Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super Sibuk

Buat banyak cewek, dandan mungkin jadi kebutuhan yang kesekian. Apalagi kalau jadwal aktivitas udah padat banget; alasannya pun bisa beragam, mulai dari nggak mau ribet, sampai nggak ada waktu. Emang, sih, banyaknya kegiatan di zaman sekarang, hampir nggak mungkin rasanya meluangkan waktu sampai setengah jam cuma buat dandan aja. Tapi, sebenarnya kamu bisa banget, lho, tampil fresh dan kece tanpa memerlukan waktu banyak. Dengan tips di bawah ini, kamu bisa tampil bebas lusuh hanya dalam 10 menit setiap hari:

1. Jangan malas pakai skincare buat wajahmu

1-shutterstock Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super Sibuk
Via shutterstock.com

Banyak cewek yang malas melakukan langkah yang satu ini, dan lebih pilih langsung pakai makeup. Tanpa menggunakan pelembap wajah, kulitmu bisa rentan terkena bahaya polusi dan debu, lho.

Biar lebih gampang dan praktis, setelah mandi, gunakan toner/essence dengan menuangkannya beberapa tetes ke telapak tangan, kemudian tepuk-tepuk lembut wajahmu hingga produk meresap. Setelah itu, ambil pelembap wajah, hangatkan pada jari-jari tangan, kemudian tepuk-tepukan lagi pada wajah. Selain lebih cepat, cara ini juga bisa bikin produk skincare kamu bekerja lebih efektif pada wajah, girls.

2. Kulit mulus dalam sekejap

2-pixabay Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super Sibuk
Via pixabay.com

Ribet nggak, sih girls, kalau harus pakai foundation dengan brush/sponge setiap hari? Biar kulit kamu tampak flawless dalam sekejap, cukup ambil concealer untuk menutupi area-area wajah tertentu saja dengan jari, seperti lingkar hitam di bawah mata, jerawat, dan noda-noda hitam. Atau, kamu bisa coba pakai cushion foundation yang lebih compact dan praktis.

3. Cerahkan wajah dalam satu langkah mudah

3-pixabay Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super Sibuk
Via pixabay.com

Yap! Dengan satu beauty item aja, kamu bisa bikin wajahmu lebih cerah merona dalam satu langkah mudah. Cukup ambil lipstik warna nude, atau pink muda dan tepuktepukkan pada kelopak mata sebagai eyeshadow, pada pipi sebagai blush, dan pastinya sebagai lipstik pada bibirmu. Setelah itu, kamu bisa pakai bedak cukup di bagian T-zone, supaya kulit bebas minyak seharian. Gampang banget, kan?

4. Buat mata jadi lebih hidup

4-pixabay Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super Sibuk
Via pixabay.com

Nggak lengkap rasanya kalau dandan nggak pakai alis dan maskara. Nggak perlu menggambar alis lama-lama, cukup gunakan eyebrow gel yang sesuai dengan warna alismu, supaya tampak lebih tegas dalam sekejap. Akhiri makeup kamu dengan pulasan maskara biar mata tampak lebih hidup.

5. Segarkan kulit seketika dan lindungi dari bahaya lingkungan

shutterstock_542222008 Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super Sibuk
Via shutterstock.com

Bayangin, deh girls; polusi, debu, dan sinar matahari yang mengancam kulitmu saat keluar rumah. Makannya, jangan sampai kamu lupa untuk melindungi kulit tubuhmu juga dari bahaya faktor lingkungan yang merusak kesegaran dan warna cerah alami kulitmu.

Supaya kamu tetap merasa nyaman, pilih body lotion yang satu paket mampu melindungi dan merawat kulitmu seharian, seperti Citra Hand Body Lotion Bengkoang. Lotion ringan yang cepat meresap ini diperkaya dengan bengkoang alami yang punya kandungan vitamin C 5x lebih banyak; selain bisa bikin kulit jadi lebih cerah, kandungan tersebut juga bisa melindungi kulit dari bahaya polusi dan debu, lho. Selain itu, Citra Hand Body Lotion Bengkoang juga mengandung UVA & UVB Protection untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari. Udah satu paket lengkap, nggak perlu pakai banyak produk lagi, deh.

Citra_KV_H-01 Bebas Lusuh dengan 5 Trik Dandan Kilat Buat Kamu yang Super SibukSiapa bilang dandan itu butuh waktu lama. Selain makeup, jangan lupa juga pakai Citra Hand Body Lotion Bengkoang untuk melindungi dan bikin kulit selalu segar seharian dengan mendapatkan produknya di sini. Dengan tips di atas, sekarang kamu bisa tampil fresh dan bebas lusuh seharian, girls.

Shares 8K
Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.


Recommended:

Rimma.co on Instagram: