Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini

Dulu, kita membutuhkan banyak perangkat untuk melakukan banyak aktivitas. Kalau sekarang, semuanya dipermudah dengan kehadiran telepon pintar. Hanya dengan 1 perangkat smartphone aja, kamu sudah bisa menelepon, chatting, mengambil gambar, nonton teve streaming, membaca berita, bahkan melakukan pembayaran. Terasa banget bedanya ya, girls?

Tapi gak cuma sampai situ, lho! Sebenarnya masih ada juga fitur dan kegunaan smartphone yang jarang diketahui oleh orang; yang mana, fitur-fitur tersebut juga berguna banget untuk hidup kamu. Yuk cek daftarnya berikut ini:

1. Membuat Pesan di Lock Screen

15688010-7225860-4102794-0-1502449300-1502449323-0-15035726491-0-1503580834-1503580839-650-1-1503580839-650-b52ca88ff7-1503691589 Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via John Biehler / Flickr

Pernah membayangkan bagaimana jika handphone-mu hilang dan dikunci dengan sandi yang rumit? Inilah salah satu kegunaan untuk menuliskan pesan di layar kunci, alias lock screen, girls. Kamu bisa menuliskan pesan untuk si yang menemukan handphone-mu dan menaruh nomor ponsel backup, atau mungkin alamat email-mu.

- Advertisement -

Untuk mengaktifkan fitur ini, kamu bisa menuju “Settings“ -> ”Lock screen and security“ -> “Lock screen signature.” Jadi lebih aman, deh!

2. Pengamanan Ekstra

15688060-25069002066_8d58915cfe_b-1502377563-650-3b83da5d22-1503691589 Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via Matthew Keys / Flickr

Kalau kamu merasa pesan di lock screen aja gak cukup, maka kamu bisa menambahkan pengamanan ekstra. Coba aplikasi seperti Cerberus untuk mengurangi risiko pencurian, girls. Kamu bisa mengontrol smartphone-mu dari website-nya untuk mengambil gambar, mengaktifkan GPS, block, atau hapus data, backup data, dan juga kegunaan lainnya.

3. Gunakan sebagai CCTV

15688160-4705510-41966914-0-1502451919-1502451937-650-1-1502451937-650-0e59b64276-1503691589 Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via freegreatpicture

Punya smartphone lama yang sudah gak terpakai? Alih-alih membiarkannya begitu saja, kamu bisa menggunakannya untuk meningkatkan keamanan rumah, girls! Sebuah aplikasi dengan sensor gerak, yaitu Motion Detector Pro, akan mengambil gambar saat ada seseorang yang masuk ke dalam tampilan dan akan segera mengirimkan gambar tersebut kepadamu. Tertarik mencobanya?

4. Kamera Smartphone di Dashboard Mobil

15688210-2017-08-10111821-1502353123-650-e5c16e2a01-1503691589 Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via Car DVR & GPS navigator / play.google

Gak ketinggalan, aktivitas berkendara kamu juga bisa dibantu menggunakan smartphone. Pasang aplikasi kamera dashboard, atau DVR, setelah itu kamu akan mendapatkan pandangan jalan yang baik. Kamu yang baru belajar menyetir kendaraan sendiri bisa coba cara yang satu ini supaya lebih mudah, girls.

5. Bikin Hasil Foto jadi Blacklight

15688310-DIY_blacklight-1502355029-650-ce6d9504a9-1503691589 Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via FaceTube Worldwide / youtube
tape-blacklight-uv Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via Ronia.info

Menggunakan smartphone kamu bisa menghasilkan foto blacklight hanya dengan mengandalkan flash lho, girls. Kamu hanya membutuhkan solatip bening, spidol biru, spidol ungu, dan tentunya smarthphone. Caranya:

  1. Tempelkan potongan solatip bening pada bagian flash, kemudian warnai dengan spidol biru.
  2. Ulangi cara di atas pada solatip yang sudah diwarnai.
  3. Tumpuk lagi dengan menempelkan potongan solatip (lagi), namun kali ini warnai dengan spidol ungu.
  4. Aktifkan kamera dan flash. Lihat apa tampilan yang ada di layar!

Gampang banget, kan? Ssst.. kamera dengan tampilan blacklight juga bisa digunakan untuk membuktikan keaslian uang, girls.

6. Gunakan untuk Mengukur Keseimbangan

15688360-screen520x924-1502356381-650-28c666dbef-1503691589 Ponsel selalu Aman dan Bebas Bajak dengan 6 Fitur yang Berguna Buat Hidupmu Ini
via iHandy Level / itunes.apple

Kamu juga bisa mengukur keseimbangan sebuah benda di dalam ruangan hanya dengan menginstal sebuah aplikasi. Tentu ini bakal memudahkan kamu kalau mendekor, atau menata pajangan di kamar atau ruang tamu. Bisa juga digunakan untuk keperluan konstruksi profesional.

Kegunaan-kegunaan smartphone di atas tentunya akan sangat membantumu. Mana yang paling membuatmu tertarik, girls? Jangan lupa share dan kasih tahu teman-temanmu juga, ya! 😉

- Advertisement -

Shares 174
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

Rimma.co on Instagram: