Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Girls, kamu pernah gak mengalami hal menyedihkan ini: kamu udah excited banget dateng ke konser untuk nonton musisi favoritmu, dan ketika kamu udah siap-siap ingin mengabadikan momen tersebut, smartphone-mu malah mati kehabisan baterai. Nyesel banget kan?

Makanya, daripada hal menyebalkan tersebut kejadian lagi, kamu harus mempersiapkan 7 hal penting ini sebelum pergi ke konser (atau ke acara penting lainnya):

1. Jangan. Pernah. Lupa. Bawa. Charger.

77654063-hand-holding-different-gadget-chargers Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Hal ini memang kesannya sepele, tapi sering banget kan kita lupa (atau malas) bawa charger sendiri. Dan ketika smartphone kita lowbat, baru deh kelimpungan nyari pinjaman sana-sini. Kalau kamu bawa charger, kamu bisa numpang nge-charge dulu misalkan smartphone-mu sudah lowbat sebelum konser.

2. Modali dirimu dengan power bank

142957743-powers-safe Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Bagaikan smartphone, power bank kini sudah menjadi hal yang sama pentingnya. Hayo.. buat yang suka merasa sayang duit untuk beli powerbank, kayaknya sudah saatnya kamu menyisihkan uang bulananmu untuk benda yang satu ini. Saat kamu berada di event-event penting seperti konser, baru berasa banget bergunanya benda penolong ini! Pastinya malam sebelum hari-H jangan lupa mengisi powerbank-mu sampai full, ya..

3. Redupkan pencahayaan layar smartphone-mu

102157483-smart-phones-everywhere Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Hal simpel ini bisa menghemat baterai smartphone, lho. Cukup dengan mengatur level pencahayaan layar, baterai smartphone-mu bakal lebih awet seharian deh.

4. Gunakan airplane mode saat konser berlangsung

125175019-rammstein Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Jika sudah saatnya konser dimulai, lebih baik nyalakan saja fitur airplane mode di smartphone-mu. Selain dapat menghemat baterai smartphone, kamu juga gak akan terganggu dengan notifikasi sosial media dan lebih fokus menonton konser 🙂

5. Bawa kamera tambahan

139966741-modern-photographer Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Memang agak ngeribetin sih, tapi kalau misalnya kamu memang niat ingin foto-foto di konser dan punya kamera saku atau mirrorless, gak ada salahnya dibawa. Smartphone-mu jadi bisa digunakan untuk hal-hal yang darurat saja seperti menghubungi teman atau browsing sesuatu yang penting.

6. Berbagi foto dengan teman

130492837-friends-taking-self-portrait-with-camera-phone-at-music-festival Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Coba diskusikan dengan temanmu untuk bergantian ketika mengambil foto saat momen-momen penting di konser. Dengan begitu, baterai smartphone kalian juga jadi lebih awet. Setelah konser, kalian bisa berbagi foto masing-masing via chat atau situs photo-sharing seperti Google Photos atau Dropbox.

7. Nikmati saja konsernya

130491955-woman-forming-heart-shape-with-hands-at-music-festival Mau Nonton Konser? Kamu Wajib Tahu 7 Cara Agar Smartphone-mu Gak Gampang Lowbat

Ngerti kok, mengabadikan momen saat konser lewat foto itu penting. Kalau gak foto, gimana mau share ke sosial media kan? Tapi coba deh, saat konser berlangsung, gak perlu ambil foto atau rekam terlalu sering. Percaya deh, setelahnya kamu juga bakal jarang lihat-lihat lagi foto atau video konser itu (kecuali kalau kamu nge-fans banget, dan biasanya juga foto yang kamu ambil gak akan sebagus foto yang diambil fotografer profesional). Jadi cukup ambil foto di saat-saat tertentu saja ya, dan sayang juga kan kalau kamu udah datang ke konser tapi malah sibuk melihat layar smartphone.

Dengan melakukan tips-tips ini, smartphone-mu akan cukup aman dari bahaya lowbat saat ke konser. Apakah ada konser atau acara seru yang ingin kamu datangi dalam waktu dekat ini? Share di Facebook comment ya 🙂



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: