7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan

Pernahkah kamu merasa kehabisan bahan obrolan saat bertemu gebetan? Entah saat mengirim pesan, atau berkomunikasi secara langsung rasanya garing banget. Pertanyaan ‘lagi apa?’ atau ‘apa kabar hari ini’ menjadi sangat membosankan. Padahal, sih, dalam hati ingin mengenalnya lebih jauh, namun apa daya saat didekatnya kamu grogi dan kehilangan kata-kata. Hal ini bisa merusak usahamu untuk merebut hatinya, lho girls. Nah, agar perjuanganmu berjalan lancar, 7 topik obrolan sederhana namun berkesan ini bisa kamu coba:

1. Obrolan akan makin lancar kalau udah bahas kegiatan favorit

07-01 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Kegiatan favorit, atau hobi akan menjadi magnet yang bikin kamu makin dekat sama gebetan, karena setiap orang pasti akan bersemangat kalau cerita tentang hobinya, kegiatan kesukaannya, atau hal-hal lain yang membuatnya makin percaya diri saat melakukan kegiatan itu. Kalau kamu belum begitu mengetahui kebiasaan, dan kesukaanya, kamu bisa cek akun media sosialnya untuk mendapat informasi yang paling detail, girls.

2. Dari lidah bisa turun ke hati dengan topik makanan favorit

07-02 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Topik makanan favorit juga bisa membuat obrolan makin hangat, lho girls. Siapa sih yang gak suka makan? Nah, kamu bisa ambil kesempatan ini supaya makin dekat dengan gebetan. Sesekali kamu boleh memasak makanan favoritnya, atau ajak dia wisata kuliner. Tidak perlu malu untuk mengajaknya makan malam di kafe baru kekinian.

JCF17-300x250 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan

- Advertisement -

3. Biarkan dia bicara lebih banyak karena terkadang seseorang hanya perlu didengar

07-03 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Kalau kamu benar-benar sudah kehabisan bahan obrolan, biarkan dia bicara lebih banyak karena terkadang seseorang hanya perlu didengar. Kemudian jika dia memberikan jeda, barulah kamu beri tanggapan atas apa yang dia ceritakan. Misalnya dia sedang menceritakan hewan peliharaan barunya, kamu bisa menanyakan tentang namanya, atau lain sebagainya. Dari sana, kamu bisa menyisipkan tentang kehidupan pribadimu juga.

4. Topik video games favorit bisa bikin obrolan makin seru apalagi kamu bisa langsung mengajaknya bermain juga

07-04 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Biasanya laki-laki suka banget main video games. Nah, ini bisa menjadi celah kamu agar semakin dekat dengannya. Cobalah untuk mengobrol tentang games Super Mario Bros, Point Blank, atau yang sekarang lagi hits adalah Mobile Legend. Kamu juga bisa sekalian mengajaknya bertanding lho, girls. Jadi makin dekat, kan?

5. Topik olahraga akan membuatnya tidak berhenti bicara

07-05 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Gak harus nonton tiap hari pertandingan klub favoritnya, kok, kamu hanya perlu paham berbicara tentang para pemain, dan segala yang berkaitan dengan topik olahraga. Umumnya, topik olahraga yang paling disukai adalah sepak bola. Nah, kamu bisa mencari informasi mengenai klub favoritnya, mulai dari para pemain, siapa saja pemain kesukaannya, apa yang menarik tentang klub tersebut, sampai update jadwal pertandingan. Siapa tahu kamu juga bisa menemukan kesukaan baru.

6. Sekolah atau kampus memiliki kenangan mendalam, jadi dia akan bebas bercerita tentang kesehariannya

07-06 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Apalagi kalau kamu pernah satu almamater. Makin asik deh, tuh, karena banyak banget topik yang bisa dieksplor. Mulai dari pelajaran favorit, guru paling killer, tugas paling susah, momen lucu, bahkan cerita kalau pernah bolos sekolah. Hal-hal ini bisa membuat ekspresi kalian secara natural muncul. Duh, dari mata turun ke hati, nih.

7. Acara favorit yang bikin kamu tambah akrab

07-07 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan
via unsplash.com

Setiap hari pasti kamu punya waktu untuk sekedar menonton televisi. Lantas apakah kamu sudah tahu acara favoritnya? Jika sudah, satu poin ini bisa jadi topik obrolan yang menyenangkan. Kamu bisa membahasnya mulai dari A sampai Z, sampai mendiskusikan serial televisi apa yang menarik untuk ditonton. Hal sederhana ini bisa kamu jadi semakin akrab!

Kehabisan bahan obrolan memang jadi momen awkward yang seharusnya dihindari karena bisa membuat rasa tertarik menjadi menurun. Nah, kamu sebagai perempuan juga tidak perlu malu untuk memulai duluan. Tidak ada salahnya untuk mencoba membuka obrolan dengan topik sederhana di atas. Bagaimana menurutmu, girls?

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 7 Topik Obrolan Sederhana, namun Berkesan yang Bisa Bikin Makin Dekat Sama Gebetan

Recommended:

Shares 151
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. bibliophile.


Rimma.co on Instagram: