Gak Perlu Lagi Minder karena Masalah Pakaian, Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu dengan 5 Tips Berikut Ini

Pernah nggak, sih girls, saat pakai baju bagus, tapi kamu masih tetep ngerasa baju itu nggak cocok di tubuhmu. Padahal baju yang kamu pilih lagi hits dan banyak banget yang pake. Jadinya kamu ngerasa nggak pede buat pakai. Padahal, nih, tampil pede ketika memakai baju itu penting, lho! Kalau kita percaya diri maka pakaian apapun yang kita pakai akan terlihat lebih bagus dan punya aura yang beda.

Kalau kalian masih sering minder dengan cara berpakaian dan pemilihan outfit, ada beberapa tips, yang dilansir dari theeverygirl.com, buat kamu ikutin supaya kamu jadi lebih pede dengan penampilanmu. Cek di bawah ini:

1. Coba cari model pakaian yang cocok buat tubuhmu

5-fashiongum Gak Perlu Lagi Minder karena Masalah Pakaian, Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu dengan 5 Tips Berikut Ini
Via fashiongum.com

Sebelum mencoba tren pakaian terbaru, coba cari tahu model pakaian apa yang cocok dengan bentuk tubuhmu. Meski populer di media sosial, kalau soal berpakaian, sebaiknya kamu lebih mengutamakan kecocokan, dibanding tren semata, girls.

- Advertisement -

2. Tonjolkan bagian favorit dari tubuhmu

27820367911_e5ee23972f_o Gak Perlu Lagi Minder karena Masalah Pakaian, Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu dengan 5 Tips Berikut Ini
Via fashion-agony.com

Kita semua pasti punya, dong, bagian tubuh yang paling kita suka. Nah, coba tonjolkan kelebihanmu itu. Kalau kamu punya kaki yang jenjang, kamu bisa memilih skinny jeans, atau rok pencil. Atau kalau kamu ingin menyeimbangkan bagian tubuh bawah dengan bahumu yang lebar, kamu bisa coba aksen peplum.

3. Pilih warna yang tepat

stylecaster Gak Perlu Lagi Minder karena Masalah Pakaian, Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu dengan 5 Tips Berikut Ini
via stylecaster.com

Pemilihan warna baju merupakan hal yang penting banget, lho girls. Gampangnya, sih, kamu bisa jadikan warna kulitmu sebagai acuan untuk memilih warna baju yang tepat untukmu. Cek panduan lengkapnya di sini, ya!

4. Pikirkan kapan waktu ketika kamu sedang bagus dalam berpakaian

topshop Gak Perlu Lagi Minder karena Masalah Pakaian, Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu dengan 5 Tips Berikut Ini
via topshop.com

Kalau kamu merasa sedang cantik ketika datang ke undangan memakai formal dress, atau ketika lagi hangout bareng teman-teman, ingat outfit apa yang membuatmu merasa lebih percaya diri di kala itu. Jadikan hal tersebut sebagai referensi belanja dengan membeli gaya-gaya pakaian serupa.

5. Temukan gaya pribadimu

the-everygirl-how-to-dress-for-confidence-6 Gak Perlu Lagi Minder karena Masalah Pakaian, Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu dengan 5 Tips Berikut Ini
via Men Steller

Terakhir, jadi apa adanya aja, girls! Nggak perlu selalu ikutin tren fashion kalau nyatanya itu nggak cocok buat kamu. Pilih gaya yang membuatmu nyaman dan bisa menonjolkan kelebihan dari tubuhmu, Dijamin dengan tampil beda, kamu akan terlihat lebih cantik dan percaya diri tentunya.

Itu dia 5 tips yang bisa kamu praktikkan agar lebih percaya diri ketika berpakaian. Intinya, nih girls, jadi diri sendiri itu penting dan cari yang nyaman buat kamu. Dijamin perlahan kepercayaan drimu akan timbul dengan sendirinya. Selamat mencoba, ya girls!

- Advertisement -

Shares 973
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Rimma.co on Instagram: