Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu

Siapa yang udah bosan sama model rambut kamu, nih girls? Hmm.. kayanya kamu udah mulai butuh tampilan baru buat. Tapi, terkadang banyak cewek yang ragu, atau bingung mau potong rambut model apa. Ada, sih, potongan yang lagi hits dan keliatan bagus, tapi masalahnya, cocok nggak yah sama muka kita? Eits! tenang girls ada tips buat kamu yang mungkin masih bingung milih potongan rambut apa yang pas buat kamu. Ini dia nih, tips potongan rambut berdasarkan bentuk wajah yang mungkin bisa kamu coba. Yuk, langsung dicek dibawah ini:

1. Wajah Oval

kate-middleton-oval-fit Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu
via allure.com

Buat yang punya betuk wajah oval, kamu patut bersyukur; karena orang yang memiliki bentuk muka seperti ini hampir cocok mengunakan model rambut apapun. Tapi, pasti tetap ada yang gaya yang paling cocok buat kamu, dong? Nah, kamu bisa memilih potongan rambut setengah bahu. Atau kalau kamu punya masalah rambut yang tipis, kamu bisa coba membuat rambut tampak lebih berdimensi dengan menambahkan layer pada potongan rambut, supaya tampak lebih bervolume.

2. Wajah Bulat

liveaboout Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu
via liveabout.com

Untuk si pemilik wajah bulat hindari potongan rambut diatas dagu, ya girls! Hal tersebut dapat membuat wajahmu tampak semakin bulat. Beri sedikit tekstur menambahkan layer pada rambut lurus panjangmu, agar tampak lebih ramping. Atau, beri sedikit sentuhan poni pinggir yang melebihi pipi. Kalau suka gaya rambut yang simpel, kamu juga bisa menggunakan model ponytail bergelombang.

JCF17-300x250 Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu

- Advertisement -

3. Wajah Persegi Panjang

bob Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu
via gettyimages.com

Ciri khas dari si pemilik wajah segitiga adalah adanya tulang pipi dan dagu yang menonjol. Pilihlah model rambut lurus panjang dan beri sentuhan poni depan. Selain itu, model bergelombang sebahu dan bob dengan potongan agak panjang juga sangat cocok untuk pemilik wajah ini.

4. Wajah Bentuk Hati

medium Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu
via gettyimage.com

Kamu bisa membuat bentuk wajahmu jadi tampak lebih menarik dengan memilih model rambut layer agar terlihat bervolume dan memberikan aksen, seperti poni panjang yang membingkai pipimu. Serta pemilihan potongan rambut sebahu dan dibuat agak bergelombang juga cocok untuk kamu girls!

5. Wajah Bentuk Diamond

pixie Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu
via gettyimages.com

Potongan rambut lurus nggak cocok buat kamu yang punya bentuk wajah ini. Sebaiknya, kamu pilih model rambut pixie yang bisa membuat penampilanmu lebih segar. Bisa juga potongan belah pinggir dengan model rambut sebahu.

6. Wajah Kotak

emma Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu
via gettyimage.com

Mempunyai bentuk rahang yang tegas, membuat pemilik bentuk wajah kotak ini harus pintar memilih model rambut. Memberikan layer pada potongan rambut bisa membuat bentuk tulang wajah yang tegas jadi lebih lembut. Kalau rambutmu agak keriting, pertahankan agar rambutmu selalu panjang, ya!

Nah itu dia, girls, beberapa tips yang bisa kamu coba. Nggak akan ada lagi, deh, drama gagal, atau salah potong model rambut yang bikin drop penampilan kamu. Selamat mencoba, ya!

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 Jangan sampai Salah Pilih, Temukan Gaya Rambut yang Paling Cocok Berdasarkan Bentuk Wajahmu

Recommended:

Shares 317
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani


Rimma.co on Instagram: