6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

Patah hati adalah hal yang pasti pernah dialami oleh semua orang, termasuk kamu. Iya kan? Tapi bukan berarti tidak bisa move on, dong. Kalau pernah mengalami hal-hal di bawah ini, berarti kamu sudah siap menjalani tahap selanjutnya, yaitu mencari cinta yang baru! Yuk, langsung aja simak!

1. Radar ‘Orang Kece’ kamu aktif kembali

53553fff57efb 6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

 

Setelah diputusin, atau setelah patah hati karena gebetan memutuskan untuk jadian sama anak basket, kamu menghabiskan waktu lama tenggelam dalam keputusasaan. Tapi, setelah itu ketika lagi nyari bangku kosong di perpus kampus untuk persiapan UTS, mata kamu tiba-tiba tertarik sama orang yang sedang baca buku teks tebal di pojokan dengan santai.

Nah, kalau hal seperti ini terjadi, berarti kamu sudah siap melanjutkan hidup dengan melupakan sang mantan atau mantan gebetan. Selamat!

2. Jadi ahli sosial media

5355411f14a38 6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

 

Setelah berhasil tahu nama gebetan dari teman, kamu tiba-tiba jadi ahli banget soal sosial media, terutama urusan ngepoin profil gebetan! Kalau ketahuan teman, kamu bakal ngeles, “Iseng aja,” atau “Nggak sengaja.” Padahal, kamu sama sekali nggak iseng dan sangat sengaja pengen lihat sosok itu terus menerus. Kira-kira orangnya kayak gimana, ya?

3. Bersahabat dengan cermin

girl_in_mirror_by_mamattew-d65we2s 6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

 

Sebelum ketemu si gebetan, kamu nggak begitu peduli sama penampilan karena begitu tenggelam dalam patah hati. Tapi, sekarang kamu malah rajin banget buka blog fashion untuk cari informasi soal gaya berpakaian yang kekinian. Bahkan, sampai coba-coba produk yang belum pernah kamu pikir bakal dipakai sebelumnya, kayak pomade!

4. Mendadak hobi foto-foto

J2_camera_2 6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

 

Kamu juga jadi rajin selfie dan foto-foto bareng temen untuk diunggah ke sosial media, dengan harapan gebetan akan liat dan memuji penampilan baru.

5. Punya imajinasi tingkat tinggi

535540dab3c68 6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

 

Waktu kamu mau berangkat ke kampus, kamu ngebayangin gebetan naik angkot yang sama. Waktu mau makan di kantin, kamu ngebayangin gebetan bakal duduk sebelahan. Terus, kamu juga ngebayangin belajar bareng di perpus. Dengan sering memperkirakan kapan dan di mana bakal ketemu gebetan, kamu jadi semangat beredar di kampus!

6. Familiar dengan situs-situs kencan daring

 

5355417d31fdf 6 Pertanda Kamu Berhasil Move On dari Mantan dan Siap Jatuh Cinta Lagi

 

Oke, waktu kamu patah hati, para sahabat membantu untuk move on dengan strategi “Cari Gebetan Baru” di Internet via berbagai situs kencan. Bahkan, nggak jarang sampai mengunduhkan aplikasinya di smartphone kamu. Kalau sekarang, kayaknya nggak perlu deh, kan udah nemu gebetan. Akhirnya kamu hapus aplikasi kencan daring itu.

Ternyata, setelah dipikir-pikir, orang kece kan bukan si gebetan aja, pasti masih banyak juga mahluk keren lain di luar sana yang belum sempet ketemu sama kamu. Kasihan kan, kalau mereka nggak mendapatkan kesempatan untuk kenal sama kamu? Makanya, install lagi deh aplikasinya. Buat jaga-jaga, boleh dong!



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: