Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!

Meskipun terbilang masalah kulit yang umum, tapi cara mengatasi jerawat nggak bisa dibilang enteng. Ada yang bilang ini dan itu untuk menyembuhkannya, tapi belum tentu semuanya benar; kalau sembarangan mempercayainya, salah-salah jerawatmu bisa makin parah. Supaya kamu nggak “tersesat” lagi, cari tahu kebenaran mengenai masalah jerawat di bawah ini:

1. Keringat menyebabkan jerawat

pexels-photo-581815 Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!
Via Pexels

Sebenarnya keringat tidaklah menyebabkan jerawat. Namun, kulit yang cenderung memiliki minyak berlebih dapat menjadi tempat berkembang biak bakteri, kemudian bersatu dengan keringat, dan akhirnya menyumbat pori-pori. Maka dari itu, kamu harus rajin cuci muka untuk menjaga kebersihan kulit, ya.

2. “Jangan pakai peeling kalau jerawatan”

fashionable-young-woman_4460x4460 Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!
Via burst.shopify.com

Mengangkat sel kulit mati itu penting, lho girls, untuk menjaga kebersihan kulit dan pori-pori. Jangan ragu untuk melakukan peeling, tapi pilih produk yang lembut, misalnya untuk kulit sensitif.

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!

- Advertisement -

3. “Sinar matahari bisa bikin jerawat cepat kering”

burst-shopify-w Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!
Via burst.shopify.com

Kalau nggak pengen kulit kamu iritasi dan merah-merah, jangan pernah percaya omongan yang satu ini. Yang ada, permukaan kulit malah jadi rusak dan kering dan bisa bikin minyak memproduksi minyak berlebih.

4. “Sunscreen bisa bikin kulit tambah jerawatan”

pexels-photo-286951-1 Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!
Via Pexels

Bukan suncreen-nya yang bisa bikin jerawatan, tapi mungkin formula produk tertentu yang nggak cocok untuk kulitmu. Pilih sunscreen dengan formula oil-free, non-comedogenic, dan memiliki tekstur yang ringan, supaya kamu tetap nyaman saat menggunakannya.

5. “Minyak bisa bikin wajah makin berjerawat”

burst-shopify Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!
Via burst.shopify.com

Membersihkan wajah dengan minyak, atau oil cleansing, emang lagi populer banget, nih. Kamu nggak perlu takut buat mencobanya meski kulitmu berjerawat, karena beberapa minyak malah baik untuk kulitmu dan dapat membuat kondisinya semakin baik. Kamu bisa coba argan, atau jojoba oil untuk digunakan sebagai pembersih, maupun pelembap, karena minyak-minyak tersebut memiliki karakteristik yang sama dengan sebum alami wajah, dan dapat mencegah kulit memproduksi minyak berlebih.

6. “Jerawat membandel hanya bisa diobati oleh dokter kulit”

shopify-smiling-woman-poses_4460x4460 Jangan Langsung Percaya kalau Ada yang Bilang 6 Hal tentang Jerawat Ini. Cari Tahu Kebenarannya di Sini!
Via burst.shopify.com

Dokter kulit emang pasti ngerti banget masalah dan solusi yang tepat untuk kulit berjerawat. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa mengobati jerawat dengan produk yang bisa kamu beli di pasaran. Pilih produk-produk yang mengandung asam glikolat (glycolic acid) dan asam salisilat (salicylic acid) dapat dengan ampuh mengatasi jerawat. Dengan perawatan yang rajin, pasti jerawat bisa berkurang.

Sebelum mempercayai apa kata orang, sebaiknya kamu mencari sumber sebanyak-banyaknya untuk memastikan kebenaran. Dengan perawatan yang tepat, jerawat pasti bisa diatasi.

Shares 123
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Recommended: