5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Siapa bilang cantik itu mesti mahal? Dengan menggunakan bahan alami yang biasa kita gunakan sehari-hari, kamu bisa mendapatkan kulit putih yang bersih dan natural khas wanita Indonesia. Dengan produk kecantikan memakai bahan natural ini, kamu pasti bisa cantik alami tanpa membuat kantong bolong. Check it out, girls!

1. Purifying Face & Body Wash dengan Oat

1.-Purifying-Face-Body-Wash-dengan-Oat 5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Homemade face & body wash yang dibuat hanya dengan menggunakan oat, kayu manis bubuk, gliserin, dan minyak kelapa ini bisa membersihkan kulit muka dari komedo dan sel kulit mati. Rahasia kecantikan milik beauty blogger Lintang Rinastiti ini menggunakan oat yang mengandung saponin yang berfungsi sebagai cleansing agent. Oat sangat efektif membersihkan kulit dan juga kaya akan vitamin B yang menghaluskan dan mencerahkan kulit. Siapa yang nyangka yah oat yang kita pakai sarapan ternyata bisa membuat kulit lebih halus dan cerah 😉

Lihat cara lengkapnya di sini.

2. Lightening Body Spray dengan Lemon

2.-Lightening-Body-Spray-dengan-Lemon 5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Homemade body spray ini tidak hanya berfungsi sebagai parfum tapi juga lightening dan melembabkan kulit kamu. Dengan menggunakan lemon, kapsul vitamin E, air dan perisa makanan vanilla, kamu bisa membuat body spray ala beauty blogger, Anne, ini. Body spray yang melembabkan, mencerahkan, dan bikin wangi hari kamu. Wah wajib coba nih, girls!

Lihat cara lengkapnya di sini.

3. Brightening Skin dengan Bunga Kembang sepatu dan Buah Langsat

sariayu-putih-langsatt 5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Mau tau rahasia kulit wajah cerah merata, murni berseri? 2 perpaduan ini wajib dicoba.

Hibiscus atau lebih dikenal di masyarakat sebagai kembang sepatu umumnya dijadikan tanaman hias karena bunganya yang cantik. Banyak yang tidak mengetahui bahwa Hibiscus memiliki begitu banyak manfaat untuk kecantikan kulit. Bunga Hibiscus mengandung Alphahydroxy Acids (AHA) dan asam amino yang dapat mengangkat sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit baru. Hibiscus juga kaya akan kandungan vitamin C yang dapat mencerahkan dan memiliki fungsi sebagai antioksidan alami.

Buah Langsat, buah yang berasal dari Kalimantan dan mirip dengan duku ternyata memiliki kandungan Vit C yang lebih tinggi sehingga dimanfaatkan oleh wanita di Kalimantan untuk menjaga dan merawat kecantikan kulitnya. Di samping mencerahkan juga dapat mencegah penuaan dini karena adanya antioksidan alami.

Kedua bahan alami ini terkandung dalam Sariayu Putih Langsat Facial Foam. yang bisa membersihkan wajah secara optimal. Jadi kamu ngga perlu repot2 lagi meramu bahan ini secara manual, karena sudah ada produk jadinya girls! Praktis! Busa di Sariayu Putih Langsat Facial Foam juga mengandung butiran microscrub halus, membersihkan debu dan make up secara mendalam dan tidak membuat kulit jadi iritasi. Tanpa bikin kantong kita bolong, facial foam dengan bahan natural ini bisa mencerahkan kulit kita. Recommended!

Selain Facial foam, Sariayu putih langsat juga punya variant lainnya yang membantumu mendapatkan kulit nan cerah merata :

Sariayu-Putih-Langsat-Series 5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Sariayu Putih Langsat Moisturizer

Moisturizer dari Sariayu Putih Langsat yang mengandung bahan alami untuk kecantikan putih langsat wanita Indonesia ini ampuh banget untuk menjaga kelembapan kulit wajah, menutrisi, dan juga menjadikan kulit lebih bercahaya. Buah langsat dan kembang sepatu dalam moisturizer ini juga mengandung Pro Vit b5 serta SPF 15 yang bakal menjaga kamu dari sengatan sinar matahari.

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub

Scrub homemade dengan bahan alami di jaman yang serba praktis di rasa cukup merepotkan. Sariayu Putih Langsat, dengan butiran scrub yang efektif mengangkat sel kulit mati, selain itu kandungan ekstrak Buah Langsat, ekstrak Bunga Hibiscus dan Provitamin B5 dapat mencerahkan , membantu pembentukan sel kulit baru serta tetap melembabkan. Perpaduan bahan alami dapat membuat kulitmu sehat dan bercahaya , you should try it !

Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask

Muka kusam sudah seharusnya di peeling. Tapi takut peeling yang kamu beli malah membuat wajah iritasi dan takut dengan kandungan yang tidak aman? Peeling yang satu ini bisa bikin wajah kusam kamu pergi jauh-jauh. Sariayu Putih Langsat dengan kandungan Buah Langsat dan Bunga Hibiscus yang praktis, tanpa perlu di bilas. Setelah pake ini, komedo hilang, wajah jadi halus nggak kusam lagi deh!

Sariayu Putih Langsat Body Lotion

Sariayu Putih Langsat Body Lotion, you should have in your beauty stuff! Dengan Vitamin C yang terkandung dalam Ekstrak Buah Langsat dan Ekstrak Bunga Hibiscus dapat membuat kulitmu menjadi cerah, perpaduan minyak Zaitun dan Vitamin E membuat kulitmu tetap lembap dan tidak lengket serta kandungan tabir surya dapat melindungi kulitmu dari paparan sinar matahaari langsung. Bikin kulitmu makin cerah dan tetap wangi dengan bahan natural.

Sariayu Putih Langsat Body Scrub

Setelah lelah seharian penuh kegiatan di kampus atau di kantor, yuks siapkan waktu untuk pampering yourself! Sariayu Putih Langsat Body Scrub bisa menjadi salah satu pilihan untuk merawat kecantikan kulit tubuhmu. Kandungan Buah Langsat dan Bunga Hibiscus yang berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulitmu, serta adanya butiran scrub natural yang mampu mengangkat sel kulit mati. kamu bisa mendapatkan kulit cerah dan sehat serta kembali segar dan relax dengan produk yang alami. Cewek smart memang harus bisa menggunakan bahan alami untuk mendapatkan kecantikan wanita Indonesia, setuju?

4. Aloe Vera Facial Mist

5.-Aloe-Vera-Facial-Mist 5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Siang panas dan lengket bikin mood jelek? Facial mist dengan bahan aloe vera ini cocok banget buat kamu, girls. Setiap kamu merasa lepek, tinggal semprot dan, voila, wajah jadi seger lagi. Rahasia kecantikan Amanda Anandita ini berbahan dasar aloe vera yang bisa menyejukan kulit yang terkena sinar matahari, luka bakar, bahkan kulit iritasi habis dicukur. Hanya dengan menggunakan air, aloe vera gel, dan kapsul vitamin E, kamu bisa say goodbye sama kulit kucel dan lengket di siang hari.

Lihat cara lengkapnya di sini.

5. Coffee Eye Mask

6.-Coffee-Eye-Mask 5 Bahan Natural yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Cerah dan Sehat

Abis begadang ngerjain tugas kuliah atau kantor? Mata sembab gara-gara begadang nonton drama Korea yang sedih minta ampun? Kamu ngga perlu lagi takut sama yang namanya kantung mata atau yang sering kita sebut ‘mata panda’ dengan rahasia menghilangkan kantung mata ala Tya ini. Dengan kopi bubuk, madu, dan kapsul vitamin E, kamu bisa menghilangkan mata panda karena kopi mengandung bahan anti inflamasi dan antioksidan yang bisa mencerahkan kulit. Kafein pada kopi juga bisa mengecilkan pembuluh darah di bawah mata dan mengurangi bengkak serta lingkaran hitam.

Lihat cara lengkapnya di sini.

 

Wanita Indonesia yang smart tahu banget kalau kecantikan natural itu rahasianya ada pada kulit wajah sehat dan cerah. Kulit yang sehat dan cantik bersinar bisa kamu dapatkan dengan menggunakan rangkaian produk Sariayu Putih Langsat. Selain efektif untuk mencerahkan dan melindungi kulitmu dari kerusakan akibat radikal bebas, kandungannya juga paling cocok untuk kulit wanita Indonesia. Semoga beauty tips ini bermanfaat untuk kamu ya, selamat mencoba!



Sariayu

Merupakan satu rangkaian produk Whitening lengkap dari Sariayu, yang bekerja efektif mencerahkan, merawat, melindungi kulit sehingga menjadikan kulit CERAH MERATA & LEMBUT BERSERI

Rimma.co on Instagram: