Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!

Sadar nggak, girls, kalau setiap keluar rumah kamu “diserang” oleh banyak bahaya yang mengancam tubuhmu? Bukan hanya kesehatan tubuh, cantiknya kamu juga nggak luput dari kerusakkan yang bisa ditimbulkan dari faktor lingkungan luar, seperti cuaca, sinar matahari, debu, hingga polusi. Nah, untuk melindungi kecantikan dari bahaya tersebut, ada baiknya kamu selalu mempersiapkan hal-hal berikut ini setiap sebelum, saat, dan setelah keluar rumah:

1. Lindungi kulit dari dalam dengan minum vitamin

1-Pexels Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!
Via Pexels

Kalau mau melindungi bagian luar, ada baiknya kamu mulai perlindungan dari dalam juga. Konsumsi vitamin C & E setiap hari secara rutin, baik dari makanan, maupun suplemen, untuk membantu menetralisir racun dari dalam tubuh; hasilnya kulit kamu juga bakalan lebih kelihatan kinclong, deh.

2. Tak hanya merawat, pelembap juga dapat mencegah masuknya debu dan polusi ke dalam kulit

2-shutterstock Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!
Via Shutterstock

Hayo, siapa yang sering merasa malas buat pakai pelembap? Girls, rumah yang rutin dibersihkan aja bisa tetap berdebu, apalagi di luar rumah, kan? Bisa banyangin betapa kotornya dunia luar sana? Maka dari itu, kamu wajib banget pakai pelembap wajah, dan lotion untuk kulit tubuhmu sebelum keluar rumah, untuk mencegah kulit terekspos langsung dari debu dan polusi.

3. Bukan cuma yang beraktivitas di luar, kamu yang ada di dalam ruangan juga perlu pakai sunscreen

3-Pixabay Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!
Via Pixabay

Merasa terlindung dari bahaya sinar matahari gara-gara cuaca mendung dan nggak keluar ruangan seharian? Itu bukan alasan buat kamu melewatkan pemakaian sunscreen, lho. Dilansir dari CNN, menurut The Skin Cancer Foundation, 80% dari sinar matahari tetap dapat menembus awan, meski cuaca mendung.

Nah, buat kamu yang beraktivitas di dalam ruang, sinar UVA yang dapat merusak hingga ke dalam kulit masih bisa menembus jendela juga, lho. Kalau kamu sering heran kenapa kulit kamu terlihat kusam, kering, dan kasar padahal nggak panas-panasan, hal di atas bisa jadi penyebabnya. So, nggak ada alasan buat nggak pake sunscreen lagi sebelum keluar rumah, ya girls.

4. Selalu sedia tisu basah dan face sheet buat “bersih-bersih” secara instan

4-shutterstock Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!
Via Shutterstock

Terutama buat kamu yang menempuh perjalanan cukup jauh ke sekolah, kampus, ataupun kantor; tisu basah jadi benda wajib yang harus selalu kamu bawa setiap keluar rumah. Kamu bisa “bersih-bersih” secara instan setelah terekspos debu dan polusi selama perjalanan ke tempat tujuan. Sementara buat wajah, kamu bisa angkat kelebihan minyak yang bisa jadi tempat menumpuknya kotoran dengan menggunakan kertas minyak untuk wajah, tanpa perlu cuci muka. Kalau semuanya serba bersih, kamu jadi lebih enak buat beraktivitas, kan girls?

5. Jangan lupa untuk membersihkan rambut dan tubuh setelah selesai beraktivitas

5-twenty20 Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!
Via twenty20.com

Secara nggak sadar, debu dan polusi bisa terakumulasi pada tubuh, lho. Ini dia penyebabnya kulit kamu jadi kusam, dan nggak bercahaya. Selain itu, rambutmu juga nggak ketinggalan jadi korban dari faktor lingkungan yang merusak ini, bahkan faktanya ternyata rambut terpapar polusi 3x lebih banyak daripada kulit1; akibatnya rambut bisa jadi lepek, bahkan rontok2. Oleh karena itu penting banget buat pintar-pintar memilih produk yang bisa membersihkan kepala secara menyeluruh. Tapi jangan khawatir, kini telah hadir solusinya yaitu Pantene Hair Fall Control sebagai P3K (Pertolongan Pantene pada Kerontokan).

image-pantene-p3k Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!Partikel polusi3 yang sangat kecil penyebab rambut rontok bisa bersarang hingga di dalam kulit kepala, dan partikel sampo dari Pantene Hair Fall Control mampu menjangkau dan membersihkannya. Biar rambutmu tetap sehat dan nggak kering, jangan lupa buat pakai Pantene Kondisioner 3 Minute Miracle setiap habis keramas.

INdo-PKV-02 Cantiknya Kamu Bisa Pudar Gara-gara Faktor Lingkungan. Cegah dengan Selalu Mempersiapkan 5 Hal Ini!

Sebagai cewek aktif masa kini, penting banget buat kamu agar selalu melindungi tubuh, baik dari dalam, maupun dari luar. Bahaya faktor lingkungan itu akibatnya nggak main-main, lho; mulai dari kulit kusam dan rusak, juga rambut yang kering, bahkan rontok2.

Yuk mulai biasakan untuk mempersiapkan hal-hal di atas biar cantiknya kamu nggak pudar akibat kerusakan karena faktor lingkungan.

Keterangan:

1: Berdasarkan studi komputasi yang dilakukan P&G pada permukaan rambut dan kulit terhadap paparan polusi (asap dan debu) 2014] di Singapura

2: rontok karena patah

3: debu dan asap

Shares 14K
Pantene

Rambut sehat membangkitkan rasa percaya diri. Gapailah cita-citamu dan berkilaulah bersama Pantene!


Rimma.co on Instagram: