Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!

Pasti kamu kenal seseorang, atau malah punya teman yang selalu tampil full makeup meski di pagi-pagi buta. Seringkali, kamu nggak ngerti gimana cara orang-orang itu melakukannya, sementara kebiasaan kamu di pagi hari cuma menekan tombol snooze saat alarm bunyi, dan akhirnya bikin kamu sering kesiangan. Nah, kalau kamu termasuk cewek yang sering kesiangan, dan nggak punya waktu buat dandan di pagi hari, beberapa tips di bawah ini bisa membantu kamu tampil segar seharian dalam waktu singkat:

1. Bersihkan wajah

ig_ovale_micellarwater_brightening_2 Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!Salah satu hal yang gak boleh dilupain sebelum makeup adalah wajah bersih. Dengan wajah yg bersih, makeup akan lebih mudah nge-blend. Ovale Micellar Water ini akan sangat membantu kamu untuk membersihkan wajah di waktu yang sangat terbatas saat kesiangan, karena penggunaannya yang praktis & nggak ribet.

2. Nggak perlu banyak alat, andalkan jarimu sebagai aplikator makeup

1-Pexels Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!
Via Pexels

Banyak makeup artist yang udah mengakui kehebatan jari-jari tangan sebagai aplikator terbaik buat mengaplikasikan makeup. So, kamu nggak perlu pakai banyak alat lagi, terutama saat harus dandan dalam waktu singkat.

3. Bikin kulit flawless dalam 2 menit aja

2-Shutterstock Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!
Via Shutterstock

Rahasia kulit flawless? Mungkin kamu berpikir harus pakai rangkaian skincare berlapis, primer, foundation, concealer, bedak, dan setting spray. Apa mungkin melakukan semuanya saat kamu cuma punya setengah jam buat siap-siap? Persingkat semua langkah di atas jadi dua step aja; mulailah dengan membersihkan wajah kamu dengan Ovale Micellar Water yang bisa berperan jadi face cleanser dan toner dalam satu langkah mudah, tanpa ribet.

Setelah kulit bersih, cukup ambil BB Cream yang bisa berperan sebagai pelembap, primer, sunscreen, dan foundation yang praktis. Butuh coverage yang lebih banyak? Kamu bisa menggunakan beauty item tersebut sebagai concealer dengan mengaplikasikannya ke bagian yang ingin kamu tutupi, biarkan kering sambil menyelesaikan dandanan kamu, lalu tepuk-tepuk lembut untuk membaurkannya. Akhiri dengan bedak jika perlu, dan voila! Wajah kamu bisa tampak fresh dalam waktu singkat.

4. Coba makeup dalam bentuk stick

3-Pinterest Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!
Via Pinterest

Belum jago nge-blending makeup? Selain praktis, makeup dalam bentuk stick juga lebih gampang buat digunakan, karena lebih mudah dibaurkan, bahkan hanya dengan jari. Mulai dari eyeshadow, eyeliner,sampai blush bisa kamu aplikasikan dengan mudah, tapi tetap tampak flawless.

5. Brighten it up with lipstick!

4-Shutterstock Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!
Via Shutterstock

Kalau waktu udah mepet banget, sampai-sampai nggak mungkin lagi pakai trik makeup super kilat manapun, kamu bisa mengandalkan lipstik dengan warna-warna cerah buat bikin wajah lebih segar, misalnya fuschia, hot coral, atau merah terang. Warna lipstik yang pekat akan tampak kontras dengan warna kulit, yang bisa bikin wajah kamu jadi kelihatan lebih cerah dalam sekejap.

Sekarang kamu bisa tampil kece meski waktu mepet dengan trik makeup yang bisa bikin kamu lebih cantik dalam waktu singkat aja. Intinya, kamu cukup memerhatikan hal-hal dasar aja, salah satunya menjaga kulit bersih sebelum berdandan.

aff_i?offer_id=6452&aff_id=1291 Sering Bangun Kesiangan Bikin Kamu Gak Sempat Dandan? Pakai 5 Trik Makeup Hemat Waktu Ini!

Shares 7K
Ovale

Untuk mendukung para wanita aktif, Ovale adalah solusi perawatan kulit yang modern, praktis dan ampuh mengangkat kotoran sekaligus merawat kulit kapan pun dimanapun secara cepat, mudah, dan seketika hanya dengan sekali usap. Untuk kecantikan paripurna, Ovale adalah sahabat tepat solusi perawatan kulit Anda sejak dini. Hanya dengan Ovale, Anda dapat menciptakan kesan pertama yang terbaik dan tak terlupa dengan kulit bersih dan cerah dengan satu langkah bersama Ovale.


Rimma.co on Instagram: