Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?

Bisa dikatakan bahwa es krim adalah sajian dessert idola bagi sebagian besar orang. Variasinya yang bermacam-macam membuat banyak orang nggak mudah bosan. Es krim seperti apa yang kini menjadi favoritmu? Es krim vanilla, cokelat, stroberi?

Biar lebih bervariasi, yuk coba bikin sajian es krim dengan modal di bawah 100 ribu ini. Cocok banget buat disajikan sebagai hidangan penutup pergantian malam tahun barumu yang manis. Menikmati sajian es krim sambil nungguin momen counting down tahun baru oke juga, kan? Yuk, simak resepnya di bawah ini:

1. Es Krim Cone Tabur Meses

kreasieskrim1c-784x1024 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
via threekidsandafish.com

Suka es krim dengan cone karena kulitnya bisa dimakan juga? Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Seorang mama muda dengan tiga anak, Cathy dalam blognya Three Kids and A Fish, membagikan resep kreasinya secara cuma-cuma.

Sstt.. kabar baiknya kamu nggak butuh telur dalam membuat es krim ini. Cocok banget dicoba buat kamu yang alergi telur.

Alat dan Bahan

a. 1 liter heavy cream

b. 125 ml susu kental manis

c. 2 sdm mentega yang sudah dilelehkan

d. 1 cup yellow cake mix

e. 1/3 cup meses (warna disesuaikan)

Cara Pembuatan

kreasieskrim1d-683x1024 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
via threekidsandafish.com

a. Aduk dan kocok heavy cream dalam mangkok

b. Campurkan susu kental manis, mentega yang sudah dilelehkan, dan yellow cake mix dalam satu wadah.

c. Masukkan heavy cream dalam adonan susu dan mentega.

d. Masukkan meses ke dalam adonan, aduk hingga merata.

e. Masukkan adonan ke dalam wadah es krim. Taburi meses di atasnya.

f. Dinginkan semalam

2. Es Krim Cokelat Kombinasi Kacang

kreasieskrim2 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
via Yammy’s Noshery

Suka rasa cokelat dan kacang? Kamu wajib cobain sajian es krim yang satu ini. Manisnya cokelat akan berpadu dengan gurihnya kacang. Jadi, cocok banget buat kamu yang suka cokelat tapi kurang suka dengan rasa yang terlalu manis.

Alat dan bahan

a. 2 cup whipping cream

b. 3 sdm susu kental manis

c. ½ cup coklat bubuk, ayak

d. 500 gr peanut butter, bagi menjadi dua bagian

e. Ambil 60 gr peanut butter, dinginkan

Cara Pembuatan

a. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi selama 4 menit

b. Pada wadah yang terpisah, masukkan susu kental manis dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.

c. Campurkan whipping cream dengan adonan bubuk cokelat.

d. Campurkan 250 gr peanut butter dengan 1/3 adonan cokelat.

e. Siramkan 60 gr peanut butter yang sudah dilelehkan pada 250 gr peanut butter yang masih tersisa, aduk hingga merata.

f. Tuang adonan peanut butter dan lelehannya pada lapisan pertama.

g. Tuang adonan peanut butter dan cokelat dilapisan berikutnya.

h. Siram 2/3 bagian campuran cokelat di bagian atas.

i. Masukkan ke dalam freezer minimal selama enam jam.

3. Es Dung-Dung Kelapa

kreasieskrim3 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
ilustrasi via healthawarenessforall.com

Masih ingat dengan es dung-dung? Sajian es krim yang satu ini emang favorit anak-anak hingga kini. Namun sayangnya dibeberapa tempat, keberadaan es dung-dung lumayan sulit untuk dicari. Kamu kangen es dung-dung? Cobain bikin sendiri, yuk. Es dung-dung juga bisa dibuat tanpa peralatan khusus, lho.

Alat dan Bahan

a. 500 ml susu kental manis

b. 1200 ml santan (kamu bisa juga menggantinya dengan coconut cream)

c. 4 sdm tepung maizena

d. serutan daging kelapa secukupnya

e. 300 gram gula pasir

f. Daun pandan secukupnya

g. Garam secukupnya

Cara Pembuatan

a. Panaskan santan. Masukkan susu kental manis, gula, pandan, dan garam. Aduk hingga merata.

b. Masukkan tepung maizena dalam larutan santan. Masukkan pula serutan daging kelapa

c. Ambil daun pandan. Tuang larutan santan dalam wadah es krim. Masukkan ke dalam freezer.

d. Hancurkan es krim hingga lembut. Masukkan ke dalam freezer kembali supaya tidak mencair

e. Es dung-dung siap disajikan. Kamu juga bisa menaburi serutan kelapa yang tipis dan lembut di atasnya.

4. Blueberry Cheesecake Ice Cream

kreasieskrim4a-683x1024 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
via grandbaby-cakes.com

Sensasi blueberry memang lain daripada yang lain. Tapi, gimana ya kira-kira jadinya jika blueberry dipadukan menjadi sajian es krim? Jocelyn Delk adams dari Grandbaby Cakes memiliki resepnya yang asyik banget dan mudah untuk dibuat, lho.

Alat dan Bahan

a. 8 ons cream cheese

b. 150 ml susu kental manis

c. 1 sdm ekstrak vanilla

d. 2 cup heavy whipping cream

e. 2,5 cup blueberry segar

f. 3 sdm gula pasir

kreasieskrim4b-683x1024 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
via grandbaby-cakes.com

Cara Pembuatan

a. Masukkan cream cheese ke dalam mangkuk, kocok dengan mixer

b. Kocok dengan kecepatan sedang dan masukkan pelan-pelan susu kental manis dan vanilla.

c. Aduk adonan cream cheese dan whipping cream dengan spatula

d. Masukkan blueberry pelan-pelan dan campurkan. Jangan aduk terlalu keras supaya warna es krim tidak berubah menjadi biru.

e. Masukkan ke dalam freezer selama 5-7 jam.

5. Yummy Oreo Ice Cream Bowl

kreasieskrim5-1024x512 Ragam Kreasi 5 Sajian Es Krim dengan Modal di Bawah 100 Ribu. Siap Jadi Koki di Rumahmu?
via delish.com

Oreo lovers, menikmati snack kesukaanmu kini bisa jauh lebih asyik. Alih-alih menikmati es krim mahal ala kafe, kamu bisa membuat sajian es krim Oreo sendiri. Dikutip dari situs Delish, kamu juga bisa menambahkan topping caramel, blueberry, atau topping lain favoritmu.

Alat dan Bahan

a. 3 cup heavy cream

b. 120 ml susu kental manis

c. 30 keping Oreo (atau sesuai selera)

d. ¼ cup topping caramel (opsional)

e. ¼ cup cokelat leleh atau topping cokelat (atau sesuai selera)

Cara Pembuatan

a. Kocok cream hingga kaku

b. Campurkan susu kental manis dan patahan Oreo

c. Masukkan caramel dan lelehan cokelat. Aduk, namun jangan sampai tercampur seluruhnya. Pastikan siraman caramel dan cokelat terlihat.

d. Masukkan ke dalam loyang atau wadah es krim.

e. Taburkan Oreo dan siramkan caramel di atasnya.

f. Bekukan minimal 5 jam dalam freezer.

Wah, udah nggak sabar nih buat cepet-cepet bikinnya. Kamu juga bisa modifikasi resep sajian es krim di atas sesuai dengan kreativitasmu, girls. Sajian es krim mana yang menjadi favoritmu?



Rimma.co on Instagram: