Kulit Belang dan Kusam? Bisa Jadi 4 Hal Inilah Penyebabnya

Warna kulit yang tampak kusam dan tidak merata merupakan dua masalah kulit yang bisa dibilang paling bikin jengkel. Gimana nggak? Selain menurunkan rasa percaya diri, masalah kulit ini juga termasuk yang paling susah untuk diatasi.

Kalau segala macam usaha sudah kamu kerahkan, tapi kulitmu nggak menunjukkan perubahan apa-apa, bisa jadi kamu melewatkan beberapa penyebab di bawah ini, girls:

1. Hanya Mandi Pakai Sabun

aurbataokuch Kulit Belang dan Kusam? Bisa Jadi 4 Hal Inilah Penyebabnya
Via aurbataokuch.com

Setiap harinya, kulit melakukan proses regenerasi untuk menggantikan sel kulit lama yang telah mati. Mandi hanya dengan menggunakan sabun aja nggak cukup, girls! Kamu perlu mengangkat sel kulit mati dengan menggunakan lulur (body scrub), atau sikat mandi secara rutin minimal seminggu sekali. Dengan begitu, sel kulit baru akan terungkap dan kulitmu akan tampak lebih bercahaya dan bebas dari kusam.

2. Paparan Polusi

ecologiahoy-net Kulit Belang dan Kusam? Bisa Jadi 4 Hal Inilah Penyebabnya
Via ecologiahoy.net

Setiap harinya, kulit terpapar polusi, kotoran, dan debu yang tanpa sadar menumpuk di kulit; sehingga menjadikannya tampak kusam. Selain dari luar, kamu juga membutuhkan perlindungan dari dalam, misalnya dengan mengonsumsi vitamin C & vitamin E sebagai antioksidan penangkal radikal bebas. Vitamin tersebut juga dapat mempercepat proses regenerasi kulit, sekaligus menjaga kelembapannya.

3. Malas Pakai Tabir Surya

makey-dot-asia Kulit Belang dan Kusam? Bisa Jadi 4 Hal Inilah Penyebabnya
Via makey.asia

Seringkali, banyak yang melewatkan tabir surya dengan alasan “hanya keluar sebentar”. Padahal bagian kulit yang terekspos matahari secara langsung akan lebih mudah berubah warna, dibandingkan bagian yang tertutup. Selain itu meski di dalam ruang, pengaruh buruk sinar matahari tetap dapat memengaruhi kulitmu melalui jendela. So, jangan pernah malas lagi untuk melindungi kulitmu, ya, girls.

4. Tidak Cermat Memilih Produk Perawatan Kulit

femalemag Kulit Belang dan Kusam? Bisa Jadi 4 Hal Inilah Penyebabnya
Via femalemag.com

Saat memilih produk perawatan kulit, kamu juga perlu cermat dalam memilih komposisinya, girls. Bisa jadi, produk yang selama ini kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kulitmu, sehingga tidak menunjukkan hasil yang optimal. Pastikan untuk memilih produk yang mengandung setidaknya UV Protection dan Vitamin B3, yang mampu mencegah produksi melanin agar kulit lebih cerah dan merata.

FA_Citra-Sakura_CR-01 Kulit Belang dan Kusam? Bisa Jadi 4 Hal Inilah PenyebabnyaSelain kandungan di atas, produk yang mengandung bahan alami dapat membantu agar hasilnya lebih optimal, girls. Sebagai brand yang setia menggunakan bahan-bahan alami, Citra kini menghadirkan khasiat bunga Sakura ke dalam produknya. Manfaat dari bunga asal Jepang yang terkenal akan kecantikannya ini bisa kamu rasakan dalam Citra Sakura Fair UV. Perpaduan bahan-bahan di atas bisa membuat warna kulit yang tidak merata, jadi lebih segar dan cerah merona mulai dalam 7 hari aja, lho!

Sekarang, kamu udah tahu apa saja faktor penyebab kulit belang dan kusam. Yuk, cari tahu lebih lanjut solusi dari berbagai masalah kulitmu di sini, ya! Dengan melakukan perawatan kulit secara rutin, kamu bisa mencegah masalah kulit tersebut dan mendapatkan kulit yang tampak cerah dan sehat bercahaya.

Shares 12K
Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.


Rimma.co on Instagram: