9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat

Zaman sekarang ponsel sudah menjadi bagian dari kehidupan banyak orang; hampir semua aktivitas sehari-hari banyak ditunjang oleh gadget yang satu ini. Nah, supaya ponsel kesayanganmu menjadi lebih eye catching, menarik, cantik, tampilannya tidak membosankan, serta punya manfaat lain yang belum kamu tahu, berikut 9 cara mudah yang bisa kamu praktikan di rumah:

1. Headphone dari cat kuku membuat harimu lebih berwarna

24-01-via-cremedelacraft-com 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via cremedelacraft.com

Cocok banget buat kamu yang punya banyak koleksi cat kuku di rumah. Setelah pakai jangan cuma langsung disimpan, tapi buat kreasi headphone warna-warni dari cat kuku favoritmu. Caranya beri jarak pada beberapa bagian headphone kira-kira ½ inchi menggunakan selotip, tekan kuat untuk menghindari cat merembes.

Kemudian gantungkan headphone di antara dua jepitan sehingga kamu dapat dengan mudah mewarnai di sekitar kabel. Di sini kamu bisa menggunakan berbagai warna cat kuku sesuai selera. Setelah selesai diwarnai, biarkan kabel benar-benar kering. Lepaskan potongan selotip. Warnai tempat selotip yang sudah dilepaskan tersebut, dan biarkan mengering. Tambahkan lapisan tipis cat kuku bening untuk menutupnya dan hindari cat dari goresan.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat

- Advertisement -

2. Earphone sering kusut karena taruh sembarangan? Tempat lucu ini bisa jadi solusinya

Kamu cuma perlu tempat bekas perment mint saja lho untuk membuatnya. Supaya lebih lucu, beri potongan gambar, kain perca, atau glitter supaya tampilannya lebih menarik. Dan supaya kamu gak lupa menaruh earphone, lubangi pinggirnya sebagai tempat untuk gantungan kunci. Tara! Wadah earphone kreasi dari tempat permen-mu siap dipakai!

3. Kamu yang suka jogging pasti sering kebingungan gimana caranya lari tapi tetap bisa bawa ponsel

sock-phone-holder 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
Via Hot Glue & Sparkle

Bawa tas slempang? Ah, ribet! Beli di toko? Yah, dompet tipis akhir bulan. Tenang, kamu bisa menemukan solusinya di rumah lho girls. Kaus kaki kamu bisa berguna sebagai arm band. Caranya ambil sebelah sisi kanan atau kiri kaus kaki (sebaiknya yang setinggi lutut), gunting hingga batas tumit. Balikkan kedalam kaus kaki yang sudah dipotong tersebut, kemudian pakai kaus kaki itu ke lengan, lalu lipat menjadi dua sebagai tempat menaruh ponsel. Yes, kamu bisa jogging bersama musik favoritmu, deh!

4. Agar lebih rapi, buat family charging station yang disimpan di ruang keluarga

24-04-via-drivenbydecor-com 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via drivenbydecor.com

Ketika seluruh anggota memiliki ponsel, pastilah akan mengisi baterai disetiap colokan yang ada di rumah; entah itu di kamar, ruang teve, ruang makan, ruang keluarga, atau bahkan di dapur. Nah, supaya lebih rapi dan tidak tercecer, sebaiknya kamu membuat family charging station jadi tidak ada lagi yang namanya lupa menaruh ponsel.

Caranya buatnya juga mudah, kamu hanya perlu mengganti instalasi colokan yang sudah tersedia di rumah dengan port USB yang langsung menempel ditembok, kamu bisa membelinya di toko alat-alat listrik. Kemudian membuat tempat untuk menaruh ponselnya menggunakan kayu bekas yang dicat ulang agar lebih menarik.

5. Jangan biarkan kabel USB terlepas begitu saja dilantai saat masih tersambung dengan listrik

24-05-via-amazone-com 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via amazone.com

Mengoleksi Lego ternyata bukan hanya sekadar untuk bermain, tetapi juga bisa bermanfaat sebagai alat untuk memegang kabel USB, lho. Ya, membiarkan kabel menjuntai begitu saja dilantai saat masih tersambung dengan listrik dapat membahayakan, karena listrik masih mengalir di sana. Apalagi jika ada anak kecil di rumah, aduh lebih baik mencegah daripada mengobati kan?

Buat kreasi mudah ini sebagai alat untuk memegang kabel USB, caranya kamu hanya memerlukan Sugru Moldable Glue untuk menempelkan karakter Lego tersebut.

6. Gak perlu khawatir memori penuh karena sekarang ada port khusus yang bisa langsung tersambung dengan flashdisk

24-06-via-onecrazyhouse-com 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via onecrazyhouse.com

Rasanya sebel kalau memori ponsel penuh sedangkan ruang untuk menyimpan memori juga sudah penuh. Mau disimpan di laptop juga ribet. Andalkan port khusus yang bisa langsung tersambung dengan flashdisk seperti gambar di atas. Asyiknya, kamu bisa selalu berbagai dan menggunakan data kemana pun kamu pergi.

7. Ponsel gak sengaja jatuh memang bikin hati teriris, apalagi melihat LEDnya retak di mana-mana

24-07 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via onecrazyhouse.com

Jangan sampai masalah baru muncul, girls! Cepat bungkus ponsel itu dengan menggunakan plastic wrap. Kalau yang terkena masalah hanya layarnya saja, kamu masih bisa menggunakannya meski dengan keadaan LEDnya retak di mana-mana

8. Zip Tied Chargers bisa jadi solusi agar pengisi baterai gak terlalu sering dipasang dan dicabut

24-08 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via onecrazyhouse.com

Kebiasaan orang rumah juga adalah lupa menaruh pengisi baterai di mana. Repot, deh, semua nyari kemana-mana nggak ketemu juga. Nah, kamu bisa mengikat pengisi baterai tersebut supaya tidak ada yang bisa membawa atau menaruhnya sembarangan lagi. Lebih aman, kan?

9. Manfaat lain binder clip selain bikin tumpukan kertas jadi rapi, ternyata bisa jadi sandaran ponsel juga

24-09-via-onecrazyhouse 9 Cara Mudah Bikin Ponsel Jadi Lebih Menarik dan Bermanfaat
via onecrazyhouse.com

Gak perlu beli ring yang lagi hits itu hanya untuk sandaran ponsel. Gunakan saja binder clip yang banyak tersedia di meja.

Wah, banyak cara agar ponsel jadi lebih menarik ya girls. Kamu mau coba yang mana nih?

Shares 4K
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. bibliophile.