Jadi Ini Fungsinya Kantung Kecil yang Ada Di Saku Celana Jeans-mu

Girls, kadang kamu suka bingung gak sih sama kantung kecil yang nyelip di dalam saku celana jeans-mu? Karena bentuknya yang sangat kecil dan hampir gak pernah digunakan untuk menaruh barang karena terlalu sempit. Sebenarnya fungsinya untuk apa ya?

1453839427-syn-svn-1453752700-syn-clg-1453751201-syn-wdy-1453726548-218340006-detail1-pdp Jadi Ini Fungsinya Kantung Kecil yang Ada Di Saku Celana Jeans-mu
via Cosmopolitan UK

Buat yang penasaran, kancing kecil ini awalnya berfungsi untuk tempat jam saku bagi para koboi di Amerika pada tahun 1800an. Tapi di jaman sekarang, sudah jarang banget ada orang yang tahu dengan fungsi kantung kecil ini karena memang jarang digunakan.

Namun bukan berarti kantung misterius ini gak ada fungsinya lho.. Karena di situs salah satu brand jeans ternama, Levi Strauss, menjelaskan kalau,

“Awalnya memang berfungsi untuk pelindung jam saku. Namun kantung ekstra ini juga dapat digunakan untuk menyimpan berbagai benda kecil seperti koin, tiket, dan banyak lagi.”

1462566056-1462464498-landscape-1462378079-jeans Jadi Ini Fungsinya Kantung Kecil yang Ada Di Saku Celana Jeans-mu
via Cosmopolitan UK

Gimana dengan kancing kecil yang biasanya ada menghiasi celana jeans? Tenang, tentunya benda kecil ini memiliki fungsi yang gak kalah pentingnya dengan detail celana lainnya. Bukan hanya sekadar hiasan, kancing kecil yang bernama Rivet ini berguna untuk menjaga bagian sambungan kantung dan celana dari sobek dan kelonggaran, terutama ketika celana jeans dikenakan saat duduk.

Jadi gak clueless lagi, deh! Apakah kamu juga menggunakan kantung kecil di jeans-mu untuk menaruh sesuatu? Share di comment ya 🙂

Sumber: Seventeen

 



Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

Rimma.co on Instagram: