Tampil Lebih Fotogenik dengan 5 Trik Makeup ala Bintang Film Hollywood yang Terbukti Ampuh Ini

Hampir nggak mungkin, deh, kalau kamu nggak foto-foto di momen spesial terutama bareng teman-teman. Pasti mau, dong, selalu kelihatan kece di depan kamera? Dilansir dari Harper’s Bazaar, makeup artist legendaris, Allan Snyder, punya beberapa trik yang ampuh bikin Marilyn Monroe selalu tampak kece saat syuting. Kamu bisa cobain trik makeup simpel di bawah ini yang bisa bikin kamu makin fotogenik:

1. Rahasia kulit mulus bagaikan porselen

1-telegraph-1 Tampil Lebih Fotogenik dengan 5 Trik Makeup ala Bintang Film Hollywood yang Terbukti Ampuh Ini
Via independent.co.uk

Konon, Marilyn Monroe selalu menggunakan Vaseline Petroleum Jelly sebelum menggunakan foundation untuk mendapatkan kulit yang tampak mulus. Tapi di zaman sekarang, kamu bisa menggantinya dengan selalu menggunakan pelembap yang cocok dengan jenis kulitmu. Biar makin mantap, kamu bisa menambahkan serum kulit sebelumnya, supaya kulit tampak lebih glowing alami.

2. Bibir tampak lebih penuh

2-weheartit Tampil Lebih Fotogenik dengan 5 Trik Makeup ala Bintang Film Hollywood yang Terbukti Ampuh Ini
Via weheartit.com

Ternyata tren ombre lips bukan teknik yang benar-benar baru, lho. Sejak dulu Allan Snyder selalu mencampurkan 5 warna lipstik berbeda untuk membuat bibir Marilyn Monroe tampak lebih penuh.

- Advertisement -

Kamu nggak perlu menggunakan warna sebanyak itu, kok girls. Prinsipnya, warna bibir paling luar harus lebih gelap dan semakin terang jsemakin ke bagian dalam bibir; kamu juga bisa menggunakan warna apa saja, mulai dari nude sampai warna lipstik gelap.

3. Alternatif highlighter yang ekonomis

3-thefashionspot Tampil Lebih Fotogenik dengan 5 Trik Makeup ala Bintang Film Hollywood yang Terbukti Ampuh Ini
Via thefashionspot.com

Ternyata, kamu bisa coba menggunakan Vaseline Petroleum Jelly sebagai pengganti highlighter, girls! Selain lebih ekonomis, kilau yang dihasilkannya juga tampak lebih alami, bagaikan kulit kamu sendiri. Caranya, setelah menggunakan foundation, tepukkan lembut Vaseline secara tipis di tulang pipi atas, batang hidung, cupid’s bow, dan sedikit pada dagu… voila! Kulit jadi lebih bercahaya dalam sekejap.

4. Trik mata tampak lebih cerah dan besar

4-Pinterest Tampil Lebih Fotogenik dengan 5 Trik Makeup ala Bintang Film Hollywood yang Terbukti Ampuh Ini
Via Pinterest

Ada trik khusus, nih girls, kalau kamu mau membuat ilusi mata yang tampak lebih besar. Gunakan eyeliner hitam/coklat pada garis mata atas seperti biasa. Untuk membuat mata lebih besar, gunakan eyeliner berwarna putih/nude pada garis mata dalam bawah. Kamu juga bisa merapikan dan membuat eyeliner atas kamu jadi lebih rapi dengan menghapus kekurangannya menggunakan eyeliner putih/nude.

5. Mata memukau dengan bulu mata palsu

5-cosmopolitan Tampil Lebih Fotogenik dengan 5 Trik Makeup ala Bintang Film Hollywood yang Terbukti Ampuh Ini
Via cosmopolitan.com

Untuk menyempurnakan riasan mata, biasanya kita menambahkan bulu mata palsu. Nah, coba bagi dua bulu mata tersebut tepat di tengah . Gunakan bagian yang paling panjang dan tempelkan di setengah bagian luar matamu untuk memberikan kesan mata yang lebih sultry dan memukau.

Ternyata nggak sulit, kan, trik makeup ala bintang film Hollywood ini? Semua teknik di atas diciptakan untuk membuat wajah tampak lebih memukau di depan kamera, yang pastinya cocok banget buat kamu yang mau foto-foto di momen spesial. Yuk, share info ini buat teman-temanmu juga, girls.

- Advertisement -

Shares 226
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

Rimma.co on Instagram: