Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini

Zaman sekarang, informasi bisa didapatkan dengan begitu mudahnya dari berbagai sumber. Tapi, kamu harus hati-hati, karena tentunya nggak semua info yang kamu dapatkan dari internet itu sudah terbukti kebenarannya, girls.

Termasuk tips kecantikan buat mengatasi masalah jerawatmu. Meski terdengar begitu meyakinkan, tapi kamu yang punya kulit bermasalah harus ekstra hati-hati dalam melakukan perawatan wajah. Berikut tips kecantikan yang tidak sebaiknya kamu lakukan, supaya masalah jerawatmu nggak tambah parah:

1. “Jangan makan kacang-kacangan & produk susu”

1-self Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini
Via self.com

Mungkin kamu sering mendengar tips di atas sebelumnya. Meski memang makanan yang mengandung susu bisa menimbulkan inflamasi, tapi selama kamu mengonsumsinya dalam jumlah wajar, kamu nggak perlu terlalu khawatir. Produk susu merupakan salah satu sumber kalsium yang baik untuk tulang & gigi. So, kamu tetap bisa mengonsumsinya, asal jangan berlebihan, ya girls.

JCF17-300x250 Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini

- Advertisement -

2. Minyak kelapa sebagai pelembap

2-thealternativedaily Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini
Via thealternativedaily.com

Bahan alami yang satu ini emang lagi naik daun banget di internet berkat khasiatnya yang beragam untuk kecantika. Khusus buat kamu yang berjerawat, jangan sesekali menggunakan minyak kelapa sebagai pelembap.

Meski beberapa orang mengatakan kalau minyak yang satu ini bisa membuat kulit jadi sehat, tapi kamu perlu ekstra hati-hati dengan kulit bermasalahmu. Jangan sampai kamu malah membuatnya semakin parah. Meski begitu, kamu masih bisa merasakan manfaat menakjubkan dari minyak kelapa untuk rambut dan kulit tubuhmu, girls.

3. Minum banyak air

3-curejoy Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini
Via curejoy.com

Meski dapat menjaga kadar air kulit dari dalam, minum bergalon-galon air nggak bakalan langsung memusnahkan jerawat di wajahmu. Apapun yang berlebihan tidak akan menghasilkan sesuatu yang baik, girls. Cukup rajin minum sesuai kebutuhan minimal per hari untuk menjaga kesehatanmu.

4. “Coba produk yang lebih mahal”

4-telegraph Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini
Via telegraph.co.uk

Betul, sih, kalau sebagian besar produk perawatan yang lebih mahal menggunakan komposisi dengan kualitas yang lebih baik dari kebanyakan produk yang lebih terjangkau. Walaupun begitu, bukan berarti skincare yang kamu beli di mini market nggak bakalan ampuh dalam mengatasi jerawat. Kamu hanya perlu menemukan produk yang tepat, dan rajin merawat kulitmu supaya kondisinya dapat membaik.

5. “Jangan pakai makeup!”

5-pexels Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini
Via pexels.com

Nggak bisa dipungkiri kalau makeup membantu kamu yang merasa insecure dengan keadaan kulitmu. Meski memang kadang makeup bisa menyumbat pori, tapi nggak semuaya begitu, kok.

Kamu tetap bisa menggunakan riasan wajah dengan menghindari makeup yang mengandung wax. Selain itu, membersihkan kulit secara menyeluruh juga bisa membantu mencegah datangnya jerawat. So, nggak usah takut menggunakan makeup kalau memang kamu merasa nyaman dan membuatmu jadi lebih pede.

6. “Harus serba alami!”

6chrend Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini
Via chrend.com

Memang betul kalau banyak bahan alami yang bisa membantumu dalam memerangi jerawat, seperti aloe vera dan madu. Tapi, bukan berarti bahan kimia itu jahat dan bisa bikin kulit jadi rusak. Produk-produk yang mengandung bahan kimia tentunya sudah melalui proses yang panjang dan aman untuk digunakan pada wajah. Kalau memang skincare kamu yang sekarang berhasil menjadikan wajahmu lebih baik, tips untuk hanya menggunakan bahan alami saja bisa kamu abaikan.

Cermat dalam mengolah informasi itu penting, supaya kamu tidak terjerat dalam info sesat, girls. Selalu cek informasi yang kamu dapatkan dari sumber terpercaya sebelum kamu mempercayainya, termasuk untuk merawat wajahmu. Share informasi ini untuk temanmu yang sedang berjuang menghadapi jerawat, ya!

Screen-Shot-2017-11-13-at-11.37.00-300x250 Kalau Kulitmu Berjerawat, Stop Melakukan 6 Tips Kecantikan yang Malah Bikin Makin Parah Ini

Recommended:

Shares 1K
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: