Supaya Foundation Gak Luntur & “Menghilang” di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini

Punya kulit berminyak itu bisa dibilang “a blessing in disguise”; di satu sisi kulitmu bakalan tampak lebih awet muda, dibanding yang punya kulit kering, berkat minyak alami di wajahmu. Tapi di sisi lain, banyak banget masalah yang ditimbulkan dari jenis kulit ini, salah satunya foundation yang nggak pernah awet nempel di wajah.

Tahu nggak, girls, bahwa sebenarnya ada trik khusus yang bisa kamu lakukan biar foundation kamu lebih awet pada kulit berminyakmu? Berikut ulasannya:

1. Jangan Takut!

1-rd Supaya Foundation Gak Luntur & "Menghilang" di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini
Via rd.com

Banyak cewek yang khawatir kalau pelembap bakalan membuat kulit jadi lebih berminyak. Padahal, kulit yang haus dan kekeringan malah merangsang kulit berminyak memproduksi lebih banyak minyak wajah. So, jangan pernah skip pelembap yang sesuai dengan kulitmu, ya!

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Supaya Foundation Gak Luntur & "Menghilang" di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini

- Advertisement -

2. Gunakan Bedak sebelum Foundation

2-aliexpress Supaya Foundation Gak Luntur & "Menghilang" di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini
Via aliexpress.com

Lho, kok? Bukannya bedak dipakai setelah pakai foundation, ya? Yap! Tapi, teknik yang satu ini perlu kamu coba, girls, supaya kamu lihat sendiri hasilnya.

Setelah pakai pelembap, kamu bisa gunakan primer biar foundation makin awet. Lalu, sapukan loose powder pilihanmu (berwarna/transparan) ke seluruh kulitmu. Cukup tipis-tipis aja, asalkan merata. Bedak berfungsi untuk menyerap kelembapan pada kulit. Menggunakannya sebelum foundation akan membuatnya makin nempel dan awet di kulit.

3. Campur Dua Formula Foundation

3-harpersbazaaruk Supaya Foundation Gak Luntur & "Menghilang" di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini
Via harpersbazaar.co.uk

Meskipun punya kulit berminyak, yakin deh kalau nggak semua bagian kulit kamu seberminyak bagian T-zone. Maka dari itu, coba gunakan foundation dengan formula matte pada bagian yang paling berminyak, dan gunakan foundation yang melembapkan di bagian pipi dan area sisi wajah yang biasanya cenderung lebih kering. Dijamin kulitmu bakalan terlihat lebih sehat dan alami, tanpa terlihat flat.

4. Jangan Digeser!

4-dailyvanity-sg Supaya Foundation Gak Luntur & "Menghilang" di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini
Via dailyvanity.sg

Siapa yang suka mengaplikasikan bedak dengan cara menggeser-geserkan spons/brush pada wajah? Coba dipikirin, setelah menghabiskan banyak waktu biar foundation kamu tampak flawless, terus kamu hapus lagi dengan menggeser-geserkan aplikator bedak pada wajah. Iya nggak?

Supaya foundation kamu tetap berada di tempat, coba gunakan loose powder yang ringan dan tekan-tekan secara lembut pada wajah untuk mengunci makeup-mu.

5. Gunakan Face Mist

5-makeupandbeauty Supaya Foundation Gak Luntur & "Menghilang" di Kulitmu yang Berminyak, Ikuti 5 Langkah Ini
Via makeupandbeauty.com

Setelah pakai bedak, biasanya kulit bakalan tampak flat dan kehilangan kilaunya. Lengkapi makeup wajahmu dengan bronzer/blush terlebih dahulu. Akhiri dengan semprotan face mist untuk mengembalikan kilau alami wajah dan membuatnya tampak lebih glowing.

Nah, sekarang foundation nggak bakalan luntur dan “menghilang” lagi, deh. Baik untuk sehari-hari, maupun acara spesial; trik di atas bakalan selalu bisa kamu andalkan supaya makeup kamu selalu awet dan tampak flawless. Share juga buat temanmu yang punya kulit berminyak, ya!

Recommended:

Shares 485
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Rimma.co on Instagram: