Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger

Suatu hari nanti, kamu pasti ingin untuk bisa berlibur ke negara impian, kan girls? Tapi, kekhawatiran yang selalu meliputi kalau liburan ke luar negeri itu pastinya butuh persiapan yang lebih matang dibanding dengan berlibur di negeri sendiri; mulai dari pembuatan paspor dan visa, penukaran mata uang asing, dan segala perlengkapan lain yang juga tak kalah pentingnya. Tentunya, semua butuh biaya yang tidak sedikit. Tapi kamu gak perlu khawatir, girls, karena ada cara liburan ke luar negeri low-budget ala para travel blogger yang bisa kita tiru, lho. Yuk simak ulasan berikut ini:

1. Tukar mata uang rupiah dengan mata uang asing saat masih berada di Indonesia

via-currency-rates Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via currency-rates.com

Sebaiknya kamu menukar mata uang rupiah dengan mata uang asing sejak jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Karena jika kamu menukar mata uang asing saat sudah berada di luar negeri, kursnya akan bernilai lebih rendah. Jika kamu tidak terlalu suka membawa uang kertas, bisa juga memanfaatkan ATM. Tapi, saran dari Puty Puar, jangan lupa untuk membawa uang fisik simpanan untuk berjaga-jaga jika ada hal yang mendesak. Selain itu uang koin di luar negeri akan sangat berguna, lho girls.

2. Pesan tiket pesawat jauh-jauh hari supaya dapat promo

via-itnews-com-au Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via itnews.

Jangan pernah lewatkan program promo, girls! Kamu bisa mendapatkan diskon besar yang bisa menghemat budget liburan. Saat membeli tiket pesawat, pastikan kamu membeli tiket pulang – pergi, ya, agar ketika pulang nanti kamu tidak perlu repot-repot mencari tiket promo lagi. Tesya bahkan memesan tiket 8 bulan sebelum keberangkatan ke Sydney, lho.

Nah, buat mendapatkan harga terbaik, kamu bisa cek Wego.co.id untuk menemukan tiket pesawat dengan harga menarik. Dengan segala kemudahan ini, rencana liburanmu makin lancar jaya, deh.

3. Bandingkan biaya transportasi umum dengan pribadi

3 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via stocksnap.io

Ketika kamu akan berjalan-jalan ke destinasi tujuan, bandingkan terlebih dahulu biaya transportasi umum dengan pribadi. Mana yang lebih hemat, lebih cepat sampai, serta tidak terkena macet. Irham Faridh yang saat itu memang sedang bertugas di Corindi, 500 km dari Sydney, memilih membawa mobil karena lebih hemat.

Kalau naik bus Greyhound tiket one way saja sudah sekitar $100-an, sedangkan naik mobil uang $100 bisa untuk pulang pergi plus jajan di sana. Ada opsi lain yang lebih irit, nih girls. Kamu bisa naik bus, atau trem gratis keliling kota untuk menjangkau spot favorit para wisatawan. Tidak perlu khawatir, karena di luar negeri, trotoar pejalan kaki sangat bersih dan nyaman. Dijamin kamu akan senang berkeliling kota.

4. Efisiensi waktu agar semua itinerary dapat berjalan lancar

4 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via stocksnap.io

Karena liburan ke luar negeri waktunya terbatas, kamu perlu membuat itinerary untuk mengefisiensi waktu. Selain itu, itinerary berguna sebagai panduan lengkap berbagai informasi pendukung liburan seperti lokasi, jumlah hari, kegiatan, informasi meals, akomodasi, biaya tambahan, transportasi, dan catatan lainnya.

5. Menginap di hostel backpacker dengan sistem dorm

5 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via stocksnap.io

Percuma juga, kan, kalau dapat penginapan murah tapi jauh dari tempat wisata. Supaya lebih praktis, kamu bisa pilih penginapan yang dekat dengan sarana transportasi terdekat agar lebih irit dan kamu mudah bepergian dengan biaya transport yang minim. Selain tiket pesawat, kamu bisa menginap di hotel keren dengan harga terbaik dengan cek Wego.co.id. Nggak perlu lagi pusing nginep di mana, deh.

6. Sebelum pergi ke destinasi wisata, sebaiknya makan dengan kenyang di pagi hari

6 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via stocksnap.io

Perlu diingat bahwa di luar negeri nasi bukanlah makanan pokok, jadi kamu bisa membeli roti tawar dan sup instan lalu makan di hostel. Karena air mineral itu lebih mahal dari minuman ringan yang harganya bisa mencapai 3 AUD per botol, lebih baik beli sekali lalu isi ulang dengan tap water. Bahkan Puty Puar gak malu, tuh, saat ke restoran dan nggak mau beli minum, dia cuma bilang, “just tap water.”

7. Kunjungi tempat wisata gratis

7 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via stocksnap.io

Saat berkunjung ke sebuah negara, kamu nggak harus selalu mengeluarkan uang untuk mengunjungi lokasi wisata terkenal, lho. Kalau budget kamu emang terbatas, kamu bisa bikin itinerary untuk nge-list objek wisata gratis. Misalnya, ketika Tesya berkunjung ke Sydney, lokasi wisata seperti Sydney Harbour Bridge atau Skywalk di Sydney Tower, Coogee Beach, Bondi Beach, serta Sydney Fish Market disa dikunjungi tanpa perlu biaya tambahan.

Selain itu, beberapa museum juga ada yang gratis, seperti Nicholson Museum, Museum of Contemporary Art, atau jelajahi serunya ilmu astronomi di Sydney Observatory. Selain museum dan galeri yang gratis, kamu juga bisa berkunjung ke taman-taman dan ruang terbuka publik yang cantik dan nyeni.

8. Kalau liburan pasti deh ditanya, “Oleh-olehnya mana?”

8 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger
Via stocksnap.io

Yah, rencana mau liburan low-budget jadi hampir batal deh. Tapi tenang, selalu ada pusat perbelanjaan murah yang bisa kamu andalkan. Kamu bisa mencari melalui internet, atau tanya langsung dengan warga lokal.

Misalnya seperti Puty Puar saat berkunjung ke Sydney, dia punya opsi lain dalam hal belanja oleh-oleh. Setelah bertanya dan browsing sana-sini, akhirnya dia menemukan tempat yang paling murah untuk membeli suvenir. Di Paddy’s Market, Sydney, dia bisa menemukan banyak suvenir kece, dengan harga yang miring. Surganya, oleh-oleh banget, deh.

Tanggal berlibur sudah dilingkari, itinerary tempat seru pun sudah dibuat, tinggal pesan tiket pesawat, serta hotel di Wego.co.id; kamu akan mendapatkan transportasi dan akomodasi yang kamu perlukan untuk berlibur ke luar negeri.

Karena Wego.co.id adalah situs pencarian wisata yang memberikan kemudahan dalam membandingkan segala produk dan harga wisata, kamu akan menemukan harga terbaik untuk tiket pesawat dan hotel pilihan. Perjalanan jadi menyenangkan, penuh petualangan, dan akan memberikan pengalaman yang tak terlupakan!

tiket pesawathotel

aff_i?offer_id=6144&aff_id=1291 Begini, Lho, 8 Cara Liburan ke Luar Negeri Low-Budget ala Para Travel Blogger

Shares 23K
Wego.co.id

Wego.com provides award winning travel search websites and top ranked mobile apps for ​travellers living in the Asia Pacific and Middle East regions.


Rimma.co on Instagram: