Supaya Gak Mubazir karena Jarang Dipakai, Cewek Perlu Tahu 4 Cara Belanja Baju secara Cermat Ini

Sering “lapar mata” dan kalap saat belanja baju, sampai mengorbankan uang tabunganmu? Tapi ternyata pas coba bajunya di rumah, kok, rasanya bajunya nggak sebagus saat lihat di mall, ya. Pengalaman tersebut pasti udah sering banget dialami banyak cewek, apalagi kalau udah lihat yang namanya diskon. Pada akhirnya, baju yang udah dibeli dengan uang hasil jerih payah tersebut jadi mubazir gara-gara nggak pernah dipakai, deh.

Supaya kamu nggak terus mengulangi hal yang sama, ada baiknya kamu cek dulu tips belanja bijak yang ada di bawah ini:

1. Beli items yang menonjolkan kelebihanmu

Detailed with a pleated drape-effect front with a slight V-cut neckline, Norah Top in Taupe kicks out at the waist into a tiered peplum that subtly outline and flatters your silhouette. This delicate top is cut from crepe and is half-lined for a smooth fit, a versatile piece that complements every skin color. #lifewithLENE #LENEholiday #LENEvolume03

JCF17-300x250 Supaya Gak Mubazir karena Jarang Dipakai, Cewek Perlu Tahu 4 Cara Belanja Baju secara Cermat Ini

- Advertisement -

A post shared by LENE (@lene_id) on

Stop asal ikut-ikutan tren sekarang juga. Bukannya kamu ngga boleh tampil trendi, tapi kamu juga harus pintar-pintar buat milih tren bikin kamu kelihatan lebih kece. Kalau misalnya kamu punya tubuh mungil, dan ingin kelihatan lebih jenjang, coba pilih pakaian-pakaian yang bisa membuat kamu tampak lebih semampai, seperti yang bisa kamu lihat di sini.

Atau, buat kamu yang punya tubuh berisi, tapi bingung pilih baju yang pas buat jenis tubuhmu, kamu bisa lihat di sini. Intinya selalu pilih pakaian yang bakalan bikin kamu terlihat lebih kece, sesuai dengan perawakanmu, girls.

2. Pilih variasi baju yang tepat, supaya nggak kelihatan ngebosenin

The lovely @agnesoryza is a total stunner in our Giann White Top and Abbe Navy Pants. Shop Now: www.atsthelabel.com

A post shared by Ready To Wear (@atsthelabel) on

Meski sekarang kamu udah tahu jenis pakaian yang paling pas buatmu, bukan berarti kamu cuma bisa pakai pakaian yang gitu-gitu aja. Kamu bisa pilih variasi baju yang tampak berbeda dengan memilih jenis pakaian yang sama, tapi dengan detil yang berbeda, misalnya: bahan pakaian yang variatif, kancing yang berbeda, ataupun potongan pakaian yang unik.

3. Utamakan basic item, baru beli jenis pakaian lainnya

#LASTPIECE : Don't miss it, Girls! . www.dayandnight-shop.com

A post shared by Day and Night by YELLY (@dayandnight.official) on

Kamu nggak akan rugi, deh, kalau udah punya basic items, seperti: kemeja putih, celana jeans andalan, tas berkualitas, dan sepatu nyaman; yang bakalan awet dan bisa selalu kamu kenakan. Kamu pun juga nggak perlu punya banyak-banyak, asalkan items tersebut selalu tersedia di lemarimu. Setelah itu, baru kamu bisa beli item lainnya, misalnya: dress, clutch, dan berbagai aksesori buat melengkapi penampilanmu.

4. Jadikan brand lokal sebagai prioritas

Bukan hanya buat gaya-gayaan, tapi kalau kamu rajin membeli dari produk-produk lokal, itu artinya kamu udah mendukung industri kreatif, dan membantu perputaran ekonomi di Indonesia. Kalau kayak gitu, bakalan makin banyak desainer-desainer Indonesia yang bisa mengeluarkan karya-karya kerennya, kan girls?

Buat jadi yang paling pertama tahu tren paling kekinian dari industri fashion tanah air, kamu wajib banget datang ke Senayan City buat menyaksikan fashion event tahunan yang telah menginjak tahun ke-10, yaitu Jakarta Fashion Week 2018, selama 21-27 Oktober 2017 ini.

JFW Supaya Gak Mubazir karena Jarang Dipakai, Cewek Perlu Tahu 4 Cara Belanja Baju secara Cermat IniDengan tema #BhinnekaDanBerkarya, pastinya bakalan banyak kejutan spesial yang nggak ada di tahun-tahun sebelumnya. Jangan sampai lewatin juga kesempatan buat karya-karya terbaru dari para desainer Indonesia paling berbakat, sekaligus beli langsung berbagai item kece dari banyak brand lokal, girls.

Kalau udah tahu cara bijak buat belanja, isi lemari kamu juga bakalan lebih teratur, dan uang kamu juga bisa benar-benar dimanfaatkan secara tepat dengan membeli pakaian-pakaian yang bakalan kamu pakai.

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 Supaya Gak Mubazir karena Jarang Dipakai, Cewek Perlu Tahu 4 Cara Belanja Baju secara Cermat Ini

Recommended:

Shares 105
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: