Ajaib! 3 Resep Kue Khas Lebaran Ini Bisa Dibuat Tanpa Pakai Oven, Lho

Momen lebaran adalah momen yang paling ditunggu-tunggu dan dirindukan. Setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa, hari kemenangan ini merupakan saat yang tepat untuk kembali menjalin dan merawat kembali tali silaturahmi setelah sibuk dengan rutinitas masing-masing.

Selain bersilaturahmi, kue khas lebaran pastinya tak ketinggalan untuk jadi suguhan bagi saudara dan para tamu yang datang. Tapi, bagaimana kalau kamu nggak sempat untuk menyiapkannya karena aktivitas yang padat? Tenang, girls. Mulai lebaran tahun ini, kamu dapat membuat kue khas lebaran bikinanmu sendiri, tanpa perlu repot-repot pakai oven. Gimana bisa? Simak rahasianya dan coba resepnya di bawah ini:

1. Resep Kue Nastar Keju yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Picture-4 Ajaib! 3 Resep Kue Khas Lebaran Ini Bisa Dibuat Tanpa Pakai Oven, LhoLebaran kurang lengkap rasanya bila tak ada nastar keju. Kue khas lebaran nikmat ini memiliki tekstur lembut, namun renyah. Tak heran, kue nastar keju menjadi salah satu sajian khas Lebaran yang ditunggu-tunggu, selain ketupat dan opor ayam. Buat persiapan lebaran nanti, yuk kita buat sendiri mulai sekarang. Tak perlu khawatir, resep kue nastar ini bisa banget dibuat tanpa oven, lho.

Alat dan bahan:

Alat

Panci Pengukus

Bahan Nastar

200 gr tepung terigu

27 gr susu bubuk vanilla

150 gr Blue Band Cake and Cookie

2 butir kuning telur

2 sdm gula halus

200 gr selai nanas untuk isi

2 sdm tepung maizena

2 sdt ekstrak vanilla, atau kamu bisa menggantinya dengan ½ bks kecil vanilli bubuk

2 sdm keju parut

 

Bahan Pelapis

50 gr gula pasir

50 gr gula merah, sisir halus

75 ml air

 

Cara Pembuatan

  1. Masukkan Blue Band Cake and Cookie, gula halus, dan kuning telur ke dalam mangkuk, aduk hingga merata.
  2. Setelah itu, masukkan tepung terigu, tepung maizena, keju parut, dan ekstrak vanilli, aduk hingga menjadi adonan siap bentuk.
  3. Ambil adonan secukupnya dan pipihkan dengan sendok. Masukkan selai nanas di dalamnya. Bentuk menjadi bola-bola.
  4. Panaskan gula merah, gula pasir, dan air dalam panci kecil, tunggu hingga mengental.
  5. Siapkan panci pengukus tanpa air lengkap dengan saringannya. Oleskan Blue Band Cake and Cookiedi atas saringan. Masukkan bola-bola nastar keju yang telah kamu buat, tunggu hingga 15 menit.
  6. Setelah matang dan berwarna emas kecoklatan, oleskan dengan adonan karamel. Pelapis karamel dapat membuat kesan mengkilap untuk nastar kejumu.

2. Putri Salju Pandan, Kue Khas Lebaran yang Sayang Buat Dilewatkan

Picture-3 Ajaib! 3 Resep Kue Khas Lebaran Ini Bisa Dibuat Tanpa Pakai Oven, Lho

Kue khas lebaran dengan taburan gula halus di atasnya ini memang sayang banget buat dilewatkan saat lebaran. Renyahnya kue yang ‘pecah’ dimulut dan manisnya gula halus membuat kue kering ini menjadi idaman. Berbekal pandan dan Blue Band Cake and Cookie, kamu bisa mengkreasikannya menjadi putri salju pandan unik dengan rasa tak terlupakan, lho. Tak hanya itu saja, kue ini juga bisa dibuat tanpa oven. Kok bisa sih? Biar nggak penasaran, yuk buktikan dengan mencobanya pakai resep ini:

Alat dan Bahan:

Alat

Panci Pengukus

Bahan

100 gr Blue Band Cake and Cookie

100 gr kacang mede matang yang telah dihaluskan

155 gr tepung terigu

35 gr gula halus

2 sdt essens pandan

Bahan taburan

100 gr gula bubuk

100 gr susu bubuk

100 gr gula donat

Cara Pembuatan

  1. Campurkan Blue Band Cake and Cookiedan gula halus, aduk hingga warnanya memucat. Tambahkan essens dan aduk kembali. Masukkan pula tepung terigu dan kacang mede, campurkan hingga merata.
  2. Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, keluarkan adonan dan bentuk menjadi pipih.
  4. Cetak adonan dengan bentuk yang lucu-lucu sesuai seleramu.
  5. Panaskan panci pengukus tanpa air, oleskan Blue Band Cake and Cookiediatas saringan.
  6. Masukkan satu persatu adonan kue yang telah dicetak ke dalam panci. Tunggu selama 20 menit hingga warnanya cokelat keemasan.
  7. Campurkan gula bubuk, gula donat, dan susu bubuk.
  8. Guling-gulingkan putri salju pandan di atasnya.
  9. Putri salju pandan kini siap untuk disajikan

3. Kriuknya Chocolate Chip Cookie

Picture-2 Ajaib! 3 Resep Kue Khas Lebaran Ini Bisa Dibuat Tanpa Pakai Oven, Lho

Kue yang satu ini adalah salah satu kue khas lebaran paling dicari, terutama buat anak-anak. Biar keponakan dan sepupu-sepupu kecilmu betah berlama-lama di rumah, yuk bikin Chocolate Chip Cookies istimewa untuk mereka.

Tak perlu repot-repot pakai oven. Cukup dengan panci pengukus, Blue Band Cake and Cookie,dan adonan yang mudah dibuat, kamu bisa bikin Chocolate Chip Cookie yang nggak kalah enak dengan yang dijual di toko kue. Cek resepnya di bawah ini:

Alat dan Bahan:

Alat

Panci pengukus

Bahan

200 gr Blue Band Cake and Cookie

1 butir kuning telur

100 gr gula halus

16 sdm tepung terigu

4 sdm cokelat bubuk

1 sdm susu bubuk

2 sdm tepung maizena

50 gr choco chips

Cara Pembuatan

  1. Masukkan Blue Band Cake and Cookiedan telur, aduk hingga merata. Setelah itu, masukkan gula halus.
  2. Ayak cokelat bubuk, susu bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena.
  3. Campurkan adonan Blue Band Cake and Cookiedan telur dengan adonan tepung yang sudah diayak. Tambahkan chocolate chips.
  4. Bentuk dan cetak chocolate chip cookie sesuai selera.
  5. Panaskan panci pengukus tanpa air dan oleskan Blue Band Cake and Cookiedi atasnya.
  6. Masukkan ke dalam panci selama 20 menit.
  7. Chocolate chips cookie siap disajikan.

Gimana nih, girls membuat hidangan dan sajian kue khas lebaran sangat super duper simpel bukan? Meski tanpa oven, kamu bisa mendapatkan kue yang renyah dengan Blue Band Cake and Cookie. Untuk mendapatkan resep kue lebaran lainnya, kamu bisa lihat resep kue yang inovatif dan kreatif di www.blueband.co.id/dapurnooven. Yuk, bikin momen lebaran jadi makin istimewa dan buat keluarga makin betah buat tinggal di rumah dengan kue-kue yang lezat ini!

Shares 4K
Blue Band

Blue Band percaya setiap anak berhak untuk tumbuh sehat. Oleh karena itu, margarin dari Blue Band kaya akan vitamin yang dapat ibu berikan melalui resep lezat roti, masakan, dan kue kesukaan anak-anak.


Rimma.co on Instagram: