Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini

Kamu yang anak kuliahan sering berharap buat pakai lagi seragam, saking bingungnya buat pilih baju setiap harinya nggak, sih? Walaupun nggak bakal banyak yang merhatiin, tapi kalau harus pakai baju yang sama setiap hari, rasanya gimana gitu. Sebenarnya, kalau kamu tahu trik buat mix & match pakaian kamu, seenggaknya buat seminggu ke depan, kamu nggak bakalan lagi kena dilema pilih baju setiap harinya. Simak aja tips lengkapnya di bawah ini:

1. Atur ulang isi lemarimu

1-freshome Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini
Via freshome.com

Terlalu banyak pilihan malah bisa bikin kamu makin bingung. Di akhir pekan ini, coba sortir isi lemari kamu, yuk. Rumusnya gampang aja, girls; cukup keluarkan fashion item yang udah nggak pernah kamu pakai seenggaknya selama 6 bulan ke belakang. Simpan basic item yang bisa kamu andalkan, dan sisa pakaian yang sudah tak terpakai bisa kamu sumbangkan. Selain itu, siapa tahu kamu menemukan baju “baru” yang kelupaan belum pernah kamu pakai.

2. Lihat situasi

2-refinery29 Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini
Via refinery29.com

Lihat juga jadwal kuliahmu dan sesuaikan pakaianmu dengan situasi yang ada; misalnya di hari tertentu ada jadwal di mana kamu harus pindah-pindah kelas, dan mengharuskan kamu banyak jalan. Nah, di hari tersebut, pastikan kamu menggunakan sepatu paling nyaman yang kamu punya, dan serasikan pakaian kamu dengan item tersebut.

JCF17-300x250 Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini

- Advertisement -

3. Pilih satu item kece andalanmu

4-Pinterest Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini
Via thefashioncuisine.com

Biar penampilanmu nggak kelihatan gitu-gitu aja di kampus, kamu bisa pilih satu item andalan yang bisa kamu serasikan dengan basic item. Misalnya kamu punya pleated skirt berbahan satin yang kece abis yang bisa dipadukan dengan kemeja, ataupun t-shirt polos. Satu item kece tersebut bisa bikin penampilan biasa kamu jadi luar biasa dalam sekejap, tanpa perlu padu padan rumit yang juga bakal ngebantu saat kamu lagi serba males.

4. Selalu sedia outerwear

5-Pinterest Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini
Via Pinterest

Ini dia trik supaya kamu bisa pakai baju yang sama secara berturut-turut, tanpa ketahuan. Selalu sedia jaket, atau outerwear kece yang selalu bisa kamu andalkan. Selain itu, item ini juga bisa kamu kenakan untuk melindungimu dari udara dingin, maupun ruangan ber-AC yang nggak jarang bisa bikin kamu menggigil.

5. Cari inspirasi dari media sosial

6-susie-moore Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini
Via susie-moore.com

Sebagai mahasiswa kekinian, kamu harus pandai-pandai dalam memanfaatkan teknologi, nggak terkecuali buat cari inspirasi gaya. Simpan gaya-gaya kece yang kamu suka yang bisa kamu jadikan sebagai referensi belanja baju berikutnya.

Emang, sih, pergi ke kampus itu bukan soal gaya-gayaan. Tapi, nggak ada salahnya, kan girls, buat tampil rapi dan bisa bikin kamu percaya diri. Apa tips di atas sudah cukup membantu kamu?

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 Gak Lagi Bingung Pilih Baju Buat ke Kampus dengan 5 Tips Mix & Match Seru Ini

Recommended:

Shares 222
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: