Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!

Buat banyak cewek, numbuhin rambut itu bisa jadi perjuangan tersendiri; bahkan sebagian dari kamu mungkin ada yang sudah mencoba menumbuhkan rambut bertahun-tahun, tapi panjangnya hampir segitu-gitu aja. Belum lagi kalau ternyata ujung rambut bercabang dan harus dipotong. Duh, kapan panjangnya, dong?

Ternyata ada cara yang gampang banget buat numbuhin rambut, supaya cepat panjang dan tetap sehat, lho girls. Yap! Caranya alami dan bisa dibilang relatif terjangkau, nih. Beberapa minyak alami di bawah ini telah terbukti keampuhannya dalam menjaga kesehatan rambut, sekaligus membuatnya cepat panjang. Langsung aja cek di bawah ini:

1. Rambut sehat dan berkilau

1 Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!
Via pexels.com

Udah sering lihat banyak beauty hacks di internet yang menggunakan minyak kelapa, dong? Nggak heran kalau minyak yang satu ini banyak dipakai untuk tujuan kecantikan, karena banyaknya khasiat dari minyak yang satu ini, terutama buat rambut.

JCF17-300x250 Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!

- Advertisement -

Nggak kayak minyak lainnya, minyak kelapa ini bisa meresap masuk ke dalam rambut dan mengisi protein-protein yang hilang. Cukup gunakan sedikit secara merata di malam hari pada rambut yang kotor, minimal dua minggu sekali. Keesokan harinya, cuci bersih rambut seperti biasa. Rasakan perubahan pada rambutmu setiap kali menggunakannya.

2. Atasi rambut rontok

3 Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!
Via pexels.com

Rambut kamu rontok? Gunakan rosemary oil yang kaya akan zat besi, vitamin B, dan kalsium untuk memperkuat rambutmu. Selain itu, minyak ini bisa menyerap racun dan kotoran dari rambutmu, lho.

3. Solusi rambut kering

2 Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!
Via pexels.com

Supaya nggak harus rutin potong rambut akibat bercabang, coba pakai argan oil untuk rambutmu. Kandungan vitamin E, asam lemak, dan antioksidan di dalamnya ampuh menjaga kelembapan rambut dan mencegahnya bercabang. Cocok juga untuk dipakai sebelum pakai hair dryer, atau catokan, girls.

4. Mempercepat pertumbuhan rambut

4-1 Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!
Via stocksnap.io Photo: Jonas Svidras

Minyak yang satu ini sudah terkenal akan keampuhannya dalam melebatkan alis dan memanjangkan bulu mata. Kaya akan kandungan omega 6 dan 9, kamu bisa coba menggunakan castor oil untuk rambutmu juga, supaya cepat tumbuh. Pijat-pijat kepala minimal dua minggu sekali sebelum tidur, kemudian keramas seperti biasa keesokan harinya.

Nah, kamu bisa mendapatkan minyak-minyak di atas secara online, ataupun di toko kecantikan herbal. Yang pasti, cara ini relatif lebih terjangkau dibandingkan dengan menggunakan hair care dengan harga yang mahal. Selamat mencoba, girls.

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 Rahasia Rambut Cepat Panjang dan Selalu Sehat Ada di 4 Minyak Alami Ini. Cobain, Yuk!

Recommended:

Shares 943
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: