Saking Mirip Aslinya, 9 Makeup Ilusi Optik Ini Bisa Bikin Pusing Kepala

Bukan hanya untuk mempercantik diri, makeup juga nggak jarang digunakan untuk keperluan lain; seperti karya seni, efek khusus, dan sebagai bentuk ekspresi diri. Tak terkecuali buat seorang makeup artist asal Kanada, Mimi Choi. Dia membuat heboh internet setelah makeup dengan efek ilusi optik viral di media sosial. Mau tahu alasannya? Cek aja karya-karyanya di bawah ini:

1. Ilusi memperbanyak dan mengubah posisi organ tubuh yang menjadi signature look-nya

The layers in her. | This is #makeup not Photoshop • Added to the last look and ended up with this! Goodnight! 🌛🌓 ________________________________________________________ LAYERED FACE #makeup illusion using @makeupforeverofficial @makeupforeverca flash palette, kohl liners and @stilacosmetics matte eyeshadows and stay-all-day intense black liquid eyeliner. #MIMLESHALLOWEEN __________________ #mua #makeupartist #mimichoimakeup #mimles #trompeloeil #trickart #surreal #surrealart #surrealism #art #artist #multipleeyes #trippyart #horror #halloweencostume #halloweenmakeup #halloween #wakeupandmakeup #makeupaddict #makeupartistsworldwide #amazingmakeupart #vancouver #vancitybuzz #vancity #extrememakeup #creativemakeup #originalart #makeuptutorialsx0x

A post shared by MIMI CHOI (@mimles) on

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Saking Mirip Aslinya, 9 Makeup Ilusi Optik Ini Bisa Bikin Pusing Kepala

- Advertisement -

2. Dikutip dari Allure, Mimi Choi bisa menghabiskan hingga 5 jam untuk menciptakan sebuah karya dengan ilusi optik

3. Sekarang ini, dia akui bahwa semakin sulit untuk membuat sesuatu yang baru dan original. Tapi, itu justru membuatnya selalu termotivasi.

4. Sebisa mungkin, Mimi Choi tidak ingin melihat karya-karya dari makeup artist lain, agar tetap dapat menciptakan karya yang orisinal

5. Mimi Choi banyak terinspirasi dari hal-hal disekelilingnya

DETAILS • All #makeup, no Photoshop • "Inception" makeup illusion inspired by a photoshopped image of Paul Ryan. Used @nyxcosmetics @nyxcosmetics_canada pencil and liquid eyeliners plus matte eyeshadows for this look. Lashes are all @houseoflashes "Knockout" falsies except for the littlest ones that I had to paint on. Took 3 hours. ________________ How I do my 5-minute #browblock (works for thinner brows): Dab @Duoadhesive or Prosaide on brows and press them with a spatula until your brow hairs are flattened. Wait till it's dry completely then apply colour corrective concealer on with a @beautyblender, pressing it hard into the hairs. Powder, press, and repeat concealer if needed until you achieve the coverage you want! ✨👀 __________________________________________________ Winner of #MIMLESORIGINALS makeup contest will be announced in the next post! 😍🤗💖

A post shared by MIMI CHOI (@mimles) on

6. Mulai dari pengalaman sleep paralysis yang dialaminya

7. Hingga sebuah kalender

8. Bahkan juga dari sebuah makanan

9. Yang jelas, makeup artist ini patut diacungi jempol atas semua karyanya

Itu dia beberapa dari karya dari sang makeup artist, Mimi Choi. Cek akun Instagram-nya untuk melihat karya-karya keren lainnya. Gimana, nih, menurut kalian, girls? Look mana yang jadi favoritmu?

Shares 373
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Recommended: