Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek Ini

“Cewek, tuh, makhluk yang membingungkan.” Pasti para cewek pernah denger kalimat tersebut terucap dari mulut seorang cowok, meski cuma sekali seumur hidup. Selain itu, nggak jarang hal-hal yang dianggap “cewek banget” sering jadi candaan para cowok. Meskipun cewek punya banyak sifat dan perilaku yang unik, bukan berarti semua cewek kayak gitu, dan nggak menutup kemungkinan juga kalau cowok juga bisa melakukan hal yang sama. Nah, berikut ini adalah sifat-sifat yang sering dikaitkan pada perempuan yang sering bikin para cowok salah tanggap:

1. “Biasa cewek, hobinya gosip terus!”

1-shutterstock-1 Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek Ini
Via Shutterstock

Bahkan saat lagi ngomongin topik yang umum, kalau cewek lagi sekadar kumpul-kumpul dan ngobrolin sesuatu pasti sering dicap lagi “ngegosip”, deh. Beda istilahnya kalau buat cowok-cowok yang lagi kumpul bareng; biasanya aktivitas tersebut disebut lagi “nongkrong”. Sering mengalami stigma kayak gitu, girls?

2. “Jangan suka overthinking gitu, deh!”

2-shutterstock-1 Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek Ini
Via Shutterstock

Ada yang bilang kalau cewek itu lebih main perasaan, sedangkan cowok itu lebih berpikiran logis; maka dari itu, muncullah anggapan kalau cewek itu cenderung selalu overthinking. Rasanya nggak adil, ya, kalau mengkotak-kotakan cara berpikir seseorang hanya dari jenis kelaminnya aja. Pasti kamu juga pernah, kan, menghadapi asumsi-asumsi yang belum tentu kebenarannya dari cowok yang ada di hidupmu, kan? Nah, itu udah cukup membuktikan kalau pola pikir seseorang itu nggak cuma sekadar masalah cewek, atau cowok aja.

3. “Sensi amat, sih! Lagi dapet, ya?”

3-videoblocks Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek Ini
Via videoblocks.com

Kenapa setiap cewek kesal harus selalu dihubungkan dengan menstruasi? Padahal itu bukan satu-satunya penyebab mood jadi jelek. Ada banyak, kok, hal-hal yang bikin cewek jadi cranky, misalnya saat cowok diminta klarifikasi sesuatu tapi jawabannya berbelit-belit, atau saat cowok menganggap sesuatu yang berarti buat kamu nggak penting.

4. “Kalau nggak buat makeup, pasti uangnya abis dipakai belanja baju, tuh.”

4-twenty20 Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek Ini
Via twenty20.com

Hmm, kayaknya zaman sekarang bukan cuma cewek aja, deh, yang senang belanja. Banyak juga cowok yang rela ngabisin uang sampai berjuta-juta buat beli sepasang sneakers yang lagi hits, kan?

5. “Dandan aja kerjaannya!”

5-Pexels Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek Ini
Via Pexels

Jangan pernah merasa bersalah, dan nggak enakkan karena kamu memerhatikan diri sendiri, girls. Kalau memang dengan makeup dan berdandan bisa bikin kamu merasa jadi lebih pede, kenapa nggak, kan?

Belum lagi di zaman sekarang ini, merawat rambut dan kulit tubuh sudah menjadi kebutuhan setiap orang akibat lingkungan yang semakin tak bersahabat. Baik cewek, maupun cowok, seenggaknya mesti melindungi kulit dengan pelembap dan hand body lotion. Pastikan juga kalau produk perawatan kulitmu mengandung bahan-bahan alami dan anti oksidan, seperti Citra Hand Body Lotion Bengkoang dengan kandungan vitamin C 5x lebih banyak untuk mencegah kulit jadi kusam akibat polusi. Cantiknya kulitmu juga akan terlindung dari bahaya sinar matahari dengan UVA & UVB Protection untuk menjaganya tetap cerah. So, nggak ada salahnya, kan, buat merawat diri?

Citra_KV_H-01 Cowok Sering Salah Tanggap dengan 5 Hal tentang Sifat Cewek IniMeskipun memang beberapa dari sifat-sifat di atas banyak ditemukan pada perempuan, tapi bukan artinya kalau semua cewek punya sifat dan karakter yang sama. Intinya, kamu cukup jadi diri sendiri aja, dan melakukan yang terbaik buat kamu. Kalau memang kamu tipe cewek yang gampang sensi, kamu bisa latihan mengatur emosi untuk mengatasi masalah dengan pikiran yang lebih jernih. Atau, sebagai cewek penyuka dandan, jangan pernah biarkan siapapun bikin kamu merasa nggak nyaman karena kamu menyayangi diri kamu sendiri.

Baik perempuan, maupun laki-laki, berikan selalu treatment terbaik untuk dirimu dengan memilih produk yang paling mengerti kebutuhanmu, seperti Citra Hand Body Lotion Bengkoang yang akan selalu melindungi cantik cerahnya kulitmu. Yuk, terus kembangkan diri untuk jadi versi dirimu yang terbaik!

Shares 10K
Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.


Rimma.co on Instagram: