Cantik Tiap Hari ala Cathy Sharon Itu Gak Susah, Ikuti Aja 5 Trik Makeup yang Bikin Kulit jadi Lebih Glowing Ini

Jakarta, 6 Oktober 2017 – Kalau urusan dandan, tiap orang punya caranya masing-masing buat mendapatkan hasil yang paling pas sesuai seleranya. Kalau selama ini kamu masih belum punya “jurus” andalan buat dandan, di event International Makeup Expo (IMAE) 2017 yang berlangsung di Balai Kartini lalu, Cathy Sharon berbagi trik andalannya buat dapetin makeup yang flawless, tapi tetap tampak alami dan lebih glowing. Yuk, lihat caranya di bawah ini:

1. Kulit yang sehat menghasilkan makeup yang sempurna

A top of the morning to you!! ✨ Photo and Glam Squad : @ryanogilvy @danielputra

A post shared by Cathy (@cathysharon) on

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Cantik Tiap Hari ala Cathy Sharon Itu Gak Susah, Ikuti Aja 5 Trik Makeup yang Bikin Kulit jadi Lebih Glowing Ini

- Advertisement -

Prinsip ini dipegang teguh oleh Cathy Sharon, karena sebetulnya dia nggak suka memakai makeup yang terlalu tebal. Setelah mencuci wajah, berikan nutrisi pada kulit dengan serum Sampar The Impossible C-Rum, kemudian kunci dengan Glamglow Glowstarter yang bisa bikin kulit jadi tampak kenyal.

2. Foundation bukan buat dempul

Fungsinya foundation itu untuk meratakan warna kulit, bukan buat dempul, girls. Baurkan foundation secara merata tipis-tipis aja; kalau ada kekurangan kulit yang ingin disamarkan, baru gunakan concealer di area yang dibutuhkan.

3. Pilih tekstur produk yang tepat biar kulit tetap glowing

Supaya kulit kamu tampak bercahaya dari dalam, kamu perlu pilih produk dengan tekstur yang tepat, nih girls. Bikin pipimu bagai merona dari dalam dengan Urban Lips X Cathy Sharon dalam best-seller shade “Trusmi” yang tetap nyaman meski digunakan di pipi berkat teksturnya yang creamy dan ringan. Dengan eksperimen selama kurang lebih satu tahun, Cathy Sharon terlibat langsung, lho, dalam formulasi produk yang satu ini. Udah pasti nyaman dipakai di pipi, deh girls.

4. Rias mata juga nggak kalah penting

Mata yang terbuka dan dibingkai dengan tepat, bisa bikin wajah jadi lebih cerah dalam sekejap. Untuk sehari-hari, cukup gunakan eyeliner tipis dan akhiri dengan maskara biar mata lebih terbuka. Alis juga jangan sampai ketinggalan; cukup isi bagian kosong alis kamu dengan mengarsirnya supaya tetap kelihatan alami. Benefit Brow Gal yang jadi favorit banyak beauty blogger bisa jadi pilihan kamu.

5. Warnai bibir untuk wajah segar dalam sekejap

Kalau kata Cathy Sharon, sih, meski nggak pakai makeup apapun, cukup dengan lipstik wajah bisa jadi kelihatan lebih segar. Ini dia yang jadi awal kolaborasinya dengan Urban Line untuk membuat rangkaian Urban Lips X Cathy Sharon. Dengan nama-nama shades bernuansa lokal, serta desain kemasan yang memiliki motif Mega Mendung khas Cirebon, brand kosmetik ini semuanya dibuat dan diformulasikan di Indonesia, lho. Koleksi ini bisa kamu dapatkan di offline store Beauty Box, ataupun secara online di situs resmi yang bisa di klik di sini.

Demo makeup “Naturally Glowing” ala Cathy Sharon ini jadi salah satu keseruan di IMAE 2017 kemarin yang bikin para pengunjung makin antusias. Semoga tips cantik ala Cathy Sharon ini bisa menginspirasi kamu buat menemukan “jurus” dandan andalanmu. Selamat mencoba, girls!

Recommended:

Shares 297
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: