4 Panduan Makeup Tepat Buat si Kulit Sawo Matang

Sekarang ini, nggak sulit, kok, buat mencari dan memilih makeup yang tepat untuk kamu yang mempunyai kulit sawo matang. Dengan beragam pilihan makeup brand yang ada di pasaran, pilihan tata rias yang cocok untuk warna kulitmu hampir tak berbatas. Yang jadi masalah utamanya, kamu mungkin belum begitu mengenal warna-warna yang akan membuat kulit sawo matangmu tampil lebih memesona.

Jangan khawatir, girls! Dengan panduan lengkap di bawah ini, kamu nggak perlu takut lagi salah pilih makeup buat warna kulit sawo matangmu:

1. Dasar Warna Kuning

clear-co-id 4 Panduan Makeup Tepat Buat si Kulit Sawo MatangMakeup wajah dengan warna dasar kuning merupakan sahabatmu; baik untuk foundation, concealer, dan juga bedak. Hindari penggunaan warna dasar pink yang akan membuat kulitmu tampak abu-abu, terutama jika terpapar flash dari kamera.

- Advertisement -

Menggunakan tinted primer dengan warna dasar peach untuk kulit sedang, atau karamel untuk warna yang lebih gelap juga bisa bikin kulitmu tampak lebih cerah.

2. Warna Eyeshadow yang Tepat

20610_1 4 Panduan Makeup Tepat Buat si Kulit Sawo MatangNuansa warna golden, bronze, copper, dan rose gold bakalan cantik banget menghiasi kelopak matamu. Untuk warna-warna terang, hindari memilih warna yang terlalu putih sebagai highlight, karena akan tampak ashy pada kulitmu. Sebaiknya gunaka warna gading yang bisa bikin mata lebih hidup seketika.

3. Rona Pipi Alami

tara-basro 4 Panduan Makeup Tepat Buat si Kulit Sawo MatangJangan takut untuk pilih warna-warna cerah, seperti; hot pink, magenta, coral, dan orange untuk pipimu. Warna-warna yang lebih rich justru akan membuat kulitmu tampak lebih merona alami.

4. Bibir Memukau

getscoop 4 Panduan Makeup Tepat Buat si Kulit Sawo MatangSiapa bilang kulit sawo matang nggak bisa menggunakan warna nude? Kamu hanya perlu memilih nuansa warna yang tepat aja, kok, girls. Sama dengan blush, warna-warna yang lebih rich dan bernuansa gelap bakalan bikin bibirmu tampak lebih memukau.

Udah nggak bingung lagi, kan, buat pilih makeup yang tepat. Jangan lupa share artikel ini buat teman-temanmu yang punya warna kulit sawo matang, ya.

- Advertisement -

Shares 365
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

Rimma.co on Instagram: