Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini

Memiliki status single, apapun alasannya, pastinya menyimpan suka duka tersendiri. Di satu sisi, kamu bisa bebas melakukan apapun yang kamu mau tanpa harus memikirkan pasanganmu. Namun di sisi lain, di saat kamu sedih dan down, pastinya kamu menginginkan seseorang di sampingmu untuk berbagi emosi dan keluh kesah. Selain itu, masih banyak lagi hal yang hanya dimengerti oleh kamu, si cewek berstatus single:

1. Malam Minggu adalah musuh terbesarmu

1_livescience Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via livescience

Bagi yang memiliki pasangan, malam Minggu pasti dijadikan momentum tersendiri untuk menghabiskan waktu bersama. Meski nggak sering, sekali-kali pasti kamu pernah mendapat pertanyaan, “Malam mingguan kemana, nih?” Dan nggak jarang, orang-orang malah meledek statusmu saat ini.

2. Ditambah kalau lihat posting mesra di media sosial

2_controlapps_net Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via controlapps.net

Saat memiliki waktu luang di malam Minggu, sebenarnya kamu lebih memilih untuk menghabiskan waktu di rumah sendiri melakukan hal kesukaanmu. Tapi, setiap kali scrolling media sosial, kamu pasti menemukan posting teman-temanmu yang asyik menghabiskan waktu bersama pasangan mereka. Jujur aja deh, seenggaknya kamu juga pernah pengen bisa kayak mereka, kan?

ikuti-tips-terkinifashion-beauty-1024x256 Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini

- Advertisement -

3. Buat yang sudah “cukup umur”, kamu akan cenderung menghindari acara kumpul-kumpul

3_womenshealthmag Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via womenshealthmag

Kamu pasti tahu, deh, gimana keponya orang-orang. Apalagi di saat acara kumpul keluarga, pertanyaan “Mana pacarnya?”, atau “Kapan nikah?” dari om dan tante pastinya sudah nggak asing lagi ditelingamu. Ini dia yang bikin kamu malas pergi ke acara kumpul-kumpul.

4. Menjelaskan alasan mengapa kamu masih single merupakan rutinitas tersendiri

4_huffingtonpost-1024x512 Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via huffingtonpost

Saking seringnya, kamu seolah sudah punya jawaban yang terstruktur dan terorganisir dengan rapi dalam menjawab pertanyaan tersebut. Hmm, sabar, ya,girls.

5. Fenomena aneh saat ditanya pacar oleh orang tua

5_caringchoicesgcm-1024x682 Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via caringchoicesgcm

Sadar nggak, sih, girls, akan fenomena aneh yang satu ini? Dulu, orang tua setengah mati ngelarang anaknya buat pacaran. Eh, sekarang malah kamu yang dikejar-kejar sama pertanyaan, “Mana pacarmu, nak? Mamah sudah ingin menimang cucu.” Serba salah, deh.

6. Sebel banget kalau lihat orang pacaran

6_shutterstock Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via shutterstock

Terutama buat yang udah lama jomblo, kamu mungkin lupa gimana rasanya berpacaran. Makannya, nggak heran kalau kamu sering sinis abis pas lihat sepasang kekasih pacaran di depan mata kepala kamu sendiri. Iya, kan? Ngaku aja, deh, girls!

7. Sering galau kalau harus jalan sendirian

7_theboredmind-1024x576 Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini
via theboredmind

Biarpun bebas melakukan banyak hal sendirian, nggak bisa dipungkiri kalau ada beberapa hal yang aneh banget kalau harus dilakukan sendirian, misalnya pergi sendirian buat nonton ke bioskop. Gengsi banget, kan?

Buat kamu yang jomblo, tapi pantang nonton sendirian, ada fitur terbaru nih dari CGV dan BookMyShow Indonesia, yaitu Pantang Nonton Sendiri! Dengan fitur yang bisa membantu sejuta umat jomblo di Indonesia ini, kamu bisa masukin hal yang kamu suka dan nggak suka saat nonton, lalu sistem akan mencarikan CGV Stars, yaitu para pria dan wanita yang spesial dipilihkan untuk menemani kamu nonton. Wah, siapa tahu bisa berlanjut ke jenjang yang lebih serius, nih..

GetCraft Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini

Caranya gampang banget, girls! Tinggal beli dua tiket nonton CGV di BookMyShow, satu untuk kamu dan satu lagi untuk CGV Stars pilihanmu; terus tinggal masukan kode promo dengan nama CGV Stars pilihanmu di kolom pembayaran, dan tunggu hingga muncul notifikasi berikut:

“Ha ha gotcha!! This is April Fools buddy! Silakan gunakan kode voucher APRILFUN untuk menikmati promo Beli 1 Gratis 1 Tiket”

Hehehe.. Kena tipuan April Mop, nih! Kalau kamu udah keburu baper, jangan khawatir, kamu masih bisa ajak sahabat setia kamu, atau sang “gebetan” untuk menemani kamu nonton bareng dengan promo Beli 1 Gratis 1 dari BookMyShow dan CGV. Biarpun jomblo, kamu harus punya prinsip ‘pantang nonton sendiri’, ya, girls!

aff_i?offer_id=5280&aff_id=1291 Hanya Cewek Jomblo yang Bakalan Mengerti dan Merasakan 7 Hal Ini

Shares 6K
Book My Show

Pesan tiket bioskop dan event favorit Anda di BookMyShow. Lihat trailer dan jadwal tayang film terbaru, diskon dan penawaran menarik. Semua mudah dalam genggaman. Download aplikasi BookMyShow di Google Play dan App Store


Recommended: