeda, mendiskusikan hal ini sejak awal merupakan cara yang baik untuk menemukan solusi jika nantinya kalian benar-benar menjalin hubungan.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini

- Advertisement -

3. Jika kamu hanya punya satu kesempatan di sisa hidupmu, apa yang akan kamu lakukan?

pexels-photo-433019 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels,com

Pertanyaan ini sebenarnya juga menjawab satu topik obrolan mengenai prioritas gebetan. Hal paling pribadi dari gebetan akan kamu ketahui dari pertanyaan ini. Misalnya dia akan menggunakan satu kesempatan disisa hidupnya dengan berkeliling dunia, itu berarti gebetan memiliki jiwa petualang sejati, suka dengan dunia luar, dan suka dengan kebebasan. Nah, kalau seperti ini, kira-kira kamu sanggup gak kalau menjalani hubungan dengannya?

4. Siapa yang paling berpengaruh bagimu selama ini?

pexels-photo-323261 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels,com

Dengan mengetahui siapa yang paling berpengaruh dalam hidupnya selama ini, kamu dapat melihat bagaimana gebetan membuka diri tentang orang-orang yang menginspirasi hidupnya. Apa saja yang telah ia lewati sehingga membuatnya tiba di titik ini, dan akhirnya kamu punya alasan pasti bahwa dialah orang yang pantas menjadi pendamping hidupmu.

5. Obrolan mengenai siapa teman-temannya, sahabatnya, dan seperti apa lingkungan sosialnya

pexels-photo-708392 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels,com

Penting sekali untuk mengetahui bagaimana cara gebetan berteman, siapa saja teman-temannya, sahabatnya, dan seperti apa lingkungan sosialnya. Karena dari sini kamu dapat mengetahui tipe kepribadian gebetan lho, girls. Apakah ia introvert, ekstrovert, atau keduanya. Jika kamu sudah mengetahui kepribadian gebetan, kamu bisa menilai apakah ia cocok dengan tipe kepribadianmu sendiri. Rasa nyaman dapat muncul kalau kamu merasa cocok dengan pasangan.

6. Biasanya kalau weekend dia ngapain?

pexels-photo-398257 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan IniApakah gebetan memilih untuk liburan, mengisinya dengan bersih-bersih rumah, hangout bersama teman-teman, melakukan hobi, atau cukup di rumah saja beristirahat? Hal ini bisa kamu ketahui ketika mengobrol tentang bagaimana ia mengisi weekend-nya. Enaknya nih, kalau kamu punya hobi yang sama, selain bisa melakukan hobi yang sama, kamu juga makin dekat dengannya. Asyik, kan?

7. Apa yang membuat gebetan menyukai pekerjaannya saat ini?

pexels-photo-630839 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels,com

Tanpa ragu, gebetan akan bercerita hal apa yang membuatnya menyukai pekerjaannya saat ini. Apakah pekerjaan ini sesuai passionnya, sesuai dengan bidang yang ia kuasai, atau ia melakukannya hanya sebagai rutinitas. Ini penting karena menyangkut bagaimana ia mengelola keuangannya nanti.

8. Diantara seluruh anggota keluarga, siapa yang paling dekat dengannya?

pexels-photo-374592 Buat Momen PDKT Lebih Berkualitas dengan 8 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Makin Dekat dengan Gebetan Ini
via pexels,com

Tujuan dari PDKT adalah mengenali lebih dalam tentang kehidupan gebetan. Maka pertanyaan tentang siapa yang paling dekat dengannya di rumah akan membuatmu mengetahui seberapa besar, sih, rasa sayang gebetan pada keluarga. Ini juga bisa menggambarkan bagaimana ia bersikap di rumah serta hal apa saja yang paling ia sukai di rumah.

Momen PDKT menjadi waktu yang berharga karena kamu bisa saling mengetahui kepribadian masing-masing. Terutama kamu bisa menilai apakah seseorang yang dekat denganmu saat ini memang mampu menjadi rumah, bukan hanya tempat singgah. So, kenali lebih dalam gebetan lewati momen PDKT ini, girls!

Recommended:

Shares 147
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. bibliophile.


Rimma.co on Instagram: