Kamu Gak Bakalan Butuh Foundation Lagi Setelah Tahu 4 Tips yang Bikin Kulit Mulus Ini

Bukan sekadar “no makeup” makeup, tapi bukan nggak mungkin kalau kulit kamu bisa benar-benar kelihatan bersih, sehat, dan bercahaya secara alami. Pada dasarnya, tips di bawah ini adalah mengikuti cara kerja foundation yang dapat membuat kulit tampak lebih halus dan tanpa cela. Tanpa berlama-lama lagi, langsung cek aja, yuk, tips di bawah ini:

1. Bersihkan kulit hingga ke dalam pori

celebuzz Kamu Gak Bakalan Butuh Foundation Lagi Setelah Tahu 4 Tips yang Bikin Kulit Mulus Ini
Via celebuzz.com

Foundation dapat memberikan kesan kulit yang tampak halus, mulus, bagai tanpa pori berkat kandungan silikon di dalamnya. So, kalau kamu ingin mendapatkan efek ini secara alami, wajib hukumnya untuk merawat kebersihan dan kekencangan pori-pori.

Gunakan krim malam yang mengandung retinol; zat yang dapat mempercepat proses regenerasi kulit, sehingga kulitmu senantiasa bersih dan bercahaya. Selain itu, kandungan ini juga dapat membantu mencegah pori-pori tersumbat, yaitu penyebab utama timbulnya komedo yang mengganggu.

- Advertisement -

2. Angkat sel kulit mati

vivalondon Kamu Gak Bakalan Butuh Foundation Lagi Setelah Tahu 4 Tips yang Bikin Kulit Mulus Ini
Via vivalondon.com

Fungsi lain dari foundation adalah meratakan warna kulit dan membuatnya tampak lebih bercahaya. Lalu apa yang menyebabkan kulitmu kusam dan tidak bercahaya? Sel kulit mati yang menumpuk pada kulit, girls.

Maka dari itu, gunakan pembersih yang mengandung scrub, atau alpha hydroxy acid yang dapat mengangkat sel kulit mati secara lembut, mencegah kulit tampak kusam. Selain itu, menggunakan face scrub dengan bulir yang lebih besar, minimal seminggu sekali, juga dapat membantu membersihkan pori-pori.

3. Fokus mengatasi masalah kulit

harpersbazaar Kamu Gak Bakalan Butuh Foundation Lagi Setelah Tahu 4 Tips yang Bikin Kulit Mulus Ini
Via harpersbazaar.com

Pada umumnya, tidak semua bagian kulit memiliki masalah. Tapi, seringkali kamu melakukan kesalahan dengan menggunakan produk ke seluruh wajah untuk mengatasi satu masalah kulit di bagian wajah tertentu.

Daripada “mengganggu” bagian kulit yang baik-baik saja, coba spot treatment, girls. Misalnya jika kamu memiliki jerawat di dagu, cukup gunakan obat anti jerawat tepat di bagian tersebut. Atau jika ada bekas jerawat yang menganggu di bagian pipi, gunakan produk anti noda di bagian pipi saja.

4. Sunscreen, sunscreen, sunscreen!

5bc4bda7cb4282712343ee8cc22dee96 Kamu Gak Bakalan Butuh Foundation Lagi Setelah Tahu 4 Tips yang Bikin Kulit Mulus Ini
Via Pinterest

Coba, deh, kamu cari semua artikel di seluruh internet yang berisi tentang tips untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat. Krim tabir surya pasti selalu ada dalam salah satu daftarnya. Maka dari itu, jangan malas untuk menggunakan sunscreen, ya, girls.

Sinar matahari itu bisa berdampak banyak pada kulit, karena sinar UVA dan UVB dapat menembus hingga ke bagian dalam kulit. Hal tersebut dapat menyebabkan kulit kusam, penuaan dini, bahkan kanker kulit, lho.

Nah, kalau kamu mendambakan kulit yang sehat dan bercahaya tanpa perlu menggunakan foundation, cukup ikuti tips di atas. Hanya dengan empat langkah mudah aja, dapatkan kulit bersih, sehat, dan bercahaya. 

- Advertisement -

Shares 422

Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

Rimma.co on Instagram: