Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan

Sering membayangkan kalau pekerjaan kantoran bukanlah jalur karir yang menarik buat kamu? Sebagai orang yang gampang bosenan, rutinitas seperti: bangun pagi, bersiap untuk bekerja, pergi ke kantor, bekerja seharian, pulang ke rumah, dan terus berulang setiap minggunya; bukanlah hal yang ingin dilakukan sepanjang hidupmu.

Nggak perlu khawatir, girls! Dengan kemajuan teknologi dan pertumbuhan bisnis startup di Indonesia, kini begitu banyak pilihan karir yang memungkinkan kamu untuk bekerja secara remote, di mana pun kamu berada. Tanpa perlu mengekang jiwa bebasmu, kamu bisa tetap bisa berkarir dan menyalurkan bakat dan ide kreatifmu melalui pilihan karir di bawah ini:

1. Event Organizer

1-weddingorganizerku Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via weddingorganizerku.com

Kalau kamu ingin suasana pekerjaan yang benar-benar dinamis, maka bergabung dalam sebuah tim event organizer adalah jawabannya. Dalam jangka waktu yang cukup singkat, kamu akan mengerjakan project yang berbeda-beda setiap kalinya, mulai dari: music event, pameran, pesta, dan acara seru lainnya. Selain itu, kamu juga akan bertemu dengan banyak orang baru, yang juga sangat menguntungkan untuk memperluas jaringan network-mu.

2. Makeup Artist

2-trendimi Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via trendimi.com

Buat kamu yang suka dengan dunia kecantikan, makeup artist merupakan karir yang sangat kompetitif saat ini. Bukan hanya merias client saja, karir ini juga menawarkan berbagai pilihan fokus karir yang menjanjikan, serta dapat membuka peluang untuk berkecimpung di dunia kecantikan yang kian berkembang pesat saat ini.

3. Fashion Stylist

3-indiaspopup Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via indiaspopup.com

Hampir sama dengan makeup artist, pekerjaan sebagai seorang stylist juga memungkinkan kamu untuk melakukan beragam macam project yang seru, mulai dari: personal celebrity stylist, editorial styling, wardrobe styling, personal shopper, dan berbagai peluang lainnya untuk menjelajah kepiawaianmu dalam mix & match pakaian.

4. Interior Designer

4-jimsinteriordesign Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via jimsinteriordesign.com

Selain menata busana, kemampuan styling kamu juga bisa dicurahkan pada furnitur. Kalau kamu merasa punya selera yang bagus dalam tata ruang dan pemilihan dekorasi rumah, karir yang satu ini bakalan selalu bikin kamu happy. Apalagi saat kamu melihat betapa puasnya para client-mu, pastinya bakalan bikin kamu selalu semangat untuk terus berkembang.

5. Fotografer

5-goboldotin Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via goboldotin.com

Punya kamera, dan hobi mengabadikan momen, atau berbagai objek? Kamu bisa mulai dengan menjual beberapa fotomu di situs jual beli foto, atau bergabung dengan sebuah agensi. Buat kamu yang hobi fotografi, pastinya proses hunting untuk menciptakan karya nan spektakuleri ini jauh banget dari kata membosankan.

6. Online Shop Owner

6-entrepeneur Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via entrepeneur.com

Kini, siapa pun bisa berjualan hanya dengan bermodalkan sebuah gadget. Kamu bisa memantau jalannya “toko” yang kamu miliki di mana pun, dan kapan pun. Pekerjaan ini cocok banget untuk menyalurkan jiwa kewirusahaanmu, baik menjadi seorang reseller, atau membangun brand yang kamu ciptakan sendiri.

7. Social Media Coordinator

7-7 Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan

Di era serba digital ini, media sosial memegang peranan penting dalam menunjang jalannya sebuah perusahaan. Buat kamu social media savvy yang ingin menyalurkan hobi sekaligus menghasilkan pundi-pundi uang, posisi Social Media Executive pas banget dijadikan langkah awal karirmu, khususnya buat kamu yang baru menyelesaikan jenjang pendidikan formal.

8. Content Creator

8-9 Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via YouTube (Ayla Dimitri)

Kamu orang yang berjiwa inovatif dan kreatif banget, nih? Salurkan kemampuan dan bakatmu dengan menjadi seorang Content Creator aja, girls. Dengan ide-ide cemerlangmu, kamu bisa mendapatkan penghasilan melalui berbagai social media platform yang kamu miliki. Selain itu, bukan nggak mungkin kamu bisa menjalin kerjasama dengan banyak perusahaan besar dan membuat channel pribadimu terus berkembang.

9. Graphic Designer

9-careerplot Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
Via careerplot.com

Seiring perkembangan pesat dari social media, nggak bisa dipungkiri kalau berbagai aspek kehidupan sedikit banyak dipengaruhi oleh platform tersebut. Suguhan konten visual yang menarik menjadi salah satu daya tarik dari media yang satu ini. Maka nggak heran, kalau pekerjaan sebagai graphic designer begitu banyak dibutuhkan.

10. Freelance Writer

10-6 Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan

Punya kemampuan dalam merangkai kata-kata? Ini karir yang pas buat kamu. Selain banyak pilihan fokus karir sebagai penulis, diantaranya: novelis, jurnalis, copywriter, scriptwriter, dll; kamu juga memiliki waktu yang fleksibel dalam menentukan kapan dan di mana kamu ingin mengerjakan tulisanmu, selama pekerjaanmu selesai dengan baik. Asyik banget bukan?

Pilihan pekerjaan di atas pastinya nggak bakalan bikin kamu yang bosenan gampang jenuh. Suasana kerja yang dinamis dan fleksibel memungkinkan kamu untuk menentukan fase dan tempat kerja sesuai kebutuhanmu. Tanpa harus pergi ke kantor, kamu bisa melakukan kegiatan produktif di mana saja, bahkan di rumah.

Namun, jika kamu menginginkan suasana kerja yang berbeda, sekaligus kondusif dan inspiratif, coworking space bisa jadi jawabannya. Salah satunya CO&CO Workshare, yang berlokasi di Jalan Cipaganti no. 138, Bandung.

COCO-WORKSHARE-INTERIOO-PHOTO-46-1 Ingin Pekerjaan yang Seru? Inilah 10 Pilihan Karir Tepat Buat Kamu yang Bosenan
CO&CO Workshare

Coworking space keren ini punya segudang fasilitas untuk memenuhi kebutuhan profesionalmu, mulai dari: riset di dunia maya, brainstorming, meeting dengan client, atau melakukan video call dengan kualitas yang smooth dan space yang ideal dengan mengandalkan Conference Call Booth-nya yang instagramable abis. Semua fasilitas tersebut bisa kamu dapatkan di coworking space yang paling hits di Bandung ini. Cari tahu juga info lengkap dan promo menarik dari CO&CO Workshare di sini, girls!

Shares 1K
CO&CO Space

It all started here, first coworking space in Bandung's center, join our community, get connected & collaborate. Contact: +6222 2534426 I [email protected]


Rimma.co on Instagram: