Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini

Zaman sekarang ini hampir nggak mungkin untuk nggak sibuk, ya gak, girls? Siapapun dituntut untuk selalu aktif dan produktif setiap saat, tak terkecuali saat berpuasa. Tantangan pun semakin bertambah ketika kamu harus menyesuaikan jadwal seiring dengan berubahnya pola hidup di bulan suci ini. Meskipun begitu, jangan sampai kamu jadi abai dengan keadaan diri sendiri, terutama terhadap kesehatan dan kecantikan kulitmu.

IMG-20150627-WA0013 Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini
Courtesy of Jenahara

Tanpa perlu repot, kamu bisa tetap merawat kecantikan kulit dan penampilanmu meski punya segudang aktivitas, kok. Dengan trik ampuh dari desainer dan hijab blogger, Jenahara, kamu bisa tetap tampil cantik alami di bulan puasa ini. Yuk, simak tips-nya di bawah ini:

1. Banyak Minum, Terutama di Waktu Sahur

1-rd Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini
Via rd.com

Cuaca panas, udara kering, dan polusi bisa bikin kulit jadi kehausan, apalagi di saat kamu berpuasa. Akibatnya, tanda-tanda penuaan dini, seperti: kekusaman, noda hitam dan kerutan halus akan muncul. Solusinya? Minum banyak air, terutama di waktu sahur menjelang beraktivitas di pagi hari.

2. Makan-makanan Berserat

2-cicicookies Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini
Via cicicookies.com

Jaga asupan gizi tubuh selama berpuasa dengan mengonsumsi makanan berserat tinggi, seperti: agar-agar dan buah-buahan. Selain membuat pencernaan jadi lancar, makanan-makanan tersebut bisa membuat kulit tetap lembap dan tampak bersinar dari dalam.

3. Atur Jam Tidur dengan Cermat

3-careadvantageinc Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini
Via careadvantageinc.com

Mengatur jam tidur di bulan Ramadhan bisa menjadi kesulitan tersendiri. Pastikan untuk mendapat tidur minimal 7 jam setiap malamnya, supaya proses regenerasi kulit di malam hari dapat berjalan optimal. Di saat tidak ada kesibukkan lainnya, segerakan untuk tidur, biar nggak telat sahur juga, girls.

4. Gunakan Masker secara Rutin

3-moneynuggets-uk Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini
via moneynuggets.co.uk

Di saat kulit mengalami kondisi yang ekstrem, kulit tentu membutuhkan perlindungan dan nutrisi ekstra. Makanya, jangan sampai kamu lupa untuk menggunakan masker secara rutin, minimal seminggu sekali. Lebih bagus lagi kalau kamu menggunakan bahan-bahan alami, misalnya: yoghurt, madu, atau aloe vera; yang bisa menambah memberikan kelembapan tambahan pada kulit.

5. Lindungi Kesehatan Kulit selama 24 Jam

5-getty Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger Ini
Getty

Selain dari dalam, Jenahara juga nggak lupa untuk menjaga dan melindungi kulit dari luar. Menggunakan pelembap sebelum beraktivitas itu wajib hukumnya; supaya kulit tetap sehat dan lembap, terutama saat kulit rentan akan dehidrasi dan kekeringan selama berpuasa.

Picture1 Tampil Cantik Alami selama Berpuasa dengan 5 Trik Ampuh ala Hijab Blogger IniUntuk melindungi kulitmu selama beraktivitas seharian, Pond’s Age Miracle bisa kamu andalkan untuk menjaga kulit tetap sehat selama 24 jam nonstop, girls. Dengan kandungan Retinol-C Complex yang melepaskan kekuatan Retinol secara nonstop, pastinya Pond’s Age Miracle bakalan setia melindungi kekuatan kulit dan menjaganya agar tetap sehat dan tampak muda bercahaya selama 24 jam nonstop. Cek deh video di bawah ini biar kamu makin sadar tentang kesehatan kulitmu:

Nah, sekarang kamu udah tahu, kan, betapa pentingnya untuk merawat kulit sejak dini. Supaya kamu bisa terus tampil cantik alami selama bulan puasa ini, ketahui juga fakta lain tentang kesehatan kulitmu di sini, ya!  

Shares 7K

Pond's

Artikel ini dipersembahkan oleh POND'S, yang selalu hadir untuk membantu merawat kulit wajah mu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Rimma.co on Instagram: