Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya

Apakah kamu menggunakan hijab? Permasalahan rambut apa sih yang biasa kamu alami? Mungkin mayoritas jawaban adalah rambut lepek, lembab, berketombe dan rontok. Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk mengembalikan kemilau rambutmu itu. Tapi, ada yang perlu kamu tahu nih, girls.

Meski memiliki permasalahan rambut yang sama dengan wanita yang rambutnya terpapar sinar matahari langsung, ada perawatan ekstra yang dibutuhkan wanita berhijab. Nah, apa sajakah itu? Ini dia 5 cara merawat rambut yang mudah dilakukan untuk wanita berhijab.

1. Pastikan rambut kering sepenuhnya sebelum mengenakan hijab

Wear-the-Hijab-Step-5-Version-3 Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya
via vripmaster.com

Rambut basah yang langsung ditutupi hijab, rentan membuat kulit kepala berketombe dan gatal-gatal. Tapi, karena waktu yang mendesak dan mengharuskan pergi cepat-cepat, banyak pengguna hijab yang langsung mengenakan hijab walau rambutnya masih basah. Untuk menyiasatinya, keramaslah rambut sehari sebelumnya, atau gunakanlah hair dryer meski tidak dianjurkan digunakan terlalu sering.

- Advertisement -

2. Jangan mengikat rambut terlalu kencang dan pilihlah bahan pengikat rambut yang tepat

1433761904tight_pony Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya
via indiatvnews.com

Mengikat rambut terlalu kencang bisa membuatnya rontok dan patah-patah. Ikatlah rambutmu agak longgar dan gunakanlah bahan pengikat rambut yang terbuat dari bahan kaos atau katun, yang aman untuk rambutmu. Bahan ikat rambut yang terbuat dari plastik, karet, atau bahkan logam sangat tidak dianjurkan karena dapat membuat rambutmu rontok saat dilepaskan.

3. Menghindari bahan hijab berwarna gelap bila sering beraktivitas di luar ruangan

businesswoman-on-a-coffee-break-picture-id610118916?k=6&m=610118916&s=612x612&w=0&h=E1uolMT_ianTHrqN275OpxfJEhEc7DZ8SsDot84gILk= Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya
via istockphoto.com

Seperti yang kita ketahui, warna gelap seperti hitam dan biru cenderung menyerap panas. Oleh karena itu, bila kamu termasuk wanita yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan, sebisa mungkin pilihlah bahan hijab yang berwarna terang sehingga rambutmu lebih terlindungi dari radiasi matahari.

4. Mengonsumsi makanan yang kaya protein dan zat besi

highproteindiets_1280px_97576cceb35a44cd86625a4d974aa827 Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya
via nuts.com

Untuk menjaga kesehatan rambutmu, perbanyaklah mengkonsumsi makanan yang mengandung protein dan zat besi. Misalnya adalah dengan mengkonsumsi ikan salmon, telur, sereal, ubi, susu rendah lemak, yogurt, kacang-kacangan, dan sayuran hijau.

5. Menggunakan shampo khusus yang diformulasikan untuk wanita berhijab

Rejoice_3in1-757x1024 Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya

Bukan berarti shampo biasa tidak baik untuk rambutmu, tapi menggunakan shampo yang memang khusus diformulasikan untuk rambut wanita yang berhijab akan memberikan hasil perawatan rambut yang optimal, dan membuat rambutmu terlihat berkilau. Salah satu shampo untuk wanita berhijab adalah shampo Rejoice Hijab 3 in 1 yang mengandung formula ZPT, cool menthol, serta hot oil yang akan menjaga kesehatan rambutmu. Jadinya, gak ada lagi, deh, rambut lepek, kasar, dan berketombe.

Foto_Grup Perlu Perawatan Khusus, Para Hijabers Wajib Tahu 5 Cara Tepat Merawat Rambutnya

Berkolaborasi dengan penyanyi bersuara merdu Fatin Shidiqia yang sekaligus menjadi brand ambassador Rejoice Hijab 3 in 1, Rejoice memperkenalkan kampanye #Hijabisa. Momen ini bertepatan dengan peluncuran single terbaru dari Fatin yang berjudul Aku #HIJABISA yang terinspirasi dari segala kebaikan yang diberikan Rejoice 3in1 ini.

- Advertisement -

Shares 157
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

Rimma.co on Instagram: