Indonesia juga Punya 5 Produk Skincare dari Merek Lokal Keren buat Bikin Kamu Tampil Cantik

Kayaknya kita hampir jarang dapetin rekomendasi skincare dari negeri sendiri yang bikin kamu pengen langsung ngedapetin, atau sekadar nyobain produk tersebut. Kalaupun ada, rasanya nggak langsung nge-hits kayak review kosmetik dari Korea, atau Jepang. Padahal, Indonesia juga punya banyak produk skincare yang bisa banget diandalkan. Selain gampang dicari, produk-produk dari Indonesia pastinya lebih bisa disesuaikan dengan budget yang kamu punya; mulai dari yang terjangkau, sampai yang lux, semuanya ada!

Ini dia rekomendasi skincare lokal berkualitas yang bisa kamu andalkan buat beauty routine kamu setiap hari:

1. Votre Peau Vitamin C Serum

Discover the world of Votre Peau Skin Care at www.maharisbeauty.com

JCF17-300x250 Indonesia juga Punya 5 Produk Skincare dari Merek Lokal Keren buat Bikin Kamu Tampil Cantik

- Advertisement -

A post shared by Votre Peau (@votre_peau) on

Kalau baru denger namanya untuk pertama kali, pasti kamu mengira kalau produk ini adalah brand dari Perancis, atau semacamnya. Tapi, Votre Peau ini adalah skincare brand asli Indonesia, lho.

Salah satu produk andalan dari brand yang satu ini adalah Vitamin C Serum yang selalu laris manis. Bahkan beberapa waktu lalu, produk ini sempat sold out dan para konsumen harus pre-order untuk mendapatkannya. Beda dengan serum lainnya, produk ini berbentuk seperti air; tinggal di semprot ke tangan sedikit, di tepuk-tepukkan ke wajah, dan… voila! Wajah langsung kinclong.

2. Viva Skin Food Extra Care

viva-cosmetics Indonesia juga Punya 5 Produk Skincare dari Merek Lokal Keren buat Bikin Kamu Tampil Cantik

Kalau yang satu ini jadi andalannya editor Rimma.co, nih. Viva Cosmetics sendiri merupakan salah satu merek yang udah eksis sejak lama, girls. Dengan harga yang relatif terjangkau, brand ini selalu punya produk yang inovatif dan nggak ketinggalan zaman. Salah satunya produk yang kece ini.

Viva Skin Food Extra Care ini bisa dibilang multi-fungsi banget (at least for me); krim yang rich ini biasa editor gunakandi malam hari sebagai hand cream, eye cream, neck cream, mengatasi kulit pecah-pecah, hingga melembapkan area-area kulit lainnya yang terasa kasar. Mengandung vitamin E, vitamin F, dan Cholesterin, besok paginya kulit terasa lebih lembut dan tampak lebih kencang, lho.

3. Sensatia Botanicals Sea Salt Scrub

Ini dia salah satu merek skincare yang harus kita banggakan. Sensatia Botanicals adalah merek yang menjual beragam produk personal care yang berasal dari Karangasem, Bali, girls. Dengan beragam produk perawatan yang berbahan alami, kamu bisa merasakan kemewahan dalam merawat kulitmu.

Kamu bisa coba Sensatia Botanicals Sea Salt Scrub untuk merawat dan mengangkat sel kulit mati pada kulit tubuh, menjadikannya lebih cerah dan bercahaya. Nggak hanya satu, tapi ada tiga varian dari produk ini yang bisa kamu pilih sesuati dengan seleramu, diantaranya: rempah-rempah khas Bali, mawar, serta citrus yang menyegarkan.

4. Ovale Facial Mask

Satu lagi produk lokal andalan editor yang sudah teruji khasiatnya. Ovale Facial Mask merupakan masker wajah berbentuk cream yang hadir dalam beragam varian, diantaranya: bengkoang, lemon, tomat, alpukat, dan ketimun. Selain mengandung ekstrak ganggang laut, vitamin A, dan vitamin C, ada satu komposisi yang bikin editor tertarik banget sama produk yang satu ini, yaitu bentonite.

Bentonite sendiri merupakan sejenis clay yang mampu menyerap racun dan kelebihan sebum pada wajah. Efeknya bakalan langsung terasa saat menggunakan masker ini, di mana dia akan mengering hingga kulit terasa benar-benar kencang. Pokoknya mantap, deh, bikin kulit jadi bersih.

5. Organic Supply Co. Virgin Coconut Oil

Bulan ini kita telah menyambut hari Kemerdekaan Indonesia tepat pada tanggal 17 Augustus 2017. Sebagai salah satu brand yang lahir dan tumbuh di bawah naungan merah putih, Organic Supply Co dengan bangga turut meramaikan perayaan Kemerdekaan Indonesia. . Tunjukkan kecintaan dan kebanggaan Anda terhadap Indonesia melalui penggunaan produk-produk dalam negeri. . Caranya mudah: 1. Upload foto produk Organic Supply Co favoritmu 2. Sertakan hashtag #ProudlyIndonesian #SupportLocalBrand 3. Tag @organicsupplyco dan 3 teman Anda di Instagram . 3 pemenang beruntung berhak mendapatkan Red & White Duo (Virgin Coconut Oil 100ml & Shield EO 5ml) senilai IDR 200,000. Challenge ditutup pada 27 Agustus 2017. . Organic Supply Co. . #organicsupplyco #giveaway #challenge #organicproducts #indonesia #jakarta #organic #skincareindonesia #essentialoil #promosi #essentialoilindonesia #aromaterapiindonesia #aromaterapi #minyakatsiri #produkindonesia

A post shared by Organic Supply Co. (@organicsupplyco) on

Brand yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka pakai DIY skincare, karena Organic Supply Co. bakalan menyediakan semua yang kamu butuhkan, mulai dari: minyak esensial, base products, hingga aksesorinya.

Salah satu produk yang wajib kamu punya adalah Organic Supply Co. Virgin Coconut Oil yang multi-guna. Kamu bisa pakai produk ini untuk pembersih, pelembap, rambut, kulit, lulur, dan masih banyak lagi. Yang pasti, minyak yang satu ini bisa bikin kamu cantik dari ujung rambut, sampai ujung kaki, lho.

Gimana, girls? Sekarang kamu percaya, kan, kalau merek skincare lokal itu keren-keren. Yang lebih asiknya lagi, kamu bisa sesuaikan kebutuhan dengan budget yang kamu punya tanpa kena biaya-biaya impor; dan yang pasti produk-produk di atas udah terjamin cocok dengan kulit orang Indonesia. Udah tertarik bermigrasi ke produk lokal, nih?

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 Indonesia juga Punya 5 Produk Skincare dari Merek Lokal Keren buat Bikin Kamu Tampil Cantik

Recommended:

Shares 122
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: