Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif

Kalau diulik banget, zaman sekarang ini kerjaan nggak terbatas dengan bidang yang itu-itu aja. Banyak bidang pekerjaan baru yang dulunya nggak ada, tapi sekarang mulai bermunculan yang bisa dijadikan sumber penghasilan dengan jumlah yang lumayan banget, girls. Bahkan, kamu bisa menjadikan hobi kamu jadi ladang penghasilan yang pastinya seru banget. Nah, buat kamu para milenial kreatif, beberapa pekerjaan di bawah ini cocok banget buat kamu pertimbangkan buat jadi pekerjaan kamu:

1. Tuangkan imajinasimu ke dunia nyata

office-notes-notepad-entrepreneur-38556 Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif
Via Pexels

Sebagai bidang pekerjaan, design illustrator mungkin belum umum di Indonesia. Tapi, tahu nggak, girls, kalau lahan pekerjaan ini luas banget. Kamu bisa mulai bikin portofolio pribadi secara online, di mana kamu bisa ketemu dengan potential client, dan juga illustrator lainnya. Terutama dengan kehadiran internet, kamu bukan cuma bisa kerja dengan klien-klien lokal, tapi juga internasional.

2. Jago merangkai kata? Kamu bisa jadi seorang copywriter!

red-hands-woman-creative Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif
Via Pexels

Kamu yang secara naluriah jago banget merangkai, dan bikin frasa yang catchy bisa banget jadi seorang copywriter. Bidang pekerjaan ini udah pasti dibutuhkan banget oleh banyak perusahaan untuk memasarkan brand mereka.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif

- Advertisement -

3. Manfaatkan tangan “ajaib”-mu

pexels-photo-296878 Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif
Via Pexels

Suka bikin pernak pernik unik, dan cantik? Kerajinan DIY yang lagi naik daun ini bisa juga jadi sumber penghasilan kamu, lho. Bukan cuma untuk dijual, kamu bisa juga buka kelas kayak Kitty Manu yang sering bikin banyak workshop buat bikin beragam kerajinan tangan dari berbagai media, lho. Cek aja website-nya di sini buat jadi inspirasi kamu!

4. Coba jadi visual merchandiser, yuk!

pexels-photo-318236 Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif
Via Pexels

Bidang pekerjaan yang satu ini juga lagi naik daun, nih girls. Seiring berkembangnya dunia media sosial, tampilan visual jadi hal yang penting banget sebagai bagian dari bisnis masa kini. Makannya, banyak banget yang bakalan ngebutuhin sentuhan seorang visual merchandiser buat bikin tampilan store, booth pameran, dan berbagai kebutuhan lainnya agar jadi lebih menarik.

5. Kamu orangnya multi-talented banget? Jadi blogger/vlogger aja!

pexels-photo-210658 Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial Kreatif
Via Pexels

Kalau ada yang masih meragukan bidang yang satu ini sebagai sebuah bidang pekerjaan, mereka salah banget. Buktinya udah banyak banget blogger/vlogger yang bukan hanya sukses meraih keuntungan pribadi, banyak juga yang akhirnya bekerja sama dengan banyak brand ternama. Meski begitu, buat menggeluti bidang yang satu ini memang diperlukan ketelatenan, serta kedisipilinan sebelum akhirnya kamu mendapatan pendapatan secara tetap. Tapi, hikmahnya adalah banyak pelajaran yang bisa kamu pelajari dalam satu waktu selama menjajaki bisnis yang satu ini. Tertarik mencoba?

Kamu yang punya jiwa kreatif nggak perlu ragu, dan takut untuk menjalani bidang pekerjaan bisa dibilang masih belum umum ini, karena sekarang udah banyak lembaga, dan event yang mendukung industri kreatif lokal, salah satunya Jakarta Creative Week (JCW) 2017 yang di tahun ke-empatnya ini disponsori oleh Panasonic Lumix dan Yuzu Tea. Di event ini, kamu bisa mendapatkan banyak inspirasi dari para desainer muda, dan banyak brand lokal, diantaranya: Bikini Sundae, Nouer, Melonmint, HSF Eyewear, Bedrock, Oniisan, Roughneck 1991, Soul & Crafts, dan masih banyak lagi.

2-5 Cari Uang bakalan Makin Asyik dengan 5 Pekerjaan Seru Buat Para Milenial KreatifBukan cuma fashion aja, beragam jenis pekerjaan kreatif lainnya juga bakalan ada, seperti talk shows dengan para influencers, musisi-musisi band indie yang kece, illustrator, hingga seniman kriya yang bakalan ngasih kamu banyak inspirasi, nih. Kalau mau dapetin ilmunya, datang aja langsung dari tanggal 23-26 November ke Mall Kota Kasablanka. Lihat juga rundown lengkapnya dengan follow Instagram @idcreativeworld & @jcw.official, atau lihat langsung di website resminya dengan klik di sini biar nggak kelewatan ikutan segmen yang bisa nambah ilmu kamu, girls.

Makin mantap buat menapaki karir di bidang industri kreatif, girls? Bagikan juga artikel ini dengan teman-teman kamu yang orangnya kreatif abis, ya!

 

Recommended:

Shares 185
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: