Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini

Kecanggihan teknologi memang tidak perlu diragukan lagi. Media sosial seperti Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest, sampai aplikasi chatting semakin memudahkan orang-orang saling terhubung satu sama lain tanpa batasan jarak, dan waktu. Terlebih sekarang ini bermunculan aplikasi online dating yang makin banyak peminatnya. Aplikasi Tinder, dan Bumble menjadi favorit yang digunakan para single untuk berkenalan.

Tapi, jangan hanya karena ingin punya kekasih jadi mudah begitu saja menerima orang, ya girls. Kamu harus cari tahu dulu bagaimana orang tersebut saat kencan pertama, apalagi kalau kenal lewat aplikasi online dating. Beberapa tanda di bawah ini perlu kamu waspadai jika muncul pada pasangan kencanmu:

1. Kencan pertama adalah momen perkenalan diri secara langsung, face to face. Kalau dia fokus ke ponsel mulu, buat apa?

rawpixel-com-351766 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via unsplash.com

Pastinya bete banget kalau saat kencan pertama dia malah sibuk dengan ponselnya, mengangkat telpon, mengecek email, atau membalas pesan. Sebelum bertemu kalian intens saling berkirim pesan, tapi kenapa di momen kencan pertama malah seperti berjauhan? Ini menandakan bahwa dia tidak menghargai pertemuan kalian, dan kamu hanya membuang-buang waktu bertemu dengan tipe laki-laki seperti ini.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini

- Advertisement -

2. Becandanya ampuh deh, garing abis!

bryan-apen-318974 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via unsplash.com

Mungkin niatnya untuk mencairkan suasana, tapi cara becandanya yang garing, malah bikin suasana makin tidak menyenangkan. Bukan ingin tersenyum, kamu justru ingin segera menyudahi kencan pertama ini. Kadang, bertemu langsung, dan cara dia becanda di pesan singkat memang berbeda, girls. So, kalau kamu bertemu dengan tipe laki-laki seperti ini, lebih baik pamit pulang dengan baik-baik saja daripada terjebak dalam suasana yang bikin cranky.

3. Suka sekali berbicara dan mengomentari penampilanmu

pete-bellis-396528 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via unsplash.com

Akan sangat tidak nyaman ketika kamu berkencan dengan seseorang yang suka sekali mengomentari penampilan, mulai dari baju, sepatu, tas, riasan wajah, sampai model rambut. Hal ini jadi tidak wajar saat kalimat yang keluar pun bukannya memberikan saran, namun seperti perintah. Hello, who do you think you are?

4. Semuanya hanya tentang aku, aku, dan aku!

rawpixel-com-403494 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via unsplash.com

Kencan pertama seharusnya menjadi waktu berharga di mana kamu, dan dia bisa leluasa bercerita mengenai hidup masing-masing. Tapi, lain hal kalau dia yang lebih dominan menceritakan mengenai kehidupan pribadinya, sampai kamu tidak diberikan kesempatan untuk berbicara. Ini jelas menandakan kalau sebenarnya dia tidak terlalu tertarik padamu dan segala hal tentang kehidupanmu.

5. Jelas-jelas menunjukkan ketidak tertarikannya padamu

julian-gentilezza-351183 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via unsplash.com

Ya, kalau udah kayak gini apalagi yang mau dibicarakan, atau dilakukan? Orang yang jelas-jelas menunjukkan ketidak tertarikannya akan tercermin dari gestur tubuh, caranya menjawab pertanyaan, gerak mata, sampai cara duduk. Kamu harus mampu memahami itu, kalau dia hanya berbicara seperlunya tanpa bertanya balik padamu, lebih baik segera pergi dari tempat itu daripada sakit hati.

6. Topik mengenai mantan menjadi bahan utama obrolan

christin-hume-316554 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via unsplash.com

Memang, sih, setiap orang punya masa lalu. Tapi, bukankah tidak baik jika terlalu banyak membicarakan tentang hubungan sebelumnya di kencan pertama? Hal seperti itu akan sangat mengganggu pertemuan kalian. Jika laki-laki yang kamu temui saat kencan pertama kerap berbicara mengenai mantannya, dapat dipastikan kalau dia belum move on dari masa lalunya.

7. Menunjukkan sikap tidak sopan dihadapanmu

pexels-photo-698162 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via pexels.com

Jika ada sikap yang menurutmu tidak sopan, namun dia santai saja melakukannya, ini bukanlah pertanda baik dan sebaiknya kamu tidak bertemu dengannya lagi. Pada kencan pertama saja dia bisa berlaku tidak sopan dan kasar, bagaimana jika kamu menjalani hubungan yang lebih serius nantinya? Jangan biarkan dirimu jatuh pada orang yang salah.

8. Mudah mengeluh dan berpikir pendek tentang masa depan

pexels-photo-127904 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via pexels.com

Tujuanmu menggunakan aplikasi online dating pastinya untuk bertemu dengan kekasih yang semoga bisa menjadi jodohmu kelak. Tapi, kalau kamu bertemu dengan tipe yang satu ini saat kencan pertama, lebih baik tidak usah diteruskan saja. Jika dia mudah mengeluh pada kencan pertama, dapat kamu bayangkan bagaimana nantinya dia bisa meyakinkanmu tentang masa depan? Sungguh kamu tidak punya waktu untuk hal negatif seperti itu.

9. Kamu bukanlah prioritasnya

pexels-photo-207582 Pengguna Aplikasi Online Dating Wajib Baca 9 Tanda Cowok yang Cuma Membuang Waktumu Ini
via pexels.com

Jika sejak awal saja kamu bukan prioritasnya, lalu bagaimana selanjutnya nanti? Masalahnya, tidak ada orang-orang yang benar-benar sibuk dalam hidupnya. Pasti dia punya waktu luang walau sedikit. Apalagi demi orang yang dia cintai. So, kalau dia sulit ditemui, atau jarang membalas pesanmu, dapat dipastikan kalau perasaanmu bertepuk sebelah tangan.

Sekarang saatnya kamu menilai apakah orang yang kamu temui pada kencan pertama bisa dipertahankan, atau lebih baik dilepaskan. Lihat bagaimana dia berbicara, melihat matamu, dan bagaimana dia memperlakukanmu. Kamu juga harus bijak dalam menggunakan aplikasi online dating, girls!

Recommended:

Shares 110
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. bibliophile.


Rimma.co on Instagram: