Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018

Buat menunjang penampilan para model di panggung runway, makeup yang tepat juga nggak kalah jadi faktor penting buat melengkapi koleksi dari para desainer. Tapi, tahu nggak, girls, kalau sebenarnya di setiap fashion show, terutama dalam ajang fashion week, para makeup artist nggak punya waktu banyak buat dandanin model-modelnya. Maka dari itu, mereka harus bisa bikin look yang menonjol dalam waktu yang super singkat. Nah, dari event New York Fashion Week Spring 2018 lalu, ada banyak trik makeup yang bisa kamu pelajari biar makin jago dandan. Yuk, cek di bawah ini:

1. Tampil kece cukup dengan eyeliner sesuai bentuk matamu

monse-getty-allure Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018
Monse Spring 2018 (via Allure)

Trik yang satu ini cocok banget buat kamu yang nggak suka pakai banyak makeup. Cukup dengan menambahkan eyeliner yang disesuaikan dengan bentuk matamu, kamu bisa tampil kece. Seperti yang bisa dilihat pada model-model yang ada di fashion show Monse Spring 2018, tiap model punya bentuk eyeliner yang berbeda-beda; ada yang menggunakan eyeliner di sepanjang garis mata, ada yang hanya di sudut luarnya, dan banyak model mengenakan double wing eyeliner yang tampak unik, tapi nggak aneh.

2. Nggak harus selalu hitam, eyeliner warna-warni bisa bikin mata jadi lebih tegas

delpozo-imaxtree-elleuk Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018
Delpozo Spring 2018 (from IMAXTREE via Elle UK)

Model-model di fashion show Delpozo Spring 2018 mengenakan eyeliner berwarna orange yang eye-catching. Karena nggak harus selalu hitam, ternyata warna-warna lain bisa bikin warna mata kamu jadi lebih tegas. Misalnya kamu yang punya warna mata cokelat, kamu bisa coba eyeliner warna biru navy, hijau, ataupun ungu yang bikin warna matamu jadi lebih cerah.

- Advertisement -

3. Bukan cuma merek mahal, banyak makeup artist yang pakai kosmetik drugstore

public-school-allure Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018
Public School Spring 2018 (via Allure)

Buat tampil sekece para model nggak harus selalu pakai makeup mahal, kok; nyatanya, banyak makeup artist yang pakai merek kosmetik drugstore. Sebagai sponsor makeup resmi di ajang fashion bergengsi ini, banyak fashion show di para makeup artist menggunakan produk-produk dari Maybelline. Bisa kamu lihat sendiri, kalau makeup dengan harga terjangkau pun bisa kelihatan kece, kan?

4. Cantik tanpa kesan berlebihan

jeremy-scott-imaxtree-elleuk Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018
Jeremy Scott Spring 2018 (from IMAXTREE via Elle UK)

Semua model di fashion show Jeremy Scott Spring 2018 tampak alami tanpa banyak makeup. Namun, aksen kristal di bagian bawah mata dan warna kuku yang mencolok jadi kunci look yang tampak fresh, unik, tanpa kesan berlebihan.

Kamu nggak harus pakai kristal di bawah mata buat pergi ke kampus/kantor. Pelajaran yang bisa diambil dari tren yang satu ini, kamu cukup fokus pada satu bagian aja buat tampil cantik tapi nggak lebay. Misalnya, kamu cukup pilih salah satu elemen buat jadi statement look kamu, misalnya cukup pakai lipstik warna nge-jreng, atau pakai winged eyeliner, atau cukup pakai blush warna terang, dan biarkan bagian lainnya tampak minimal.

5. Warna bibir dan kuku yang serasi

linder-nyc-allure Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018
Linder NYC Spring 2018 (via Allure)

Selain mata, bibir dan kuku nggak ketinggalan jadi tren di ajang NYFW Spring 2018 ini. Siapa sangka kalau mengenakan warna lipstik dan kuteks yang serasi bisa bikin tampilan jadi lebih elegan dan stylish? Model-model di fashion show Linder NYC Spring 2018 tampak sangat kece dengan look yang satu ini.

Ternyata dandan itu nggak harus ribet, girls; terutama buat kamu yang nggak suka full makeup, ada banyak cara buat bikin makeup kamu tetap kece. Yang jelas, beauty trend dari ajang New York Fashion Week 2018 ini bisa kamu coba buat sehari-hari. Mana yang jadi favoritmu, nih?

RIMMA.CO-300x250-px-300x250 Makin Jago Dandan dengan Belajar Trik Makeup Kilat dari 5 Tren Kecantikan dari NYFW Spring 2018

- Advertisement -

Shares 240
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Recommended:

Rimma.co on Instagram: