Gurihnya Olahan Telur Asin di 6 Restoran Ini Bakalan Bikin Selera Kamu Tergugah. Cobain, Yuk!

Jika biasanya hanya dikonsumsi secara utuh, siapa yang sangka kalau telur asin ternyata bisa diolah menjadi berbagai sajian? Rasanya yang unik dan jelas berbeda dengan telur ayam, bikin telur asin jadi punya daya tarik untuk terus dirasain. Bahkan, olahan telur asin sudah menjadi menu yang sering dicari di beberapa restoran.

Di Jakarta, restoran-restoran berikut ini menyajikan menu olahan telur asin yang menggugah selera banget. Sudah ngebayangin gimana kelezatannya? Yuk, lihat menu telur asin di restoran-restoran ini:

1. Black Widow di Paradise Dinasty

This is really good "bakpau telor asin 😘😘😘😘

- Advertisement -

A post shared by ByunisLie (@indoasinan) on

Paradise Dinasty adalah restoran makanan Chinese yang berada di Plaza Senayan. Restoran ini punya menu olahan telur asin yang dinamai Black Widow. Menu ini merupakan bakpao yang di tengahnya ada saus telur asin. Perpaduan antara asin dan manisnya bakal bikin kamu ketagihan!

2. Salted Egg Chicken di Ling Ling

Ramadhan Specials #4 Salted Egg Chicken, Crispy Curry Leaves #linglingjakarta

A post shared by Ling Ling Jakarta (@linglingjakarta) on

Masih di restoran Chinese, kali ini restoran bernama Ling Ling punya menu Salted Egg Chicken dengan saus telur asin. Selain kelezatannya, menu ini juga mengenyangkan. Daging ayamnya punya tekstur yang empuk, girls. Kamu bisa menemukan restoran Ling Ling ini di kawasan Kuningan.

3. Crispy Charcoal Waffles di Island Creamery

Dessert pun juga gak ketinggalan untuk dibuat olahan telur asin. Di Island Creamery yang berlokasi di Mal Kota Kasablanka ada waffle dengan saus telur asin. Bukan cuma unik, penyajian caramel popcorn dan ice cream-nya bikin rasa waffle ini makin enak.

4. Golden Prawn di Seribu Rasa

Gak ketinggalan, seafood pun juga ikutan untuk diolah bersama telur asin di restoran Seribu Rasa. Restoran ini berada di Jl. Agus Salim, Menteng, Jakarta. Udang goreng aja rasanya udah nikmat banget ya, girls; apalagi jika ditambah dengan saus telur asin. Wajib coba nih!

5. Ayam Saus Telur Asin di Warunk UpNormal

Bosen ayam di cocol saus biasa? Cobain deh AYAM SAUS TELUR ASIN di Warunk Upnormal. Sensasi rasa gurih saus telur asinnya lumer banget di setiap cubitan daging ayam yang lembut. Rasanya bukan cuma gurih-gurih nyoy Bro/Sist, tapi mancaps to the moon and back! Sekali makan menu yang satu ini bakal nangih terus deh. Bro/Sist pengen Nasi Ayam Saus Telur Asin? Yuk ke Warunk Upnormal di: BANDUNG : Cihampelas – Riau – Dipatiukur – Antapani – Buah Batu – Burangrang – Braga – Ujung Berung – Kopo -Cikutra | CIMAHI | BANTEN | TASIKMALAYA | CIREBON | JAKARTA : Cempaka Putih – Tebet – Kelapa Gading – Grogol – Sunter – Mangga Besar | ?TANGERANG : Kisamaun – Gading Serpong | DEPOK : Margonda & Cinere| PALEMBANG : R Sukamto – Radial | ?MAKASSAR | ?PURWOKERTO | YOGYAKARTA | SEMARANG | BATAM | MALANG | BEKASI | SOLO | SURABAYA | BANJARMASIN | BOGOR | SAMARINDA | SUMENEP | SUBANG | JATINANGOR | BALI | LAMPUNG COMING SOON : Surabaya 2, Pekanbaru, Ciledug, Cibubur, Kediri Mager tapi laper? DELIVERY aja menu Warunk Upnormal favorit Bro/Sist pakai #GoFood by @gojekindonesia Bro/Sist. Perut kenyang hati senang! For Daily Updates Everywhere Else: Twitter & Instagram : @warunk_upnormal Youtube & Facebook : Warunk UpNormal www.warunkupnormal.com Tertarik jadi mitra #upnormal? ??: 081 2222 77 800 sekarang juga! #WarunkUpNormal #UpNormal #Kekinian #AsiknyaKebersamaanDiUpNormal #KebersamaanUpnormal #Nongkrong #TempatNongkrong #SupportLocalBrand #IndonesianBrand #ExploreIndonesia #GoFood #GojekIndonesia #GoLocalBrand #IndonesiaKeren #CoBrandWonderfullIndonesia

A post shared by Warunk UpNormal (@warunk_upnormal) on

Warunk UpNormal merupakan tempat makan yang sedang hits di kalangan anak muda. Meskipun tempat makan ini terkenal dengan sajian kreasi Indomie-nya, tapi ada juga, lho, olahan telur asin di sini. Namanya Ayam Saus Telur Asin, cocok buat kamu yang lagi pengen makan ayam, tapi bosan dengan saus yang biasa aja. Nikmatin sensasi gurihnya, girls!

6. Salted Egg Croissant di NOMZ

Restoran besutan chef ternama Arnold Poernomo ini terletak di Grand Indonesia. Kamu gak perlu raguin gimana nikmatnya menu-menu yang ada di sana. Termasuk croissant dengan telur asin ini. Teksturnya yang crunchy di luar, tapi lembut di dalam bikin croissant ini makin enak. Apalagi paduan rasa asin dan manisnya!

Di antara menu-menu restoran di atas, adakah yang pernah kamu coba, girls? Atau baru ingin kamu coba? Jangan lupa share artikel ini ke temanmu untuk ajak mereka makan bareng, ya! 😉

- Advertisement -

Shares 90
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: